Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Стоит ли покупать лицензионные CD

Вопрос о качестве легальных CD ,  т.н. "кириллика"  , цена 180...230 руб. ( BMG Russia , SONY Music Rus и т.д.).
Ранее покупал только фирменные компакты . Сейчас стал покупать CD и в лицензионном исполнении . Приобретать какую-либо новинку в оригинальном издании за 500...700 руб., зачастую почти не прослушивая , как-то не хочется . В последнее время купил несколько лицензионных CD , качество записи которых разочаровало . Оформление также бывает неважным.
Вопросы : 1. стоит ли вообще обращать на данную продукцию внимание . 2. к какой категории , на ваш взгляд , эта продукцияя ближе - к пиратам или к фирме .  
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
В последнее время купил несколько лицензионных CD , качество записи которых разочаровало
А не может быть так, что просто вы к лицензии относитесь пристрастнее, чем к тем компактам, ктоторые покупаете как фирменные?  

у меня ни разу не было проблем с этими изданиями. но у меня их немного - штук 10-20.

Сравнивал ли кто-нибудь качество записи двух одинаковых альбомов - фирменного и лицензионного ? И второе : плохая полиграфия - размытая печать , как на пиратах . Должно ли быть такое на официальном лиценционном продукте ? Несколько лет назад покупал лиценз. CD - у очень многих были буклеты-книжечки . В этом году купил с десяток - нет ни в одном .  

Цитата
плохая полиграфия - размытая печать
Не, ну не покупай, кто заставляет-то, сейчас можно найти всякое, что кого устраивает. Я, например, слушаю не буклетики, а музыку. И если я сэкономил чуток, то я понимаю, что за это я должен чем-то поступиться, тем более такой чушью, как буклетик, блин. :-)  

| Я, например, слушаю не буклетики, а музыку.
Я тоже. Просто я к тому , что если неважная запись и полиграфия , то чем такая лицензия лучше пиратов ?

Цитата
если неважная запись и полиграфия , то чем такая лицензия лучше пиратов ?
Естественно, тогда она плохая. Но может быть пиратский этот же диск будет лучше. Чего пиратов-то огульно обижать? :-)

Полностью согласен с Валерием: покупаю лицензию только, если не очень нужна хорошая запись, а у пиратов нет данного издания
Цитата
Сравнивал ли кто-нибудь качество записи двух одинаковых альбомов - фирменного и лицензионного ?
да, ОСТ Гладиатор, при том что декковский тоже не подарок, лицензионную поделку слушать можно только на муз центрах :(
Кстати к сони таких претензий у меня нет - ее диски, что лицензия, что оригиналы, играют одинаково посредственно :)
А буклетами и фирма не балует последнее время

Цитата
к какой категории , на ваш взгляд , эта продукцияя ближе - к пиратам или к фирме .
Очень странный вопрос с ТЗр правоведения...
Или речь шла исключительно о качестве?

Родная лицензия (БМГ, Юниверсал и т.п.) бесит меня исключительно упрощенной полиграфией. Жалко этим уродам, видите ли, сделать книжку в 8 страниц. Что интересно, сублицензионные лэйблы таким крохоборством не отличаются.

Цитата
Просто я к тому , что если неважная запись и полиграфия , то чем такая лицензия лучше пиратов ?
Тока тем, что вы гарантированно знаете, что штамповка КД производилась с оригинальных образов, а не с МР3.

мне тоже лицензионники не нравятся качеством звучания, лучше не рисковать, а нарыть фирмяк по дешевке или распродаже или по крайней мере, сделать с него копию
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)