"Почему, интересно, и ты, и Алексей так уверены, что я заранее настроен всё опровергать? Я хочу услышать какой-то объективный довод и готов согласитсья - нет проблем. " - я не уверен , просто ты человек материалистического склада ума , которому хочется иметь некий логически- материалистический объективный ответ на свой вопрос , а его нет, кроме того что я дал в посте 158 , надо просто принять это за реальность , но ты- то будешь копать-копать ...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.
|
07-08-2003 08:57:35
|
|
|
|
|
|
07-08-2003 11:46:20
Ходил вчера в Пурпурный Легион, купил Лорину Маккеннет. Ради интереса подошел к стенду дисков SACD.
Насчитал порядка 100 дисков. Богатый, скажу я Вам господа, выбор, глаза так и разбежались. При таком выборе дисков и отсутствие нормальных сидюков, поддерживающих этот формат, этот формат нахрен мне пока не нужен. |
|
|
|
|
|
07-08-2003 11:49:20
Сергею Добрынину
Моя позиция состоялась на основе достаточно долгих поисков и в том числе ошибок. И этот опыт утверждает что ждать манны небесной от мейджоров и производителей железа не стоит. Себе дороже. И еще раз. Берем 3к. На эту сумму покупаем: А) АС (2шт + стойки), усил. (1шт), ПКД-плеер (1шт), стойка для компонентов (1шт), комплект кабелей, Б) АС (5шт + саб + стойки), могокан. ресивер (1шт), все-в-одном плеер (1шт), стойка, к-т кабелей (их немножко больше). Итого на единицу затрат во-втором случае получаем существенно меньше звука. Можно даже конкретизировать. Исходим из хорошо знакомых мне компонентов. А) Dynaudio Contour 1.3 (1700), NAD 541 + NAD 350 + Ocos Cable (acoustic) + Tara Labs Prism 22 (interconn) + Target (стойка для компонентов) = 3000. Б) Dali Blue 6006 + 1001 + Dali Center + Yamaya Sub (=400) + Yamaha 630 + Sony DVP-900 (отлично в САКД) + Profi Gold (interconn) + Jamo (acoustic) + Sven (для компонентов, из суммы уже вылезаем). Результат. Вариант А однозначно превосходит вариант Б в верности звукопередачи. Естественно можно применить и другие компоненты, но суть останется та же. ЗЫ А позиционирование форматов это задача для маркетологов Сони, Пионера, Ямаха, далее по списку. А для нас - необходимость либо апгрейда до необходимого количества каналов и траты неслабых денег (стараемся соблюсти требования к качеству!) или вынужденный компромисс в качестве звучания (есть определенный бюджет!). Т.е. как в моем первом посте на эту тему: Вега via Трансротор. |
|
|
|
|
|
07-08-2003 12:18:14
На 164:
К акустике за 1700 тракт за 1300 (включая стойки и кабели) ??? Ясно, что в реальной жизни все бывает, но приводить ЭТО в качестве примера - как-то совсем несерьезно. |
|
|
|
|
|
07-08-2003 12:31:30
на 163
"отсутствие нормальных сидюков," - откуда такая уверенность и что значит " нормальный" на 164 прочтите в форуме " Акустические системы" в топике про замену пионеров сообщение ГордонаМакгрегора - это рассуждения практика , четко объясняющего почему новые пионеры играют лучше сд-плейеров , а не теоретические рассуждения с примесью личных вкусов ( сразу видно что вы не равнодушны к НАД, а многие считают эти аппараты посредственными ) А уж применение СВенов и вовсе непонятно . Я слушал такую связку : Пионер 656А ( 530$)+ Пионер1011( 800$) + вся акустика АЕ( 1300$) + саб ( марку не помню , но ценой до 400$)- на ней все играло замечательно .Кроме того учтите что САКД есть и двухканальный , поэтому в примере А можно просто заменить НАД на Пионер ( 530$ ) |
|
|
|
|
|
07-08-2003 12:36:55
на 165
Ну у меня, к примеру к таким АС (за 1700) был тракт за 3200, включая стойки и кабели. Я намеренно сгустил краски. Может быть: А) АС за 600-800 (скажем Dybaudio Audience 52) с тем же трактом (результат еще более удручающий для мультиченннела - 2к спокойно бьют 3к), Б) АС (Контур) надолго, а ус. и ПКД меняются со временем на более классные компоненты. И когда придет время, то можно их использовать в мультиченнел тракте высокого уровня. Это мой подход. ИМХО. |
|
|
|
|
|
07-08-2003 12:41:59
на 166.
Я уже писал ранее, что я подразумеваю под "нормальными" сидюками, Вы забыли. Нормальные, это: Ротел, Аркам и т.д. (именно сидюки а не ДВД). Ну не буду я покупать Сони, только ради того, что он воспроизводит САКД. Про ДВД я вообще не говорю. Качество определяется не только декодером САКД, но и аудиотрактом, который у ДВД посредственные. Кстати Пионер 656 я слышал. Ямаха 530, в 1,5 раза дешевле, его обыграла. О каком проигрывании САКД на данном Пионере может идти речь, если он обычные СД не может нормально воспроизвести? |
|
|
|
|
|
07-08-2003 12:47:49
|
|||
|
|
|
|
07-08-2003 12:54:19
Да, Илья!
Ты как то здесь сравнивал Баха и Куинсрайх, говоря, что у тебя 1 диск одного и 1 диск другого, т.е. 1:1. У меня 1 диск Баха и 6 дисков Куинсрайх. Значит 1:6 в пользу Куинсрайх. Ура! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020