Алексей Иванов №142
| Цитата |
|---|
| Илье кажется, что только он внимательно читает и вникает в доводы оппонента |
Это тебе про меня просто
кажется.
| Цитата |
|---|
| Надо хотя бы свои аргументы повнятнее излагать |
Ты спроси, если что. Я уточню - мне не в лом. Вон даже с Сергеем через 9 страниц общий язык нашли - большое дело сделали, я считаю!

))
Игорь Анзин №143
По пункту 3, 4.
Вот буквально теми же словами и я написал. Похоже, был не понят.

Сергей Добрынин №144
| Цитата |
|---|
Я попросил определить фундаментальные позиции , ты попросил -конкретные примеры , я их назвал . Ну не хочешь - не надо . |
Сергей, мне честно интересно, и я бы хотел на эту тему поговорить. Но немного не в такой логической последовательности.
Поясняю очень подробно:
Есть заявление, что вроде как классика (ну или металл

)есть абсолютное качество музыки вообще. А нечто другое - не есть.
Что нужно сделать?
1. Описать показатели качества и ценности музыки вообще. Видимо, придется в 2 уровня это делать, расшифровывая интегральные показатели типа "гармония" или "виртуозность".
2. Показать, что классика в лице конкретно композитора Шмухельмарса соответствует, т.к. 1), 2) и 3). Ну или близко подходит.
3. Попытаться померить на тех же весах другой стиль. Тот же металл, в лице конкретно группы "Забойные Ананасы" из города Белу-Оризонте.
Вот на этапах 2 и 3 нужны конкретные примеры. Но до прохождения пункта 1 смысла в них нет.
Чем наполнить пункт 1 - я не знаю, т.к. никогда не задумывался. Я полагал, что Алексей Иванов нам поможет как ценитель и знаток классики (и автор слов "классика - это музыкальный абсолют"). Но вижу, что шансы на это неумолимо стремятся к нулю.
Жалко, если так и закончится всё очередными перетёрками ни о чём...