Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

О рэп-коре и рэп-метале (Ярославу Годыне)

:)
прикольно

чего такого прикольного? Я и сейчас не прочь. Правда, скорее не чистых рэпперов, а рэп с эйсид-джазом, например.....

Игорь, правильно, что потом перестал рэпом увлекаться, поскольку где-то с середины 90-х все интересные звуки из него ушли и теперь вместо виниловых скрэтчей у новоделов-рэпперов пердит какая-то одинаковая дурацкая драм-машина

несколько на мой взгляд достойных rap-альбомов:

LL Coll J "14 Shots To The Dome" (его альбомы после 93 года уже можно не слушать - полный кал)

Lordz Of Brooklyn "All In The Family"

Beastie Boys "Hello Nasty"

Mad Flava "From Tha Ground Unda"

Collapsed Lung "Cooler"

ну и Cypress Hill да Fun Lovin Criminals всякие...

На редкость содержательный тред получился. Спасибо огромное всем участникам. Почерпнул МАССУ интересного и восполнил некоторые пробелы.

Рауль интересно, что из "восполненных пробелов" понравилось?

Пока еще не знаю, что понравиТся, но искать пойду наименований 5-6 точно. Например, Mad Flava, Fun Lovin Criminals, Run DMC нужно освежить в памяти... Тех же Шутизов не слышал, представляешь?! А может у кого из единомышленников есть что в коллекции? Не  мог бы кто из Москвы дать что-нить на пару днев?

Александр Алексеев
Ну, мне еще только 3-й десяток доходит... С рэпом меня познакомили американцы году в 90-м. Подарили тогда, помнится, кассетку P.E. Но Ярослав прав в №34 - как только гангста-тема стала коммерческой - моментально здипец жанру пришёл. Спасибо Coolio и прочим мудакам. :-(
Про Eminem - все ж таки не надо его совсем списывать - он интересный чел, если не брать МТВ-шные хиты. Опять же, продюсером у него Dr. Dre - не последняя личность. Из названной мной пластиночки по трекам порекомендую The Way I Am, Who Knew, The Real Slim Shady, Marshall Mathers и пожалуй Bitch Please II (Featuring Dr. Dre, Snoop Dogg, Xzibit and Nate Dogg). Жалко, что в последнее время у него стёбное начало преобладает над жёстким.

Игорь Янютин
"а рэп с эйсид-джазом, например"
А можно поимённо? Был бы признателен....

Илья. я естественно рэп начал слушать не в 80х. тогда маленький просто был.  а начал уже в 90х. но слушал в основном музыку конца 80х начала 90х. в принципе гола до 94го 95го можно найти кучу интересного. а вот позже. к эминему у меня даже не изза музыки какое то стрёмное отношение. я так же отношусь к linkin park и разным другим. 2й диск его я слушал. там что то было интересное. но я всегда был поклонником мексиканцев. потому всегда в моих сообщениях проскальзывает Cypress HiLL. ед. группа, все родные диски которой у меня есть.     в продолжение тема мексиканцев - может кто нить слышал название THE PSYCHO REALM?
underground.  эта группа выпустила первый диск в 97м. второй в 99м. я считаю эти диски наверное лучшим из рэпа, что было в конце 90х. и слова, и голоса и музыка.....
если кто слышал, откликнитесь ;)  а кто не слышал...наврядле услышит. тут их дисков не продают просто  

Рауль, мой адрес nailbomb@rambler.ru,
пиши и по некоторым дискам можно решить

Ну например, US3, Stereo MC'S, Ronny Jordan часто рэповал, особенно на  первых дисках. Часто рэпуют эйсид-джазисты не в каждой вещи, а в нескольких на альбоме. Так, очень неплохо получалось у Liquid Soul, Herbalizer, может быть.....      
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)