Только это тебя и спасает
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
И опять о пиратской продукции...
|
13-05-2003 14:21:09
|
|
|
|
|
|
13-05-2003 14:32:54
А ты вообще кто такой и откуда выискался???
|
|
|
|
|
|
13-05-2003 15:00:36
Да... - это вещь... Интересно, а есть уже BILL WITHERS пиратский? |
|||
|
|
|
|
14-05-2003 12:30:48
Пиратку покупать неприятно, да и звучит она обычно хуже. Но без пиратки никаких денег не хватит, и к тому же удручает отношение в магазинах торгующих фирмой - диски-то послушать низзя! Качать мп3 для ознакомления - тот еще геморрой, а товарищи "ХХХ рекордсы" и с этим пытаются бороться...
На что-то даже 80 рублей жалко, а что-то в чем уверен, что нравится можно и родное взять. Было у меня 3 альбома Pink Floyd на пиратке, на днях два из них купил лицензионных: Animals и Wish You Were Here. Wall пока пускай на пиратке будет, особо с учетом того, что коробка в ПурЛеге "золотая" получается. Отечественная лицензия часто - вообще упадок, хуже нормальной пиратки. Был Пикник "Египтянин" купленый на рынке, думал левый, купил в ПурЛеге - тоже самое + клип в качестве бонуса, только диск почти не царапаный, дороже и в картоне до кучи. Запись само убожество, наверное копия с кассеты после хорошего шумодава. |
|
|
|
|
|
14-05-2003 17:41:35
долго сравнивал PF "Final cut" пирата (давно покупал)
и вот родной недавно купил - 1 в 1, блин, и в наушниках и так..... х.. отличишь!!! и копир-эффект с мастера на обоих слышен в тех же местах!!! но покупаю тока родные.... ну не знаю, приятнее мне родной купить.... это как пойти в бутик и накупить трусов по 500 гринов правда покупаю не пачками и предварительно убедившись что не выкину его за диван. хотя должен признать, производительность при этом страдает.... |
|
|
|
|
|
14-05-2003 18:12:14
Я за пиратские CD у нас - однозначно !
Сам раньше их не замечал ваще, а потом понял, что в лично моей реальности это удобно. Соображения по этому вопросу следующие: - то, что по звучанию пиратские диски хуже фирменных, это не факт. Бывает часто, но далеко не всегда. Не вдаваясь в биты и герцы, для примера, просто на слух, гораздо больше оказались приятны левые Blonde On Blonde и Slow Train Coming Дилана, чем такие же австрийские. У пиратских звук был более плотный, а на фирменных показался каким-то более свистящим ... С ушами у меня в порядке, уже 25 лет практикуюсь ... и аппаратура не последняя ... - насчет воровства. Кто страдает? Уорнеры и Сони-Коламбии? Или ПурпЛег ? На х@@ их всех ... С подачи их и им подобных, мы уже изначально живем в неправильных жизненных координатах. В бизнесе любом, как в сообщающихся сосудах, если есть пустота, она заполняется ... Если пиратские диски есть, значит для этого есть почва ... Это как с пьянством боротся запретительными методами ... -для меня Главным источником является винил, чем ближе к первоизданию, тем ценнее ... а CD вообще, это как кассеты раньше - для информации, для удобства ... Мне вообще непонятно, что все так за фирменные CD ратуют, это же Вас разводят просто всякие менеджеры: ремастеринг, бонусы ... Додумались даже призму на Dark Side поменять с рисунка на компьютеную фотку ... И это надо уважать и за это еще переплачивать ?? А вот в виниле у меня другое отношение. "Лицензии" всякие и перепечатки даже в руки не беру, если только как какое-то экзотическое издание. - кстати, и пиратские диски можно рассматривать как некоторые необычные издания, изданные в конкретной стране, в конкретных обстоятельствах, и эти по-своему ценные ... да, с ошибками ... да, полиграфия не та ... Зато сделано же, несмотря на все сложности ... А это потруднее, чем рассвистеть об аресте архивов Битлз, а потом мариновать их годами, выпуская Антологии один, два, три ... в урезано-обрезаном виде. - пиратские CD гораздо удобнее экономически, за ту же сумму можно получить больше информации, а в компактах это главное ... Я сам не жлоб, 100-150 уе за виниловый пласт могу легко выложить, если интересно. Короче, я против, чтобы экономить, покупая левый Levi's и дешевую обувь, против того чтобы сосать Клинское из горла в метро ... но ЗА расширение музыкального кругозора и за возможность выбора на нашем потребительском рынке. |
|
|
|
|
|
14-05-2003 18:26:06
Виктору Владимирову.
Пять баллов! Полностью присоединяюсь. Кстати Blonde On Blonde действительно отлично звучит у пиратов, чего не скажешь об 61 Highway... Просто с каждым месяцем качество пиратов повышается. Уже не только гарантированно продаваемые диски (как-то классика рока), но и скажем джаз, выходит в нормальном оформлении. А ошибки... Так это даже забавно. Болезни роста. По-крайней мере такой херни, какую несут нанятые актеры, переводя фильм для ДВД (очень лицензионный и очень недешевый) не встретишь. А как вам Кирокоров с "Мулен Руж"? Вот это чистый воды бред. Или развод?... |
|
|
|
|
|
15-05-2003 06:55:54
Виктор Владимиров, Вы меня убедили!
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020