Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

"Трансильвания" наконец-то обрела сайт

Цитата
ВСЮ пирацкую продукцию производят те же люди и на том же оборудовании, которые производят и лицензию
Небольшая поправка. Тут скорее имелось в виду то, что штампуют конкретно болванки на тех же заводах. Например, львиную долю дисков в нашей стране, как ихвестно, делает уральский завод UEP. Ну и как можно догадаться, им глубоко насрать, кто, делает заказ, пираты или лиценз.

По поводу пиратов. Фирму, могут позволить себе покупать немногие. Даже, если у меня в данный момент есть деньги, в провинцию, в Мурманск, после дефолта в 1998, не привозили ни один фирменный CD (металл). Те, кто отваживался заказывать по почте, получали за 30$ раздолбанную посылку с разбитым CD и залитым водой буклетом.
Понятно с фирменными? Дальше. В качестве альтернативы фирме и главное - пиратам, нам сейчас предлагают лицензию. Ну, первое, что можно здесь отметить это то, что музыканты, на западе, с этих дисков не увидят ни ёрика. Несколько ёриков, с тиража, получит только лейбл-правообладатель. Почему они на копейки соглашаются? Да потому, что они - жадные немцы или англосаксы. :) Какой-нибудь, наш лиценз-лейбл, IROND например, звонит буржуям и угрожают: "Мол, гоните нам лицензию и шлите скорее мастер диск, сделаем 500 экземпляров, из которых вы получите несколько центов. В противном случае - за даром напиратим!" Делают конечно 5000 экземпляров.
В общем, понятно, кто деньги заработает. :)
А мы получаем за 150-170р. диски, с массой недостатков, как то: Низкосортные кривые болванки, часто поцарапанные при транспортировке по городам, так как, в большинстве случаев, заказываются в разобранном виде. Дерьмовая полиграфия - с осыпающейся краской, с вмятинами, с затемнённой или засветлённой картинкой и т.д. Качество коробок зависит от того, какие коробки были закуплены и лежат в подвале того магазина, в котором эти диски будут продаваться. :) Потом, пошлют в подвал, самого нерасторопного продавца, который, немытыми руками, бдет раскладывать диски по коробкам и рассовывать буклеты. :)
Моё мнение такое. Лицензия, стоит дешевле фирмы в три раза, а некачественней - в десять. Я не настолько богат, чтобы покупать некондицию за такие деньги. Пиратство -само-собой дело нехорошее, но в нашей ситуации, иногда, лучше купить пирата - из двух кучь дерьма, если уж так приспичило, лучше взять ту, что подешевле ещё в два с половиной раза. :)

Цитата
оборудование может и тоже, но источники могут быть разные например, мр3
Постоянно слышу подобное мнение. Может такое и было, но не часто. Да, пираты часто звучат дерьмого, но это не mp3. Большинство моих пиратов и те, что ко мне попадались за всю жизнь, имеют идентичные фирме - субканалы, то есть прегапы, то есть паузы. :) С mp3, такое, проделать весьма геморройно. Или только на угад. :) Вот, только один диск, от известных пиратов СПЮРК, очень уж хреного звучит, и у него, нелепая расстановка прегапов. В конце одной песни - пауза, затем, опять звучит двух секундный обрывок конца этого трэка и т.д. Там, явно не копия с оригинала а чёрти-что.

Дмитрий Бартель
Цитата
Где? Irond, Fono, CD-Maximum и AMG music издает далеко не все, что мне бы хотелось найти.
Тут ты прав Дмитрий.
Цитата
А я вот еще там Enslaved "Frost" 93 года...
Щас опять позорить буду. :)
Как может Frost быть 1993, если он записан в Июне 1994 года в Grieghallen Studios?
P + C Osmose Productions 94

мпешность альбома не означает, что его собирали по кусочкам у любителей во времена напстера. существуют платные серверы, где все это добро находится в более-менее пристойном виде 192-256 кбс, да и с паузами все ок.

