Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

О рэп-коре и рэп-метале (Ярославу Годыне)

Александру на 30. да причём тут сколько лет, ну почему сразу такой вопрос, может кого-то и удивит, я вообще слушаю большинство направлений из-за например партий басистов и ударников, черпаю что-нибудь для себя, если есть что-то новое, хип-хоп, рэп-кор, это не исключение, это конечно другой подход, чем у человека не занимающегося музыкой,  мне это иногда даже мешает оценить всю прелесть или не прелесть всей группы целиком и их идеи, которую они стараются донести до масс, я например часто вслушиваюсь в партии ударника и из-за этого упускаю суть темы, хотя конечно иногда мне удаётся себя заставить слушать именно идею песни.

просто на самом деле из всех знакомых мне людей слушающих такую музыку самым старшим был парень 25 лет. а про всякие там рэп-металл так и вообще одни малолетки. сам я считаю что рэп смешаный с гитарами ниже по уровню простого рэпа. всё равно на гитарах то никто и играть не умеет прилично.  

Александр Алексеев
"рэп смешаный с гитарами ниже по уровню простого рэпа"
Зачем сразу ниже-выше? Он другой. Совсем другой. В большинстве случаев там рэповый только вокал, а даже ритм - роковый.

"всё равно на гитарах то никто и играть не умеет прилично"
Наш ответ простой: RATM
Там на гитарах гаммы и не требуется выпиливать. Хардкор слышал? (M.O.D., Agnostic Front, Biohazard)Калифорнийский панк? (Dead Kennedys, T.S.O.L.) Много там гитарных виртуозов? Эта музыка построена на ритме и энергетике, а не на мелодии.

Это точно, именно на этом там всё и построено, особого профиссионализма музыкантов там не требуется, главное вызвучка, напор и ритм

не ну я согласен, что мастерство не нужно. просто по моему мнению гитара - это не тот инструмент, от которого нужен шум. вот. но это только моё мнение.
а на счёт лучше/хуже... ну просто ... опять же моё мнение ;)  

По вам Александр сразу видно что вы далеки от музыкальных подробностей, в частности инструментов, именно гитара вместе с примочкой и создают тот самый"шум" и напор, атаку, если хотите, речь же не идёт об акустической гитаре, где совсем другие цели ставятся. Да и стиль в этом всём КОРЕ этого требует.

на 44
Илья, а я еще так скажу. На хрена вообще на гитаре виртуозничать? Вот уж всегда эти мастурбативные соляки всегда меня шибко нервировали.
Драйв нужон, как в серф-музыке. Вот это я люблю.

Профессионализм, он не в скорости заключается. Хорошо Кавальера сказал - "ненавижу этих виртуозов гитаристов. Тяжелый рифф должен играться одним пальцем".

Здесь неоднократно уже цепляли понятие "хардкор", каковой является весьма интересной музыкой, достойной обсуждения. Цепляли как бы вскользь, а потому мне казалось бы целесообразным открыть одтельную ветку, посвященную именно ему, его величеству Хардкору. Что я и сделаю. Просьба не бить, если что не так напишу - поправляйте, корректируйте.

Круто :)

Naughty by Nature, House Of Pain, Lordz Of Brooklyn, Cypress Hill, Ice Cube, Public Enemy, Onyx слушала как-то давно по долгу службы. Нравился тогда House Of Pain и Onyx.
Особенно пластинка "Same As It Ever Was" House Of Pain. Видимо, за сэмплированные басовые линии в I'm A Swing It, а также сэмплы джазовых, соул, блюзовых и ритм & блюзовых музыкантов в других вещах.
"It Ain't A Crime" построена на сэмпле из "Get Out My Life Woman" Lee Dorsey.. :)
А Everlast'a люблю и по сей день. Возможно, именно за частичную измену прошлому.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)