Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Для обсуждения-пиратские компашки?

Я вижу ситуацию следующим образом. Так уж сложилось, что цена на СиДи составляет примерно 15-20 долларов, в каких-то странах чуть меньше,  в каких-то чуть больше. Высока ли эта цена для среднестатистического жителя России ? Да, видимо, высока. Однако, высоки цены не только на СиДи, но и на аудио-видео аппаратуру, автомобили и много на что еще. Но эти цены воспринимаются как данность, и никто не ищет какие-то пиратские аналоги этих вещей. Пиратский усилитель, пиратский автомобиль...:) А по поводу СиДи почему-то идет бурная дискуссия: фирма vs. пираты. Да, в стоимость диска входит оплата услуг музыкантов, продюсеров, звукоинжеров, художников и т.д., то есть всех тех, кто принимал участие в его создании. Они тоже должны получить деньги за свою работу. Сколько ? Это диктует рынок. Видимо, для развитых стран (Западная Европа, Америка, Япония) $15-20 - это небольшая цена.  Не брали бы диски, их бы сделали дешевле. Пиратство, как всем известно, незаконно и яляется нарушением авторских прав.  Существует, по-видимому, только в нашей стране, ну и, наверное, кое-где еще. Неправильно у нас все получается как-то: раньше пластинки можно было достать только через черный рынок, теперь вот расцвели пираты. :)

Все, сказанное выше, - это просто рассуждение, попытка проанализиповать ситуацию. Я, естественно, никого не осуждаю и никому ничего не навязываю. Я сам долгое время покупал практически одних пиратов, а сейчас мне больше нравятся официальные релизы. ;)  

Цитата
Пиратский усилитель, пиратский автомобиль...:)

В данном случае не "пиратский", а просто - ворованный. Алексей, ты можешь вполне купить все это, за совсем другие деньги, чем неворованное.

США - перевели 10,ооо,ооо$ тайским ментам на борьбу с пиратскими CD,DVD.  

№51
Цитата
Однако, высоки цены не только на СиДи, но и на аудио-видео аппаратуру, автомобили и много на что еще
Этот аргумент Майкрософт в свое время активно педалировала, утверждая, что раз компьютер стоит тысячу долларов, то заплатить за операционку еще 200 - вполне можно себе позволить. Изначально ущербный аргумент, увы.

Цитата
Да, в стоимость диска входит оплата услуг музыкантов, продюсеров, звукоинжеров, художников и т.д., то есть всех тех, кто принимал участие в его создании. Они тоже должны получить деньги за свою работу. Сколько ? Это диктует рынок.
Сколько? Это уже подсчитано: около 1 (одного!) доллара составляет себестоимость диска. Остальное - маржа. Сколько процентов-то выходит?

Цитата
Не брали бы диски, их бы сделали дешевле
Пока лэйблы мыслят крайне инертно. И несмотря на свои проблемы в 2002 году никто не сказал о снижении цен, зато со всех сторон готовились вкладывать миллионы долларов в разработку каких-то алгоритмов защиты, в убийство Нэпстера, в попытку прикрыть формат МР3 и прочее. Вышеуказанной маржи на это вполне хватает. Мы платим за собственное неудобство - в итоге.

Цитата
по-видимому, только в нашей стране, ну и, наверное, кое-где еще
И кое-где еще, где проложен интернет и существует доступ к сервисам типа Нэпстер, Казаа, Морфеус и т.п. Не говоря о дисках.

Цитата
Неправильно у нас все получается как-то
А по мне - так очень правильно. Я могу в кучах дерьма искать алмаз и цена ошибки - всего 3 доллара. А не 20. И мне - очень нравится, и по мне - всё очень правильно. А об остальном пусть у лэйблов башка болит.

Цитата
А по мне - так очень правильно. Я могу в кучах дерьма искать алмаз и цена ошибки - всего 3 доллара. А не 20.

И, вообще, Илья прав!
Ну, конечно, это только по-моему...

И я согласен с ИЛьей , самая лучшая борьба с пиратами -снижение цены  легального СД, причем ни музыканты ни записывающие лейблы  не будут ущемлены , а вот торговцы - да ! Но если вы так  заботитесь об их доходах , то покупайте фирму за 20 долларов, никто не против .

Если бы еще эти пираты были запечатаны - цены бы им не было, а то возьмешь его в руки : мало того что коробка вся в царапинах, так еще и нужный тебе диск в ужасном состоянии. А продавцы тебе - берите, ничего что тут гвоздем нарисовано или масляные лапы чьи-то остались , играть будет.
И Этот мусор, не известно на какой свалке нашли,  я должен в квартиру нести.  ИЗвиняйте!!!  Я их и за 3 копейки не возьму.
Хотя если кого интересует такая цена, скажу координаты : г. Новосибирск, ДК им. Чкалова, по воскресеньям - можно и по 15 руб купить ( не за 100, какая экономия!!!).    Да и в спецмагазинах качество Оных не лучше.
Так что каждый делает Свой выбор.

Цитата
Если бы еще эти пираты были запечатаны - цены бы им не было
Алекс, я хочу отметить, что промышленный упаковщик стоял в нашей студии еще в 97-м году. И все, что было захапано "масляными лапами", могло быть к следующему же утру и упаковано, по стоимости заказа 15 копеек за 1 диск. При желании - могли бы и без дисков пустые коробки паковать, но таким кидаловом никто в здравом уме заниматься не будет.

Так что все эти внешние атрибуты - по копейке в базарный день, и ничего, кроме псевдо-спокойствия в голове, не добавляют.

на 57
Вы путаете  муз.барахолку  с магазинами , где торгуют новыми дисками в нецарапанных коробках и без масляных пятен .Кроме ,того ,если вам внешний вид не нравится -не берите , но не надо сравнивать   новый фирменный диск с не новым пиратским .  Сейчас вы пиратов от фирмы  можете и не отличить ( серия Only classic R&R), наверняка и у вас она продается , купите -  и убедитесь сами .

Cергей, Илья, если по качеству они мало чем уступают фирме -  я  за дешевые диски, пусть они там пиратские или лицензионные или еще какие.  Вопрос просто в том - чтобы они были Нулевые.  Cогласен, что запечатать можно что угодно, но дело не в этом.  Просто любую Новую вещь приятно взять в руки.  Я бы такие СД охотнее покупал.    
В тех же специализированных магазинах, например, в Аккорде они разложены в коробки из-под печенья, которые стоят на полу рядами.  Какие же они новые??
А впрочем, кому что.    

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)