а проверить этот прискорбный момент можно только в аудиопрограмме типа саундффоржа - будет характерный обрез на ВЧ - знач, оно самое...

Цитата
где все это добро находится в более-менее пристойном виде 192-256 кбс, да и с паузами все ок.
Хм, до сегодняшнего дня, самые продвинутые mp3 проги, максимум способны - "приклеить", вернее искуственно создать и пределать паузу к mp3 файлу. :)
Интересно, а как по вашему, будет выглядеть папка с mp3 альбомом - например, к десяти трэкам альбома, прибавится ещё десять с прегапами, что ли? :))) Кто-нибудь, видел подобное? :)))

да ладна, на стадии скачивания в вав учитывается пауза

Йоуптыть! Бабалон! Ты мой злой гений (как там у Э.По было?) =)) Ну попутал...Это Сатирикон DMT был 93й. Я щас его просто слушаю непереставая.

Цитата
да ладна, на стадии скачивания в вав учитывается пауза
Да, эти паузы, в виде тишины, станут неотьемлемой частью WAV-файлов. Но у вас всё равно получается audio-CD без субканалов. :)
Мы же, говорим о прегапах, находящихся в виде субканальных данных в формате CD-DA. Поймите, что ФОРМАТ MP3 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ И НЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ В СЕБЕ СУБКАНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ФОРМАТА CD-DA. :) Если субканальные данные не могут сохраниться в mp3, то ОТКУДА они у вас будут восстанавливаться при конвертации mp3 в WAV для создания CD-DA?

Повторюсь, у меня большинство пиратских CD содержат субканалы, с множеством хитросплетений прегапов, то есть - пауз. Например, перед первым трэком находится 8 минутный прегап - это скрытый трэк, его можно прослушать в плеере при перемотки назад в ручную. Между 1 и 2 трэком пауза - 4 сек, между 2 и 3 - 0 сек, между 8 и 9 пауза - 10 сек и т.д. CD player, отсчитывая паузы, показывает отрицательное время на табло.

Посмотрите свои пиратские CD (если такие имеются) и если на них, будет нечто подобное, то будьте уверены - что они, точно, сделаны не из mp3. :)  

возможно.

но старые пиратки тоже могли делать черти из чего. хоть из минидиска.

Мне лично попадался пиратский СД, писанный ... С ВИНИЛА! Т.е. в паузах был заметный скретч, а в одном месте - перескок иголки на 1 с звука. Эт вам не мп3 - хаенд в чистом, блин, виде!

"А мы получаем за 150-170р. диски, с массой недостатков, как то: Низкосортные кривые болванки, часто поцарапанные при транспортировке по городам... "

Огласите, пожалуйста, список городов....
Прямо какие-то страшилки рассказываете.

Осталось только добавить про жирные отпечатки пальцев на буклетах с запахом селедки... И матерные надписи гвоздем на болванках (пиратских).

Я таких страстей не помню даже во времена расцвета дикой Горбушки (в парке у ДК, году эдак в 1995).  А сейчас и подавно.

После чтения вашего поста прямо таки хочется выкинуть пиратские диски с полок, и прямиком в "Трансильванию".

Хотя, смею предположить - перед нами засланный казачок от этой самой "Трансильвании".

ЗЫ
Кстати, где-то лет 25 назад дали мне послушать диск Jeffersson Aeroplan (с атомным грибком). так там на чистом месте (у сердечника) кто-то из бывших владельцев нацарапал "хуевая музыка".  

а вот исчо пpоведем сpавнительные цены по интересной музыке:

в трансе априoри - 700 рубльоф, ладна - скаты, возможно...

но в Союзе совецком и несоциалистичкам:

PLURAMON Dreams top rock - 649
THEMSELVES Them - 699
RADIO DEPT Lesser matters - 649
COIL vs ELPH Worship the glitch - 649
COIL Windowpane & the snow -649
COIL Stolen & contaminated songs 649
COIL Astral disaster - 699

и так далее...

[small]Отредактировано: 19-04-2004, 16:45[/small]

[small]Отредактировано: 19-04-2004, 16:46[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)