Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 78 След.

Top 20

2 Дмитрий Борисов
Вы не правильно меня поняли : я  не предлагаю убираться тем, кто не разделяет вкусы большинства - они имеют на это полное право , я предложил желающим поливать грязью классику рока делать это подальше от любителей этой  самой классики . Посмотрите форум: никто никогда из любителей, например, Битлз , обсуждая их музыку вдруг ни с того ни с сего не набрасывался на ,например, Г.Бланку и не поливал его последними словами . А вот любители , условно говоря , Г.Бланка  сплошь и рядом себе позволяют поливать , например, Битлз. Почему ?! Ответа нет . Видно ,культурка - то еще та ...Ну , я и предложил отделить нормальных людей , которые себя держат в рамках приличий , от таких , с " недержанием".  Хочешь ругаться - ругайся в специально отведенных для этого местах ! Понятно ?  

Ну Г.Бланку любители Битлз может и не поливают, а вот 22 дырки... :)

Кстати, Сергей, "отделить нормальных людей ... от ..." - в этом Гитлер со Сталиным преуспели.

Господа, если есть кто поблизости, дайте Сергею Добрынину валерьянки и поставьте ему Сержанта Пеппера :))

Я не могу понять суть претензий этого человека. Что я такого сказал? Аргументы его довольно неубедительны. Он заставляет меня на уровне буковок в форуме привести примеры гениальности указанных мною коллективов.

1) Я вообще стараюсь слово "гениальный" не употреблять

2) Большинство групп, которые я указал, играли достаточно давно, а некоторые успели распасьтся - это не новоделы и играют вовсе не электронный свист. Сначала хотя бы с Pixies ознакомьтесь а потом швыряйте свои "палки"

3) Доказывать Добрынину, что эти группы интереснее музыки, которую он слушает, нет смысла.
Хотя могу я сам встать в позицию "сам дурак" и приказать привести док-ва гениальности Уотреса. Реплики "это и так понятно каждому ребенку" не принимаются.

Кстати о детях. Дело в том, что базовый комплект битлз-флойд-перпл я слушал именно в детстве и битлов писал с радиоэфира в 12 лет на катушечный магнитофон, короче, прошел все эти потешные стадии советского меломана. Поэтому на проблему я могу смотреть с обеих сторон, а Сергей видимо остался на уровне юношеских восторгов.

4) К Битлз я отношусь вполне тепло, это прекрасные поп-музыканты и сочинители мелодий. Не больше.

5) Штокгаузен, так же как и Кэйдж или Райх - влиятельнейшая фигура на музыкальном небосклоне. Если это вам , Сергей , неведомо - то это не моя беда, а ваша. Вы - типичная жертва информационного брежневского голода, которая привыкла к контрабандной пайке и не может оглянуться по сторонам.
5) теперь по поводу агрессивного отношения к тому, что непонятно. на этот счет есть прекрасная статья Ортеги, написанная им еще в начале 20-го века. Позволю себе его процитировать:
"Когда кому-то не нравится произведение искусства именно поскольку оно понятно, этот человек чувствует свое "превосходство" над ним, и тогда раздражению нет места. Но когда вещь не нравится потому, что не все понятно, человек ощущает себя униженным, начинает смутно подозревать свою несостоятельность, неполноценность, которую стремится компенсировать возмущенным, яростным самоутверждением перед лицом произведения."

6) поэтому Сергей я и дальше намереваюсь высказываться на этом форуме и по этой теме, а не заводить себе гетто и давать вам ретроградам возможность хвалить попеременно "петуха и кукушку"

№217второй п.5= двадцать третий пистолетный выстрел попал точно в яблочко:)

Сергей Добрынин , а чего так агрессивно и зло , это что , "музыка навеяла "  ?!

Неприятно как-то  стало...  

