Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Indigo Girls

Павел Мельников
Можно ещё PHEW попробывать, японская прогресивная тетенька, мне нравится

2 Александр maiden

Попробуем при случае:)  

На 20.

Цитата
Кстати, Julee Cruise -там в миноре темы

Я надеюсь, ты употребляешь этот термин в переносном смысле, а не имеешь в виду не ладовый строй :))

Ну, разные, конечно... Есть и в миноре, а есть и в мажоре :)) Но в целом у нее практически всё в той же "твинпиксовской атмосфере". Я бы сказал, что она, скорее, условно эмоционально нейтральна. У нее больше "атмосферы", "пространства", чем прямых эмоций.

Brazzaville действительно по преимуществу "минорная" музыка, но все же совсем не депрессивная, на мой взгляд. Хотя у каждого, конечно, своя "система координат" :))

о женской музычке:

The Amps порекомендую - альбом Pacer. Даже интереснее чем основной The Breeders, на мой взгляд. Очень крепко сбитый американский инди-рок без впадения в балладность. Ким Дил ухитряется без соплей петь и не грубить при этом. Кому понадобились еще более нахальные девушки - пажалиста - L7.

Джули Круз только один раз не вызвала отторжения - на отличной пластинке Маркуса Шмиклера - проект Pluramon, альбом Dream Top Rock. И то - не ее заслуга, а Шмиклера. Запись - кристальный нойз.

Если хочется девичьего, акустического и милого, без умильно-инфантильного щебетания - очень для этого сгодится Hope Sandowal & The Warm Inventions. Альбом Bavarian Fruit Bread. Мне кажется к Индиго на полке она хорошо приложится.

достойные инди-поп-коллективы не без электроники навскидку - Lali Puna и Quarks.

нойз-гитарно-мечтальные (там они обычно по очереди с юношами напевают) - My Bloody Valentine, Slowdive, ранние Lush, Should, Secret Shine и прочие дрим-поперши унд шугейзерши.

про пиджи-харви и дайманду галас ничего говорить не хочу.

Блин, давайте все-таки все общие разгворы "про дам-с" вернем в спецовую ветку... Я, конечно, понимаю, что с чего ни начни разговор, возвращаемся к женщинам :)), но все ж таки...
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)