Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

Алексей Кондратьев
Цитата
Илья, а вот зачем это нужно делать ?
Понимаете, я в глубине души все же надеюсь, что вот может быть сейчас на моем жизненном пути мне попадется наконец-таки музыкально-всесторонне-осведомленный человек. И я наконец-то познаю тайну, почему "классики" так ненавидят металл. Я ведь тоже непрочь просветиться и сменить Слэйер и Сойлворк на Гайдна и Альбинони.

Илья, да не нужен такой человек, по-моему. И ничего он не сможет словами объяснить. Это невозможно. Если тебе на данном этапе жизни нужен Слэйер, так и слушай его и не заморачивайся. Это же очень хорошо, когда что-то по-настоящему нравится. Кому интересен Альбинони, тот пусть слушает его.  

Алексей, дык это... Я в общем-то так же думаю. И даже Альбинони люблю... Я об этом страницы 2 назад написал в таком длиииииииииинном посте.

Просто занятная ситуёвина сложилась: специалист в классике говорит "Классика - это абсолют, остальным до нее - как до Пекина раком"

Я спрашиваю "Если не брать в расчет исторически обусловленную отбраковку, то по каким критериям это абсолют?"

Самое обидное, что мне это действительно интересно. Но в ответ - тишина... :)

Да нет, я думаю, таких критериев. Или уж очень они условны. Мы же не мат. анализом здесь занимаемся и даже не психоакустикой. ;)  

Вот и посмотрим, что нам оппоненты выложат. Уж очень сильное исходное заявление - хочется посмотреть, что же за ним скрывается, кроме максимализма. :)

Ну, раз оппоненты больше не возражают, придется мне признать свою победу в споре.
Рад, что всех убедил.

Игорю Анзину
Ваша бескомпромиссность по части звука вызывает искреннее уважение , однако для основной массы даже посетителей этого форума ( тем более остальной части любителей музыки) называемые вами цифры абсолютно не подъемны  . Для аппаратуры  за 3-4 К за комплект плейер + ресивер + 5 колонок разница между СД и САКД заметна хорошо . Насчет аудиофильского позиционирования новых форматов вы ошибаетесь , их позиционируют как массовые форматы с аудиофильским качеством , а это не одно и то же ,согласитесь !

Илья, тут музыковедов нет , но даже если б были и их терминами объяснили чем классика отличается от металла,то ты бы не поверил все равно и начал задавать вопросы типа а почему это ( у классики) лучше чем это ( у металла ).И так до бесконечности , потому что музыка не поверяется алгеброй , здесь нет величин больше-меньше, и по сумме оценок нельзя определить кто победил . Но ... в любом виде деятельности человеку нужна хоть какая-то качественная шкала ценностей и ее придумывают ,привязывая к какому- нибудь явлению существующему на момент создания этой шкалы ( по типу температурной ) Вот в музыке привязали к тому что было на момент, когда стали привязывать и назвали этот тип -классическим , если б тогда был металл -привязали б к нему . Затем и в каждом виде музыки появилисьи свои классики и свои авангардисты . Мне кажется так .

Почему, интересно, и ты, и Алексей так уверены, что я заранее настроен всё опровергать? Я хочу услышать какой-то объективный довод и готов согласитсья - нет проблем.

А так - посмотри, например, на живопись. Есть классикаЮ, например, Рафаэль. А есть Пикассо, Дали и Ван Гог. Что-то можно сказать про абсолют? :)

Аналогично - архитектура. Есть готика, барокко, классицизм. А есть здание музея Гуггенхайма в Бильбао, которое выворачивает все эти устоявшиеся законы наизнанку и тем не менее является уникальным шедевром.

А вы говорите "абсолют".

Абсолют - это вообще ВОДКА! :))))))

Цитата
Просто занятная ситуёвина сложилась: специалист в классике говорит "Классика - это абсолют, остальным до нее - как до Пекина раком"

как до ПеНкина раком -))
Цитата
А вы говорите "абсолют".

Абсолют - это вообще ВОДКА! :))))))

Абсолют - это 0 К или -273 градуса по Цельсию, отмороженее не бывает -))

Ребята ваш спор - спор о классических брюках и джинсах. Что лучше? Да кому что нравится - то и лучше.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)