2 Дмитрий Борисов
Вы мои слова хоть цитируйте правильно : я написал не "отделить нормальных людей " , а  " отделить нормальных людей, которые себя держат в рамках приличий " . Разницу улавливаете ? Или Вы считаете , что люди , держащие себя в рамках - это не нормальные ? И Вам еще раз объясняю : 22 дырки - это образ , а не реальная группа 22РР .
2 Ярослав Годына
Спасибо , конечно, за медпомощь, но боюсь , что тогда и Вам нужно подлечиться от чрезмерного ,мягко говоря, фантазирования и приписывания мне того , что я не говорил . Где я упоминал про гениальность Вашего списка , я говорил про новаторство - это разные вещи , не так ли ? Где я говорил , что все эти группы -новоделы ? Про электронный свист - это Вы сами упомянули . И не надо притягивать цитаты из Ортеги , потому что они обоюдоострые ( странно ,что Вы этого не видите ), и потому что цитатами всегда прикрывают отсутствие собственных мыслей . Если Вы плохо поняли мой постинг 214 , то могу сказать более просто : я не за и не против Вашей любимой музыки , я против, когда мою любимую музыку поливают грязью , что делаете Вы и подобные Вам , у которых почему -то восхищение своей любимой  музыкой всегда заканчивается охаиванием не любимой .Так я Вас призываю : восхищайтесь на здоровье , в том числе и в этом форуме ,  но не охаивайте , в том числе и в этом форуме . Не надо конфронтаций : не бывает музыки объективно плохой или хорошей , бывает только субъективно плохая или хорошая . Уважайте чужое мнение и будут уважать ваше !  

А я никого не охаял - просто публично поставил под сомнение вопрос о нетленности и новаторстве "классического рока".
Посмотрите на этих людей сейчас. Разве может по-настоящему любопытный и творческий человек уже несколько десятилетий работать в одном и том же стиле несколько десятилетий? Мне например, не очень нравится творчество Джона Зорна, но его подход и новаторство очень импонирует. Он все время не сидит на месте, все время чего-то меняет.
И потом у людей вроде того же Зорна нет такой сильной имиджевой привязки - они полностью поглощены музыкой, а не кожанными шмотками и перстнями на пальцах как герои какого-то фэнтези-романа.

Сергей Добрынин полностью прав.

Пусть Ярослав нахваливает и слушает своих любимых музыкантов, пусть по его рекомендациям люди открывают для себя что-то новое. Но! При этом пусть он не критикует (в той или иной форме, да ещё и действительно с долей апломба) классические рок-группы. Вообще смешно даже читать такие высказывания, потому как и DP, и PF, и RS - это звёзды первой величины, их безграничная популярность говорит сама за себя. Всякая "критика" в их адрес и правда похоже на брёх Моськи на слона (толька без обид). :)))))

Есть категория людей, которым нравится критиковать звёзд. Это как бы делает их более значимыми в собственных глазах (но и только). А если они при этом слушают ещё и неизвестную никому музыку....... то тогда держись: у них появляется иллюзорное ощущение принадлежности к касте избранных и их начинает слегка "заносить".

P.S. Мне также хорошо понятны сомнения Антона в целесообразности опубликования собственной двадцатки. Народ тут и правда какой-то легко возбудимый, чуть что не так - всё, песец. :)))))) Например, Д. Казанцев обозвал мою двадцатку "примитивным тяжеляк". Самое интересное, что там есть и LZ, и BS (которых Дима сам любит), и PF (это что - тоже примитвный тяжеляк? :))) ). В общем любят тут многие поизображать из себя мэтров, не понимая при этом, насколько они смешно выглядят (это не про Диму Казанцева).

Промашка, Мастер :)
Правы Ярослав, Benny, wal wal, Дмитрий Борисов.

А "пусть критикует" "пусть не критикует" отдает партсобраниями  и пионерией. Жаль, что Вы этого не видите.
217 постинг очень логичен.
Человек высказал своё мнение в наиболее приемлемой форме. Ангельское терпение.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)