Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Очень толковый текст про современный музрынок

Костя, про заинтересованность провайдеров мобильной связи - это серьёзный аргумент, кстати. Я сразу не подумал об этом.

С другой стороны, многие консультанты уже были пойманы на попытках манипулировать бизнесом клиентов, чтобы формировать некое желаемое будущее. Например, производители оборудования связи запросто могли "подмазать" тех же МакКинзи, чтобы они кругом начали давать стратегические прогнозы, влияющие на рост потребности в широких и плотных каналах связи. А что - вполне логично. Кто там нафиг знает, что будет через 7-10 лет, а так глядишь - индустрия подстроится, аппаратуру закупит, монтировать начнет. А там - что-нить и случится как надо.
(Аукционы по лицензиям связи 3G в Европе - прекрасный пример, как это бывает).

Я полагаю, что в течение 3-5 лет будет предпринята серьезная попытка дата-аутсорсинга в В2С. Аудио тут вторично, а вот доставка "бывшей бумажной" прессы, видео и персонифицированного ТВ-контента (т.н. TV-on-demand) уже скоро случится. Но не через воздух, а для начала в кабельных сетях. США к этому очень предрасположены, инфраструктура уже есть. Далее от результата эксперимента и будут делать вывод. Но запрещать/ликвидировать твёрдый носитель - смысла нет. Естественным путем могут попробовать вытеснять, да и то сомнительно. Та же Сони зачем-то придумала САКД. И я уверен, что Сони Музик будет шлепать САКД, сколько будет надо, чтобы оправдать НИОКР Сони Электроникс. Потому что Электроникс - главное подразделение концерна.

И всё равно это - вторичный вопрос. Кого волнует, каким каналом потребитель будет получать контент, если контент - говно? Вот над чем надо работать лэйблам-мэйджорам. Разукрупняться и работать. Или погибать и расчищать место маленьким наглым склонным к риску и окучиванию узенькой ниши инди-лэйблам. Аминь! :)))

Так что хорошего нам всем контента.

ЗЫ Приятно говорить с вами на одном языке

To Rob,

Цитата
Та же Сони зачем-то придумала САКД. И я уверен, что Сони Музик будет шлепать САКД, сколько будет надо, чтобы оправдать НИОКР Сони Электроникс. Потому что Электроникс - главное подразделение концерна.

У Сони сейчас большие, в том числе финансовые проблемы. Они на пороге большой реструктуризации. Менеджмент признал стратегические ошибки (главная - компания не представлена на рынке плазмы). Есть гепатетическая вероятность того, что САКД ждет участь филипсовских цифровых касет. Хотя с Вами согласен, предстказывать будущее не благодарное дело. Хотя и большие корпорации иногда прокалываются. И это есть шанс для других занять их место.

Цитата
Кого волнует, каким каналом потребитель будет получать контент, если контент - говно?

С такой безапеляционностью не согласен. Я согласен с тем, что качество "среднего" альбома или "калибр" современных звезд уменьшился. Но с тем что все гавно - извените. Только две работы Van Otter вышедшие в 2001 и 2003 году (совместный проект с Элвисом Кастелло и арии Офенбаха) ИМХО входят в топ 50 записей "всех времен и народов". И это не ислючение.

Цитата
Кого волнует, каким каналом потребитель будет получать контент, если контент - говно?

правильно. никого не волнует.
Самое главное - что говняность контента потребителем не ощущается.

2 Владимир Яковенко

Цитата
Что касается Вашей фразы про современную музыку, то у меня создалось впечатление, что раз Вы любите её, то перед Вами нет проблемы выбора - приходи в магазин и бери, что нужно.

Я слушаю хорошую музыку в первую очередь. Современная она или нет мне на самом деле все равно. Мои вкусы на удивление разнообразны - люблю и много слушаю классику, рок, в том числе тяжелый, джаз, хотя в последнем делаю первые шаги на основании инструкций экспертов данного форума :-). Не слушаю практически только поп и чисто электронную музыку.

Что касается носителей то я для себя выбрал СД по сравнению с винилом. Причины банальны:
- доступность носителей. Винил нужно собирать и тратить на это очень много времени, которого, увы, не хватает даже на то, чтобы детей выслушать
- дома мне удается музыку слушать редко поскольку много работаю и часто нахожусь в командировках. Вертушку в самолет ....
- ну и в звучании винила наличие песка раздражает притом, что и с СД ИМХО можно хороший звук извлечь. (Тут прячусь в блиндаж по причине начала обстрела с главных калибров)

Мне кажется, что винил это в первую очередь коллекционная страсть. Это если провести аналогию с коллекционированием марок - не важно, что там нарисовано - ценность определяется тиражом, состоянием, принадлежностью к определенному периоду и т.п. Опять таки это не есть плохо, просто для коллекционеров и не принадлежащих к их числу понятие "ценность" может отличаться.

Такое ощущение, что большинство собравшихся здесь покупает музыку ради коллекционирования кусочков пластика и бумажки, а не ради самой музыки. Господа, вы просто зануды, не говоря о том, что вы не имеете представления о современной музыке. Кстати, почитайте другие статьи и архивы Горохова на "Музпросвете"  - попоробуйте, наконец, воспринять, что сейчас уже 21 век, и современная музыка тоже заслуживает уважения. Да, у товарисча Горохова порой случаются перегибы (в сторону электроники) - но ознакомиться крайне интересно.  

Цитата
не говоря о том, что вы не имеете представления о современной музыке

ты это с чего взял? Судя по нику ты тоже не шибко передовой музыкой интересуешься...

А Горохова мы читаем и уважаем - ты будь спок, дорогой товарищ -))

а позвать сюда таваристча горохова :)

а про зануд, таваристч Pizzicato Five, как и про то "вы не имеете представления о современной музыке" даже не обидно, а смешно
как и про собирание "кусочков пластика и бумажки" просто глупо, вы таваристч Pizzicato Five, просто видно тут новичокс  

На 32

Цитата
Есть гепатетическая вероятность того, что САКД ждет участь филипсовских цифровых касет.

Может оно и так случится, тогда "хоронить" MFSL придется во второй раз. Только что возродившись, компания принялась переиздавать репертуар в основном в формате SACD.
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Прошу прощение за невежество. А кто такой господин Горохов?

Буду благодарен за ссылочку на труды этого мужа. Ликбез необходим... :-)

Цитата
С такой безапеляционностью не согласен.
Костя, я не это имел в виду. Я не утверждаю, что вся современная музыка низкого качества.
Я гипотетическую ситуацию рассматриваю: если потребителю контент непривлекателен, то наличие каналов, которым он может его получать, для него безразлично.
А калибр звезд и прочее в таком роде - слишком субъективно, чтобы служить аргументом.

Цитата
Такое ощущение, что большинство собравшихся здесь покупает музыку ради коллекционирования кусочков пластика и бумажки, а не ради самой музыки
Потрясающий по глубокомысленности и необоснованности вывод.
Цитата
Господа, вы просто зануды, не говоря о том, что вы не имеете представления о современной музыке.
Что же вы тогда с нами время тратите?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)