Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Давайте поможем друг другу-качество звучания CD

Цитата
И там, и там шелк. Bторая акустика - Dunlavy SC-IV.
Да, не дотянутся.

Цитата
Да, вот мне тоже интересно. А то у моего 0,02% THD на полной мощности - все равно сибилянты есть.
THD у моего 0,05, на Маранце 0,03%. А коэф. нелинейных искажений (может это и есть IMD) - 0,01%.
Но это всё ерунда- а как быть с ламповиками, где это доходит до 1 % и больше. Они что же, как соловей- разбойник разговаривать будут)))))))?

Цитата
А может так и должно быть, а? Когда я разговариваю, я тоже присвистываю на букве "с")))

Сколько форумы читал, не заметил))))))

Цитата
Да, не дотянутся.

Не велика потеря.
У меня тоже Бэнтли нет - я и не парюсь.

Цитата
А коэф. нелинейных искажений (может это и есть IMD) - 0,01%

Нет, это КНИ. THD - общие гармонические искажения (сюда входят и КНИ, и ИМД), IMD (оно же DIM30) - интермодуляционные искажения.
Еще очень важно, на каких мощностях или частотах получены эти значения. Хай-файные производители редко когда пишут подобные вещи, потому как если они напишут правду, то все потребители только руками разведут)))
А так и когда-то на моем денсене было написано THD 0.05%. Да что-то не указано было - то ли на полной мощности, то ли на 1 ватте...

Цитата
Но это всё ерунда- а как быть с ламповиками, где это доходит до 1 % и больше. Они что же, как соловей- разбойник разговаривать будут)))))))?

А вы сами слышали хоть раз ламповики? Я слышал три штуки - на моей музыке все свистели.
Именно свистели! Дома у меня такого не было.
Вообще не пойму - чего так люди на них падки, на эти баллоны... Мож слушал не те модели, не знаю. Зато цена была ого какая.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Лёха Дмитровский
"на основании чего выставлена оценка? выложите сонограммы, спектральный анализ, и проч. (дд, клипинг)...

или толька "на_слух"?"

оценка только на слух. Я ведь слушаю не сонограммы,
а звучание музыки.

Цитата
Вообще не пойму - чего так люди на них падки, на эти баллоны...

Звиади, этож не твоё. Баллоны для металла как раз и будут как Бентли стоить. Утопия)))))

Случайно забрел к вам в "песочницу". Кое что уже на практике знаю о звуке и об остальном. Не взыщите, пару слов сказать надо.
О звучании CD - эта тема бесконечна и не имеет смысла. Например характер звучания у всех «CD - пиратов» один и тот же: малая спектральная плотность, звук выхолощен. Правда, у одних копий это выражено больше, у других меньше, закономерности нет. CD-R – вообще, не предсказуемы, основная характерность – верхние участки диапазона покалечены, особенно слышно по отлетам на железе. Конечно, все это проявляется и хорошо слышно на нормальном железе и ящиках. Бумбоксы и изделия «имени аудио мурзилки» - упаси господи. Необходимо отметить, издания после 2000 года и выше уже, как правило можно слушать, и даже не противно. Но все равно, надо все слушать и выбирать, т. к. закономерности нет ни какой!!!

И вообще все относительно. Даже в оригинале все пишутся по разному. Вопрос во что это все сводилось? И что тот же автор добивался и хотел, и как оно у него на его ящиках звучит правильно. Кто это знает? ??
Так что рассуждать можно только о явных чисто технических огрехах. Диск записан технически без потерь, хочешь услышать его правильно, возьми ящики и железо на котором это все сводилось и послушай. Тогда и услышишь правду от автора. Остальное это только рассуждения и предположения.

Так что, если не противно, нравится, чувствуешь себя комфортно, не появляется желание выключить. Будь счастлив и не загружайся вопросами – Что такое хорошо, а что такое плохо?

Ещё...о другом.
Если какая то программа раздражает, что то юзает по ушам. Причина не в программе! Смотри на чем слушаешь.
Раздражение некоторыми инструментами - первый признак что с твоим трактом не все в порядке. Не то время чтобы CD плохо писали на дворе 2006г.- все звучит прекрасно, не считая некоторых пиратов. Это тоже сегодня аксиома. И обсуждению не подлежит.
CD – мало людей еще имеют возможность полностью слушать весь потенциал этого формата. Формат в порядке, будет еще жить. Хотя 5.1, DTS. это тоже вкусно. "Но победит всех Бил Гейтс".

[small]Отредактировано: 07-05-2006, 13:50[/small]

На 45-Потряссно!!!Нет,Друг!Ты не случайно забрел на форум!Это само Провидение тебя сюда направило!Как будь-то молния ударила!Потряссно! И обсуждению не подлежит!Что называеться-помог друг-другу с сибилянтами...:)

Автор 45 поста как-то излишне эмоционален, хоть и сержант))))

Цитата
CD-R – вообще, не предсказуемы, основная характерность – верхние участки диапазона покалечены

Такое возможно только тогда, когда с МРЗ гонят, а если писать с диска на диск - все нормально. Аппаратура тоже нормальная. У меня, ессно.

Цитата
Необходимо отметить, издания после 2000 года и выше уже, как правило можно слушать, и даже не противно. Но все равно, надо все слушать и выбирать, т. к. закономерности нет ни какой!!!

Товарищ сержант, Вы серьезным металлом интересуетесь?
По вашим постам вижу, что нет. Ибо там может быть так, что запись 86 года намного приятнее на слух, чем 2006 года, хотя записана вроде даже грязненько.

Цитата
Раздражение некоторыми инструментами - первый признак что с твоим трактом не все в порядке

А может дело в записи, а?

Цитата
Не то время чтобы CD плохо писали на дворе 2006г

Мало Вы знаете на практике о качестве записи, мало...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

на 45.

прочел и ....медленно сполз пацтол :)

Vlad Sgt
Цитата
Например характер звучания у всех «CD - пиратов» один и тот же: малая спектральная плотность, звук выхолощен. Правда, у одних копий это выражено больше, у других меньше, закономерности нет. CD-R – вообще, не предсказуемы, основная характерность – верхние участки диапазона покалечены, особенно слышно по отлетам на железе.
Как это можно увидеть в аудиоредакторе?
У меня есть несколько сотен образов с фирменных дисков. Среди наиболее качественных - Goran Bregovic "Magic book"
Кого интересует - пишите Chamfort©yandex.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)