Я вижу ситуацию следующим образом. Так уж сложилось, что цена на СиДи составляет примерно 15-20 долларов, в каких-то странах чуть меньше, в каких-то чуть больше. Высока ли эта цена для среднестатистического жителя России ? Да, видимо, высока. Однако, высоки цены не только на СиДи, но и на аудио-видео аппаратуру, автомобили и много на что еще. Но эти цены воспринимаются как данность, и никто не ищет какие-то пиратские аналоги этих вещей. Пиратский усилитель, пиратский автомобиль...
А по поводу СиДи почему-то идет бурная дискуссия: фирма vs. пираты. Да, в стоимость диска входит оплата услуг музыкантов, продюсеров, звукоинжеров, художников и т.д., то есть всех тех, кто принимал участие в его создании. Они тоже должны получить деньги за свою работу. Сколько ? Это диктует рынок. Видимо, для развитых стран (Западная Европа, Америка, Япония) $15-20 - это небольшая цена. Не брали бы диски, их бы сделали дешевле. Пиратство, как всем известно, незаконно и яляется нарушением авторских прав. Существует, по-видимому, только в нашей стране, ну и, наверное, кое-где еще. Неправильно у нас все получается как-то: раньше пластинки можно было достать только через черный рынок, теперь вот расцвели пираты. 
Все, сказанное выше, - это просто рассуждение, попытка проанализиповать ситуацию. Я, естественно, никого не осуждаю и никому ничего не навязываю. Я сам долгое время покупал практически одних пиратов, а сейчас мне больше нравятся официальные релизы.
Все, сказанное выше, - это просто рассуждение, попытка проанализиповать ситуацию. Я, естественно, никого не осуждаю и никому ничего не навязываю. Я сам долгое время покупал практически одних пиратов, а сейчас мне больше нравятся официальные релизы.