| Цитата |
|---|
| ВСЮ пирацкую продукцию производят те же люди и на том же оборудовании, которые производят и лицензию |
По поводу пиратов. Фирму, могут позволить себе покупать немногие. Даже, если у меня в данный момент есть деньги, в провинцию, в Мурманск, после дефолта в 1998, не привозили ни один фирменный CD (металл). Те, кто отваживался заказывать по почте, получали за 30$ раздолбанную посылку с разбитым CD и залитым водой буклетом.
Понятно с фирменными? Дальше. В качестве альтернативы фирме и главное - пиратам, нам сейчас предлагают лицензию. Ну, первое, что можно здесь отметить это то, что музыканты, на западе, с этих дисков не увидят ни ёрика. Несколько ёриков, с тиража, получит только лейбл-правообладатель. Почему они на копейки соглашаются? Да потому, что они - жадные немцы или англосаксы.
В общем, понятно, кто деньги заработает.
А мы получаем за 150-170р. диски, с массой недостатков, как то: Низкосортные кривые болванки, часто поцарапанные при транспортировке по городам, так как, в большинстве случаев, заказываются в разобранном виде. Дерьмовая полиграфия - с осыпающейся краской, с вмятинами, с затемнённой или засветлённой картинкой и т.д. Качество коробок зависит от того, какие коробки были закуплены и лежат в подвале того магазина, в котором эти диски будут продаваться.
Моё мнение такое. Лицензия, стоит дешевле фирмы в три раза, а некачественней - в десять. Я не настолько богат, чтобы покупать некондицию за такие деньги. Пиратство -само-собой дело нехорошее, но в нашей ситуации, иногда, лучше купить пирата - из двух кучь дерьма, если уж так приспичило, лучше взять ту, что подешевле ещё в два с половиной раза.
| Цитата |
|---|
| оборудование может и тоже, но источники могут быть разные например, мр3 |
Дмитрий Бартель
| Цитата |
|---|
| Где? Irond, Fono, CD-Maximum и AMG music издает далеко не все, что мне бы хотелось найти. |
| Цитата |
|---|
| А я вот еще там Enslaved "Frost" 93 года... |
Как может Frost быть 1993, если он записан в Июне 1994 года в Grieghallen Studios?
P + C Osmose Productions 94