Саш Бар
| Цитата |
|---|
| И что толку, что ты текст понимаешь? Ты уверен что понял, про ЧТО он поет? |
Не всегда, стессно. Но на то есть трактовки, есть интервью, есть много чего иного. Тот же Андерсон, когда издавал юбилейные ремастеры, очень много проговорил про свои тексты.
Правда, есть такие перцы, Skinny Puppy, у которых зачастую, даже зная о чем песня, сквозь текст продраться практически нереально. Например, вещь "Tin Omen", которая была написана по следам расстрела демонстрации в Пекине в 89-м году.
Но в 95% случаев при желании можно раскопать и контекст, и смысл, и много чего еще, и просечь, о чем же все-таки нам поют. Хороший пример - песня Rage Against the Machine "Bullet in tha Head". Вот интересно, кто из участников ветки что скажет. Там много, скажем так, нетипичных оборотов и понятий. Но всё имеет чёткий смысл.
Владислав Ананьин
Владислав, дык кто ж тебя знает, что ты ищешь в текстах песен. Тебе что ли нужна революционная, доселе нигде не встречавшаяся идея? Гы! Ну попробуй почитать Cannibal Corpse.

)))) Или тебе нужна неземная красота метафор (типа ветра в небе)? Ну так в том же Skyclad этого хватает, просто не вспомню щас конкретные песни, да и много где еще.
Я-то считаю, что очень классно, когда идея просто ЕСТЬ. И сводящаяся не к "I wanna rock'n'roll all night // And party every day" или "меня бросила баба, я стою у стойки бара, хуярю виски и хочу ибацца", а к чему-то осмысленному и интересному. А если это еще и написано литературным английским языком с интересной игрой слов, как у Skyclad, то это вообще редкость и достойно всяческого внимания.
По твоему переводу:
penny dreadful - в данном контексте - "куча бабла"
this piper's tune - piper - это флейтист. в данном случае Мартин имеет в виду себя самого, намекая на свою принадлежность к традиционной английской музыке
fella = fellow
never mind music - this is bollocks - вся фраза - прямой референс на Секс Пистолз, и вовсе дело не в неких "мудаках"
Turn on, tune up, cash in, sell out - очень классно построенная фраза по-английски. это просто надо распознавать и ценить
43
интересные слова, хотя у нас с тобой понятия о гениальности чуток расходятся ;-)