Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

А кто из стариков записан хорошо?

Уважаемые!

Хожу вот в магазины, покупаю диски, а потом все расстраиваюсь -- уж больно погано записанные диски встречаются.

Вчера вот купил:

Pink Floyd (Dark side...) EMI, 1994г. Грязно все очень, слушать тяжело.

Dire Straits (Communique), 1996 г. ремастре Боба Людвига. Очень жестко хотя и детально, тоже довольно тяжело слушать.

Chat Atkins (the best of) 1998, Sony music, французский. К сожалению, это сборник. Примерно половина вещей записана неплохо, а другая -- неслушабельна...

Таким образом, отдал $60, а слушать то нечего...

Может дадите наводку, какие записи Pink Floyd'а можно купить, чтобы потом небыло мучительно больно ушам?

И еще, Queen как писАлся? Слушать можно? Если да, то в чьем издании имеет смысл покупать?

а с чем вы сравниваете, если вам эти диски по качеству записи не понравились? мне не кажется что Pink Floyd (Dark side...) грязно записаны.
и еще вопрос - где вы умудряетесь диски за 20$ покупать?

Сравниваю с другими дисками (их есть у меня).

Pink Floyd сравнить особо не с чем, а вот Dire Straits я сравниваю с последним диском Нофлера (Ragpicker's Dream, 2 CD от Mercury) или с его же Wag the Dog. А вообще, дисков более или менее приемлемо записанных у меня есть. Например последний диск от Бреговича (tales и чего-то там еще), много неплохого старого джаза (не помню лейбл, но там написано, что это ремастер с использованием какого-то 24-х битного монстра от Mitsubishi). Да вон хоть таже Hedningarna неплохо записана (Hippjok). Нофлер с Четом Эткинсом от сони неплох. Вот... Но, к сожалению, из 100 купленных дисков, в результате можно слушать 5-6... Кстати, ни одного прилично звучащего диска с каким-нибудь "железом" мне купить не удалось (ну разьве что последний AC/DC, если это можно железом назвать.)

А за $20 я умудряюсь покупать здесь, в Питере, в Пурпурном Легионе (например Dark Side стоил около 600 руб.) или Союзе или Титаник-видео-рекордз.... И ценники там примерно от 450 до 690 за диск, что и есть примерно $20....

ну и цены у вас в провинции :(
но по качеству звука, мне кажется у вас какие-то непонятки, а потом не слушайте качество звука - слушайте музыку :)

Dire Straits (Communique) ремастированное издание 1996 г. записан очень даже неплохо; да и неремастированный был хорош.

Может, с аппаратурой что не так? Или уши раз в неделю ватными палочками чистить? Ватные палочки дешевле.

Цитата
Но, к сожалению, из 100 купленных дисков, в результате можно слушать 5-6...
А если покупать диски тех исполнителей, которые нравятся, а не которые "хорошо записаны"?

На 5. Да не, с аппаратурой то все в порядке. Да и с ушами тоже. Наверное вся беда в этом! Были бы уши грязные, не слышал бы разницы между хорошо и плохо записанными дисками.

На 6. Да покупаю я диски тех исполнителей, что нраваятся. А вот слушать -- не могу. Вон, купил как-то Status Quo (из ностальгических соображений), поставил... Ужас! Шейн МакГован -- тоже слушать не возможно. Вот и мучаюсь, слушаю винил, но, к сожалению, все что есть на виниле -- немного поднадоело. Вот и приходится CD покупать. А слушать их -- ну просто не возможно.

PS Повторяю совой вопрос -- Queen как писалсь? Что покупать можно?

Все Queen записаны однозначно хуже чем Dark Side и Communique.

Возвращаясь к диагнозу: упоминался винил; возможно, проблема в привычке к  виниловому звуку? Тогда все встает на места.

[small]Отредактировано: 11-08-2003, 12:43[/small]

конечно, сиди с винилом не сравнить :) в этом, наверное, и проблема
из queen - хорошая запись и хорошая музыка на The Night at the Opera

На 7.

Цитата
Вот и мучаюсь, слушаю винил
В чем же состоит мучение человека измученного винилом (не путать с нарзаном)? ;)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)