Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Давайте поможем друг другу-качество звучания CD

Уважаемые посетители форума, проблема вот в чём- при покупке дисков в магазине и прослушивании там на заезженном двд-проигрывателе через дешёвые наушники невозможно понять качество звучания диска. Приносишь домой 4 шт. и из них всего один боее менее. Вобщем лотерея, при чём, независимо от того какой диск-пиратский , лицензионный или фирменный. Особенно достаёт подчёркивание сибилянтов (свистящие буквы "с" в вокале).
  Вот я и предлагаю- поделитесь у кого какие качественно записанные диски- сибилянты не подчёркиваются, хорошая детализация, сцена и тональный баланс. Ну и разумется сам альбом, чтоб был хорош.
 Стили-adult, contemporary, album rock, singer/songwriter, club/dance, r&b, alternative pop.
 Вот несколько альбомов с хорошим качеством записи, которые есть у меня (оценка за качество звучания):
 1.Stevie Wonder-A Time to Love-4.
 2.Nouvelle Vague-Nouvelle Vague-5.
 3.Sarah Connor-Naughty but nice-5.
 4.Sarah Connor-Key to my soul-5.
 5.Rod Stewart-The Great American Songbook, Vol.3 - 5.
 6.Rod Stewart-The Great American Songbook, Vol.4 - 5.
 7.Tori Amos-The Beekeeper-5.
 8.Tori Amos - Scarlet's Walk-4.
 9.Dire Straits-On every street-5.
 10.Maceo Parker-School,s in-5.

Предлагаю взять на себя звукорежиссерскую функцию и пользоваться в критических случаях темброблоком - ничего зазорного тут нет. Остальное - заморочки.

а у меня тембрблоков давно нет
и вообще, лучше слушать музыку, а не звук
а еще лучше слушать винил :)

Большинство проблем с новыми дисками в том, что при мастеринге используется совершенно дикая компрессия, искажающая звук. Гонка за громкостью, увы, убивает большинство даже талантливых звукорежиссерских работ. Единственный способ которым я пользуюсь, если не знаю мастеровика (у всех известных уже есть своя репутация) что бы не попасть - смотрю мнения на www.stevehoffman.tv/forums/
Хотя зачастую выбора нет - приходится брать чудовищно смастеренный альбом, потому что он НУЖЕН - например Bangles - Doll Revolution!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

на 3
а выложить несколько качественых дисков можно?

Цитата
Особенно достаёт подчёркивание сибилянтов (свистящие буквы "с" в вокале).
Проблема в вашей аппаратуре,а не в дисках.

Цитата

Думаю проблема как в дисках, так и в аппаратуре. На форуме уже обсуждалась эта тема. Правда я так и не понял природы возникновения (присутствия) сибилянтов. Недавно поменял к примеру межблочник (на медный) и усилитель. С сибилянтами ситуация не изменилась.

Цитата
Предлагаю взять на себя звукорежиссерскую функцию и пользоваться в критических случаях темброблоком - ничего зазорного тут нет. Остальное - заморочки.

Пробовал , но этим не только сибилянты убираются. Ведь речь идёт не о задраных высоких, а об искажении шипящих согласных. Быстро отказался от этого метода. А сейчас и тембрблока нет)))  

Цитата
Думаю проблема как в дисках, так и в аппаратуре. На форуме уже обсуждалась эта тема. Правда я так и не понял природы возникновения (присутствия) сибилянтов. Недавно поменял к примеру межблочник (на медный) и усилитель. С сибилянтами ситуация не изменилась.
А как полностью выглядит ваша система?
Возможно,надо было акустический провод поменять.На мой слух,Oehlbach делает звучание глуше,усреднённее что ли...

Цитата
Возможно,надо было акустический провод поменять.На мой слух,Oehlbach делает звучание глуше,усреднённее что ли...

Нордост у меня, но медный. Ещё грешу на твитер из фольги в Эпосе. Надо поэксперементировать, но экспонатов пока не хватает)))))
Система Крик53,Пионер 09,Эпос12.2.  

Цитата
Система Крик53,Пионер 09,Эпос12.2.
На мой слух,действительно Эпос может быть виноват.
У меня похожая проблема с Регой,но там не сибилянты,а акцент на ВЧ.Всякие щёточки,тарелочки,треугольнички и пр.Это уж точно никаким кабелем не уберёшь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)