Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Хорошие Soundtrackи

Народ , какие дельные саунды знаете ?
Приведу примеры собственных предпочтений :
"Babylon5" , "Terminator2" , "Gladiator" , "Bladerunner" .

Romper Stomper
Winter Sleepers
Judgement Night
Virgin Suicides

Я честно говоря даже фильмов этих непомню :)))
Нашел "Virgin Suicides" - чейто не особо :( Хотя там (All of mp3)отывки маленькие и качество ...
А в других , что за музыка , композиторы и если знаешь , где можно послушать ?

http://www.musicfromthemovies.com/

Посмотрите здесь - оценка от 4-х галочек и выше :).
Лично мне больше всего нравятся такие композиторы:
James Newton Howard, Thomas Newman, Jerry Goldsmith, Hans Zimmer etc.

[small]Отредактировано: 14-02-2004, 15:46[/small]

Естесственно эту ссылку вам напоминать не надо? :) - http://www.hi-fi.ru/forum/20/4159

Спасибо за ссылки
Но , по первой - вввел для пробы Франка(Christopher Franke) нашел всего один диск , да и то далеко не самый лучший и послушать , на этом ресурсе , как я понял нельзя:(
А вот та ветка hi-fi пригодилась , действительно стоит поближе познакомится с "Храбрым сердцем" .
Да эти композиторы классные , но и у них бывают работы не очень - например у Зимера "Король Лев" мне совсем не по душе . На какие их работы стоит взглянуть ?

я лишь привел дельные на МОЙ взгляд саундтреки, а не типичные работы в таком киношном псевдосимфоничном стиле, литавры там, драматизм бутафорско-никчемный...

Romper Stomper - в русском переводе это "Скины" с молодым (1991 г.) Расселом Кроу. Там oi-punk такой мощный в основном играет, а песня Skinhead так вообще очень удачна и во все сборники вставляема.

Winter Sleepers - фильм Тома Тыквера "В Зимней Спячке". Наподобие саундтрека к "Беги Лола" - электроника такая не сильно замороченная, но непротивная и трип--хоп.

Judgement Night - "Ночь Правосудия". Сейчас кроссовером мало кого удивишь, но тогда в 1993 году дуэты типа Sonic Youth+Cypress Hill и Slayer + Ice T звучали круто! -))

Virgin Suicides - а это глупый фильм Софии Копполо "Девственницы-самоубийцы", но люди нетупые музычку к нему оформили - группа Air. И получилось очень даже приятно.

Ярослав спасибо за подробный ответ . Но псевдосимфонизм и бутафорский - это ты по поводу приведенных выше композиторов ?
Но ведь это же музыка к фильму и она должна соответствовать его духу , настроению , видеоряду . Естественно , композитор не участник трагедии , он лишь пытается выразить свое представление о ней и это в какой то мере можно отнести к  бутафории . Иногда это прекрасно удается , иногда ... :))) Да и вкус слушателя играет немаловажную роль , я не о том , у кого он хороший/правильный , а о том , что восприятие разное .

Кстати , купил сегодня "Храброе сердце" - достаточно прикольная вещь , с оттенком шотландского фольклора .
А также "Миссия невыполнима2 Score" (это та , что с музыкой Зиммера , а не сборник исполнителей , как то Metalliсa или Tori Amos ) Тоже нормальный , есть там конечно отстойные композиции , но и грамотные темы , также имеются .
Вот хочу теперь "Братство Волка " раздобыть . Может , кто знает , где можно разжиться ? В Союзе под заказ (в наличии нет) .

Очень, на мой эклектичный вкус, хороший саундтрек у Natural Born Killers. Для меня - образец звуковой дорожки вообще. Продюсер - Трент Резнор из НИН.
Еще мне нравятся The 5th Element, потом, 3 сборника по мотивам Mortal Kombat и, пожалуй, дорожки Марка Нофлера. И в общем, это всё.

Zabriskie Point к фильму Микеланджело Антониони. Причём, желательно в двухдисковом варианте, ибо там на втором диске ауттейки Джерри Гарсиа - великолепные импровизации на акустической гитаре.
Arizona Dream.
From Dusk Till Down.
К фильму Four Rooms тоже неплохой имхо.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)