Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 35 След.

И опять о пиратской продукции...

Согласен с Димой Казанцевым. Пиратские диски оттуда же, откуда и все товары ПОДЕШЕВЛЕ. И процветают они в странах третьего мира, к которым десять лет сливают и нашу. Всем же советую иметь меньше, но с обратным адресом. Уважайте себя и своих детей!
Андрей

Андрей Мерзликин #141
Цитата
И процветают они в странах третьего мира
Статью по моей ссылке читали?

В продолжении дискуссии.
Уважаемые знатоки! А как надлежит относиться к итальянским сериям типа Giants of Jazz, Blues Encore, Entertainer, Retro/BIEM, Gold Sound, Laserlight и прочая и прочая и прочая? Как там с соблюдением авторских прав?:-))
В своё время купил десятка два таких дисков, поддавшись на дешивизну (в среднем - 5-6 долларов за диск). По качеству звука они сильно уступают фирменным. У меня единственно действительно хорошо звучащий диск - это Willie Dixon "I'm the Blues". Оформление тоже не фонтан. Я для себя называю их "полулевыми" и сейчас уже не покупаю. Хотя они присутствуют во многих официальных каталогах и даже на All Music иногда их упоминают.... Может кто знает, что это за зверь такой?
Ну и ещё вопрос до кучи. Как народ относится к финскому винилу? Кое что, в частности серию Chicago.Golden Years, в своё время даже продавали у нас в магазинах "типа Аккорд" по 4 руб. 50 коп. за штуку:-))). Но звучит она неплохо. С родным Чессом, правда, не сравнивал:-).Совсем недавно взял опять-таки десятка два пластинок по средней цене 40 руб. Там не только блюз, но есть и фьюжн: Ритенур, Кохэм, Виктор Фельдман и иже с ними. Так счастлив, аки слон:-))). Эти пластинки хоть как-то котируются?

Цитата
Уважайте себя и своих детей!

Уважаю! Да здравствуют СД-шные "пираты"!!!

У самого где-то с десяток дисков "Giants Of Jazz" (Coltrane, Davis, Mingus, etc.) где-то валяется. Покупал когда-то по десяточке в связи со скудостью ассортимента (конец 80-х). Барахло еще то... Но в свое время удовольствия наполучал. А ведь пираты, хоть и итальянские.
Далее. Одним из лучших, а возможно лучшим "живым" диском у ЛЗ есть бутлеговский Another White Summer. All Music Guide дал ему 4,5 звезд. А официальный концертник имеет 3 звезды. (И я его к примеру тоже не очень люблю). Так что спасибо пиратам, что сумели получше записать ЛЗ, чем... И наверное Питер Грант от этого бутлега не был в восторге, но ума или умения записывать ЛЗ так и не хватило. ???
И о детях. Мой сын, если бы не пираты, наверное до сих пор был бы вынужден слушать, а точнее не слушать, John Lee Hoker, Miles Davis, J. Coltrane, Art Ensemble Of Chicago... А так - уже King Crimson, Yes, RATM, Fripp, T. Levin. Я думаю нормально для 18-ти летнего пацана. И есть движение и прогресс. Так что действительно нужно уважать своих детей, а не мучать папиной коллекцией. Глядишь и сам дойдет со временем до серьезной музыки. НО - step by step.

Игорь, неужели так RATM зацепил, что вы его вспоминаете столь часто? А какие диски? Или все 4?
А сын 18-летний неужели с ним ранее не был знаком?

Откровенно зацепил. Более всего интересен первый. Но и остальные хороши. Просто для меня это показатель того, что все меняется. Первый RATM "Renegades" попал в руки мне пару лет назад. Купил для сына. Ни меня ОСОБО не впечатлил, ни ему не пошел. Он еще год назад слушал DP, Rainbow, Dio (в прошлом гнусное отцовское влияние)... А с полгода он тому как цепи сорвался и начал слушать много иного. А пираты, спасибо им, выпустили все четыре альбома. Так что сначала купил первый, удивился пристойности записи (и оч. понравился музыкально), а тем все остальные, включая и Renegades. А старый, паршивый просто выбросил. Просто мои интересы последние лет пятнадцать были направлены в область джаза (авангарда) и блюза и посему всякий crossover для меня достаточно нов. Сам иногда себе удивляюсь, что сейчас могу (и получаю удовольствие!) от Judast Priest "British Steel", AC/DC "Highway To Hell". Или вновь стал интересен Black Sabbath, который не слушал тридцать (!) лет. Хотя джаз и блюз естественно близок и любим.
Так что сын сегодня слушает Металлику (черный альбом), ту, которая ему в свое время не пошла (а я его возил на их концерт), Liquid Tension Experiment, но ходит в майке Deep Purple. Это - святое!

Первый, конечно, в историю вошел, можно сказать. Остальные - тоже неплохи. Империя Зла разве что чуть ниже по уровню, но ненамного.

Могу еще порекомендовать ознакомиться с диском Shootyz Groove "Jammin' in Vicious Environments" и с творчеством команды Downset (2 альбома). В близком к РАТМ ключе, весьма самобытная музыка.
А еще, пожалуй, может заинтересовать музка группы Infectious Grooves - одна большая пародия. В т.ч. отличный кавер на Immigrant Song.

Хоть всё это и оффтопик ;-)

Цитата
но ходит в майке Deep Purple

А уменя сын как мудак ходит в костюме и галстуке... :(

Дмитрий Борисов
Мой в 16 тоже в школу в костюме и галстуке ходил. Я даже беспокоиться стал (я вообще-то отец-одиночка), но потом оказалось, что это его способ самоутверждения. Прошло, но галстуки научился сам завязывать.
Илья Малафеев
Спасибо за информацию. Посмотрим, поищем. Кстати днями сын слушает Renegades и говорит, что хороша Street  Fightin' Man. Вот и отлично! "Послушай в оригинале - Forty Licks там-то и там-то лежит".

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)