Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Очень толковый текст про современный музрынок

To Rob Graves,

>Притом, что юзер-то потребует этот канал ВЕЗДЕ. И в офисе, и на даче, и на лыжном курорте, и в самолете, и х.з где. Получается сверх-распределенная система да еще и с динамически меняющейся загрузкой. До черта проблем чисто технического свойства.

Пример Вам - мобильная связь. Есть везде - и на даче, и на курорте и т.п. Третее поколение стандартов мобильной связи, которое уже запущенно в Японии, Китае и еще черт знает где позволяет видео передавать на телефон, а вы говорите на звук не хватит канала через десять лет ...

>Тинейджеры в первую очередь не готовы ни за что платить
>платить за КАЖДОЕ прослушивание модной песенки будут на ура.

Платить конечно никому не нравится. Всех нас просто заставят в чем собственно и интерес и задача лэйблов.

Что касается тинов. Вы посмотрите на кого направлена реклама, например, макдональдса. Правильно - на детей, хотя у них нет денег. Зачем же??? Очень просто, через десять лет тинейджеры вырастут и будут находиться в группе самых активных потребителей. Поэтому что им (детям) в голову вложить - такие и будут плоды. У тинов находятся средства на мобильные телефоны, компьютеры, модных шмотоки и пр. атрибуты отрасли развлечений. Почему на музыку не найдется?

>Это вы о-го-го как преувеличиваете. На досуге копните статистику по продажам ПКД в США в 2002 году.

Они просто упали в цене поскольку не выдерживают конкуренции со стороны универсальных устройств!!!Посмотрите статистику роста продаж DVD плэеров и сравните с ростом продаж ПКД

>Только в модели В2С. Учитывая, насколько сложно он идет в изначально предрасположенной к нему модели В2В, в перспективность всей затеи верится с трудом. Опять же, сравнительные издержки никто не считал.

Как раз считали. МкКензи просчитали что если ввести абонплату за такую услугу в 10 - 12 долларов в месяц то доходы музыкальной индустрии поднимуться на треть!!!! Я бы вам дал ссылку поскольку сейчас уже не вспомню точную методику расчета, но сейчас эта статья находится в платном разделе....

По поводу вашего комментария про В2В. Не знаю в какой индустрии вы работаете. В2В решения в той или инной степени используют только в России сотни компаний... В каждой отрасли как минимум первые 3-10 компаний. С 2001 года все внедрения сделанные компанией в которой я работаю включают В2В аспекты. А их более двадцати. И мы не самая большая компания на рынке. Так что В2В давно реальность.

Цитата
при необходимости одев уши с мобильного телефона или КПК слушать свои любимые вещи независимо от месторасположения?

Да, подавляющее большинство, уверен (хотя даже недоумеваю, как так можно), будет довольно. Но вот такой вопрос к теоретику такой ожидающей нас вскоре перспективе... Наверняка распространители (или как сейчас говорят продвинутые посетители хай-фай-ру, дистрибьюторы, чтобы снизить расходы и получить навар, договорятся с рекламодателями, а там, глядишь, появятся ди-джеи... Так вопрос: что делать тем, кто не воспринимает косноязычных ди-джэев и прочие мешающие прослушиванию добавления?  

Цитата
при необходимости одев уши с мобильного телефона или КПК слушать свои любимые вещи независимо от месторасположения?

Да, подавляющее большинство, уверен (хотя даже недоумеваю, как так можно), будет довольно. Но вот такой вопрос к теоретику такой ожидающей нас вскоре перспективы... Наверняка распространители (или как сейчас говорят продвинутые посетители хай-фай-ру, дистрибьюторы, чтобы снизить расходы и получить навар, договорятся с рекламодателями, а там, глядишь, появятся ди-джеи... Так вопрос: что делать тем, кто не воспринимает косноязычных ди-джэев и прочие мешающие прослушиванию добавления?  

Цитата

Да, подавляющее большинство, уверен (хотя даже недоумеваю, как так можно), будет довольно. Но вот такой вопрос к теоретику такой ожидающей нас вскоре перспективы... Наверняка распространители (или как сейчас говорят продвинутые посетители хай-фай-ру, дистрибьюторы), чтобы снизить расходы и получить навар, договорятся с рекламодателями, а там, глядишь, появятся ди-джеи... Так вопрос: что делать тем, кто не воспринимает косноязычных ди-джэев и прочие мешающие прослушиванию добавления?  

На 19

Цитата
Просто многие остались в шестидесятых и семидесятых и не воспринимают современную музыку... "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". Фигня это все. Нормальная сейчас музыка,

Так почему же тебя беспокоит эта тема? Покупай CD и слушай на здоровье!

Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Цитата
почему же тебя беспокоит эта тема? Покупай CD и слушай на здоровье!

Может я грубо вмешиваюсь в ваш разговор с Костой А21, но я не понял Вашего к нему вопроса и пожелания? Тема называется про современный музрынок, товарисч высказал своё мнение, причём без матюков, (чем грешат, кстати, некоторые "оставшиеся") ну значит, чем то его
Цитата
беспокоит эта тема
и причём   тут совет СиДи слушай??? И как слушанье СиДи улучшает здоровье? Вы неформальный медик или эзотерик? ;-)

Костя, гадать на будущее - дело неблагодарное, стессно.
Я начал чётко понимать одну вещь: любой рынок, который насаждается некими стратегическими консультантами, при этом не будучи подкреплен потребностями клиента, обречён на неудачу. Примеров до хрена даже за последние 5 лет. И вот в предложенной схеме я, признаться, не вижу никаких абсолютно плюсов для конечного слушателя.

Если подумать, то я не вижу и никаких особых плюсов для индустрии. 3 причины:
1) куда девать т.н. "пуристов", которые никакого иного носителя кроме твердого не признают? Наложите этот момент на приведенную в №1 статистику, что бОльшая часть покупок приходится на 5% покупателей, и сделайте вывод
2) куда девать нынешние звенья индустрии - заводы и каналы дистрибуции? кто просто так откажется от пирога? я ж вас спросил: кто кого купит Уолл-Март Юнивёрсала или наоборот?
3) проблема вездесучих хакеров. воровство при передаче данных в сетях остановить будет практически нереально. В итоге затраты на создание всей системы, плюс затраты на меры безопасности, расследования и преследования - и куда-то подевалась вся насчитанная прибыль. И тины будут в первых рядах, т.к. именно они придерживаются принципа "зачем платить, если можно не платить". Вы посмотрИте на рывок МР3 под моим углом!

Теперь по вашему тексту:
Цитата
Третее поколение стандартов мобильной связи, которое уже запущенно в Японии, Китае и еще черт знает где
Я подскажу. И больше нигде. :) Но охват мобильной свзью достаточно слаб, причем чем выше траффик, тем плотнее должны стоять антенны. Сколько надо денег? Вспоминаем до кучи еще такие многообещавшие системы как Иридиум или ГлобалСтар.

Цитата
Они просто упали в цене поскольку не выдерживают конкуренции со стороны универсальных устройств!!!Посмотрите статистику роста продаж DVD плэеров и сравните с ростом продаж ПКД
Я как раз смотрел и даже выкладывал ее сюда. Короче, только лишь в прошлом году в США (самый развитый и технологичный рынок!) продажи ДВД-плэйеров в штуках впервые сравнялись с продажами ПКД.

Цитата
Я бы вам дал ссылку поскольку сейчас уже не вспомню точную методику расчета, но сейчас эта статья находится в платном разделе...
Вот это жаль :(((((

Цитата
По поводу вашего комментария про В2В. Не знаю в какой индустрии вы работаете. В2В решения в той или инной степени используют только в России сотни компаний...
Костя, вы пропустили ключевую вещь - я говорил строго о дата-аутсорсинге в В2В и В2С. Просто В2В-отношения "в среднем" ничего радикально нового не несут, не так ли?

Роб,

На самом деле я совсем не отстаиваю заверения консультантов и дай бог, чтобы то, о чем они написали, не сбылось. Я не отношусь к поклонникам и приверженцем новых технологий. Я страстный приверженец стерео.  Сам использую традиционные носители и ни за какие коврыжки с ними не растанусь. Просто как вы и пишите нас всего 5% и с каждым годом становится все меньше. Обидно... Тем не менее, прогноз МкКензи мне лично представляется реалистичным. Поэтому такие пуристы как мы с Вами будут продолжать использовать носители, но мы постепенно перейдем в разряд "баринов у которых есть своя блаж" - другими словами станем что-то вроде чудаками-коллекционерами.

Что касается изменения в индустрии. Я не являюсь специалистом в области дистрибьюции музыкальных носителей, но я сейчас воочую наблюдаю, даже наверное правильнее будет сказать - принимаю участие в трансформации дистрибьюции в других отраслях - FMCG, фармацевтике, полиграфии, табачной промышленности.... Все направлено к тому, что посредников потихоньку убирают с рынка. Мне кажеться что основными продавцами носителей на сегодня не являются сети типа Волмарта или Реве. Основные розничные продавцы - сами лэйблы (например, в Лондоне возле Трафальгарской площади три или четыре магазина мэйджеров, магазины Вержин есть во многих городах в самом центре), интернет (статистику не встречал, но фразу о том что интернет изменил всего две индустрии - торговлю музыкой и книгами не раз приходилось встречать) + маленькие специализированные магазины. В том же Лондоне, Париже, Барселоне, Вене их десятки тысяч. Консолидировать их не представляется возможным ну а лишить бизнеса - легко.

