Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Очень толковый текст про современный музрынок

точка зрения на культпроцессы и оценки Горохова мне ближе чем АКТ, при всем к нему уважении.
А Троицкий не может быть мне предельно близок из-за почтения его перед рок-музыкой. В 21 веке не замечать (или не понимать?) фальшивость самой позы "человека с гитарой" просто.... ну... я не могу.

Мне кажется, здесь какое-то недоразумение. АКТ, по-моему, как раз нельзя назвать апологетом рок-музыки. В ФМД «чиста рок» звучит крайне редко, скорее пост-рок (плюс инди-поп, электроника, пост-панк, этника, сёрф, всякие эксперименты и т.д.).
Он не раз заявлял о своем отвращении к арт-, прог- року а так же к современной российской рок-сцене (за редкими исключениями).  
И я с ним солидарен в нелюбви к мейнстрим-, арт-  и др. видам рока (за единичными исключениями, и не считая пост-рока).  

Цитата
А Троицкий не может быть мне предельно близок из-за почтения его перед рок-музыкой. В 21 веке не замечать (или не понимать?) фальшивость самой позы "человека с гитарой" просто... ну... я не могу.

и ещё...

Цитата
Он не раз заявлял о своем отвращении к арт-, прог- року а так же к современной российской рок-сцене (за редкими исключениями).
И я с ним солидарен в нелюбви к мейнстрим-, арт- и др. видам рока (за единичными исключениями, и не считая пост-рока).

Глупо не любить, тем более ненавидеть целые музыкальные направления: музыка, такое из искусств, где теоретические построения культурологического характера не имеют значения.
К тому же глупо всех музыкантов грести под одну гребенку:
Мне не нравиться глэмовые команды 70-ых,
но при этом Ziggy Stardust Дэвида Боуи - одна из лучших пластинок в музыке

Сергей, я имел ввиду его почтение перед динозаврами рока. Простите меня упертого дурака, но лично я не могу разделить его пиетет перед .... Ну вобщем, все их знают.

Не буду с Вами спорить, т.к. уважаю Ваше ХО.
Но добавлю, что так. называемые динозавры, к которым Вы наверное причисляете и Боуи, начинали творить в другое время, и тогда сделали достаточно для хотя бы уважения.

Вообщем, считаю, что споры о значениях великих: Боуи, Джеггера, Харрисона, Леннона, Маккартни бессмысленны. Все они сделали достаточно для того, чтобы мы могли слушать  музыку (каждый свою) и радоваться.  

у меня же примерно такая точка зрения: сделали и сделали - хватит о них перетирать в биллионный раз.

давайте займемся другими именами - ведь так много выпущено удивительной музыки и так много забыто (а то и неизвестно) интересных имен...

"Сергей, я имел ввиду его почтение перед динозаврами рока. Простите меня упертого дурака, но лично я не могу разделить его пиетет перед ... Ну вобщем, все их знают."

Что-то сомнительно…
Ярослав, не могли бы вы указать, перед КАКИМИ динозаврами? По-моему, АКТ довольно циничный тип в этом отношении. Из старичков, насколько я знаю, он уважает Игги Поппа, Уэйтса, Капитана Бифхарта, из российских – только Шумова («Центр»), Мамонова, Цоя да Башлачева.

Всякие там PF, DP, UH, БГ, Шевчуки да Кинчевы и иже с ними отдыхают.
За что мной и уважаем :)
Приношу свои извинения поклонникам PF, DP, UH, БГ, Шевчуки да Кинчевы. Возможно, я не прав в своем максимализме, но о вкусах не спорят.

Ранние PF еще более-менее интересны, также как и сольники Баррета. Вот недавно открыл для себя одного человека, чье творчество очень напоминает Сида. Это Daniel Johnston, может кто знает?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)