Хакеры - отдельная песня. Будут есть и были. С этим мэйджеры сейчас и в  "будущим" будут бороться. Другой вопрос что если стоить это будет 10 долларов в месяц - захочет ли кто-то ломать?

>Третее поколение стандартов мобильной связи
Согласен с Вами что это достаточно большие затраты. Более того, специально под музыку это строить никто не будет. Под передачу видео это тоже боед. Но я уверен что такие каналы для корпоративных сетей будут построены и их начнут использовать и под сопутствующие сервисы - типа передачу музыки. Беспроводная сетка в офисе - вчерашний день. Корпоративные сети, в конце концов доступ к электронной почте через мобильный ... Главное что провайдеры смогут выйти на устойчивую доходность только при больших объемах оказываемых услуг, а уже при существующих технологиях наростить ширину  канала не так уж сложно. Я вижу что вы разбираетесь в финансах, поэтому я уверен согласитесь с аргументом, что поскольку в структуре затрат провайдеров связи приобладают условно постоянные затраты, то основная цель провайдеров - достижение максимального объема реализации. Я не случайно говорю про горизонт десять лет. Вспомните что было пять лет назад и посмотрите на достигнутый прогресс, особенно в передаче данных.

>самый развитый и технологичный рынок США
Может быть это и так. Но мне кажеться тут влияет больше инерция покупаелей и то, что цены на ПКД очень упали. Фактически это можно посмотреть даже на рынке хайфай, где в последнее время компании выпустили на рынок очень продвинутые ПКД по звуку по сравнению с предыдущими моделями, но по существенно ниже ценам (Cyrus, Roksan, CEC, Creek). Я уверен, что сейчас отношение цена\качество на ПКД как ни когда оптимальное. Но все равно американцы в большинстве совем полный туп-туп. Заявляю это как работник американской компании :-)

Материал от МкКензи попробую в распечатанном виде найти по сусекам. Если найду - обязательно перешлю.

А про дата аутсорсинг - чистая правда. С этим проблемы.

На 25.

Я Владимир был уверен что слушатели серьезной музыки, особенно винила это интеллигентные люди.... А Вы тут тыкать начинаете. Я ведь с Вами на броденшафт не пил...

>Просто многие остались в шестидесятых и семидесятых и не воспринимают современную музыку... "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". Фигня это все. Нормальная сейчас музыка

В этой фразе и слова нет про носители. А то, что многие слушают винил или только музыку шестидесятых - это не плохо и не хорошо. Это просто так есть. Просто из этого не означает, что современной музыки нет. Или по аналогии если страус сунул голову в песок, то это не значить что опасности нет.

Cheers, и желаю Вам быть толерантнее

на 29

Знаете, я весьма и весьма толерантен.... я на этой конфе 3 года "пасусь", можете проверить мои предыдущие посты, к тому же меня лично знают несколько обитателей этого клуба, с которыми я и здесь познакомился. Прошу прощения, если оскорбил "тыканьем"... просто здесь как-то принято переходить на "ты" практически сразу, тем более, что мы не в реале... ну а на брудершафт я не пью, стараюсь вообще не пить:-)))

Знаете, просто я не вижу никакой опасности, не замечаю, т.к. существуют он-лайновые магазины, а им, чтобы выжить, нужно предоставить клиенту выбор, гораздо богаче того, что может предложить другой магазин. Существует иБэй и другие аукционы. Просто нужно искать варианты в этой жизни. Кстати, современные производители винила удержались на плаву благодаря современной музыке и ди-джеям....

Что касается Вашей фразы про современную музыку, то у меня создалось впечатление, что раз Вы любите её, то перед Вами нет проблемы выбора -  приходи в магазин и бери, что нужно. Хотя должен признать, что есть исключения. Не все удается найти с первого раза. Так вот, как раз современная музыка и издается на си-ди. О чем я и напомнил....

All the best....

З.Ы. Согласен насчет американцев... они сейчас все готовы перевести в mp3. Очень удивляются, когда я говорю, что собираю винил... С другой стороны, посмотрите на иБэй... цены на винил возрастают....
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)