Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Давайте поможем друг другу-качество звучания CD

Фигня все это ИМХО насчет вины только техники в сибиллянтах...
Иной раз запись такая, что аж посвист молодецкий стоит, а иной раз слышны (как тут написали выше) только придыхания и хвостики послезвучий.
Дисков с сибиллянтами я могу назвать с ходу десятка три, да тут такую музыку все равно никто не слушает)))
Так что не советую ни технику выкидывать, ни записи.
Лично мне сибилянты не мешают, если они есть.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 29.

Акустика - главное звено; я не спорю, просто постепенно в этом убедился. Дальше подбирал услилок/ресивер, а  диски - сами прижились. Не забываю и о том, что нет предела совершенству, и записи сами по себе очень разные.  

Цитата
Лично мне сибилянты не мешают, если они есть.

Как для экстримала у тебя хорошая нервная система

Цитата
Как для экстримала у тебя хорошая нервная система

Психуй-не психуй, а запись не изменишь)))
Это действительно не мешает. У многих металлистов и на концертах такой же звук, т.е. с сибилянтами.

Тут не так давно слушали всяческие аудиофильские записи на Динах Контур 5.4. Тракт нормальный, можете не сомневаться.
Так вот, сибилянты и там есть.
Правда заменили акустику и они пропали. Но там акустика на замену была уж больно навороченной, сверхлинейной и слишком дорогой... Может в этом дело, не знаю.

Зато я знаю другое - почти ни у кого дома такой нет и никогда не будет, значит надо слушать то, что есть и радоваться.

Цитата
Правда заменили акустику и они пропали. Но там акустика на замену была уж больно навороченной, сверхлинейной и слишком дорогой... Может в этом дело, не знаю.

Звиади,  там наверно шёлк был наверху?

24
\А может дело в согласовании?
Нет.
/Ваш личный победный опыт борьбы с сибилизмом?
1. Убрал задир на ВЧ, изменив кроссовер АС. /помогло отчасти/
2. Купил новый усь с приемлемо низким IMD. /помогло окончательно/

27
\Вы называете диски, которые у Вас сибилируют..
Не назову. Сейчас никакие не сипят. Дисков около четырёхсот.

29
\Нестыковка - вот корень зла, согласен.
Это корень ДРУГОГО зла. В основном - корень перегрузки по уровню.
\усил у меня шипит
Шипит - читай шумит. Сипит - читай сибилирует, т.е чрезмерно, противно и негармонично подчёркивает окончания. Паразитные сибилянты - это вновь внесённые аппаратурой высокочастотные гармоники- интермоды. Простой задир ВЧ (тембрблоком или кроссовером) это только усиливает, но не создаёт ПРИЧИНУ. Нет причины - нет проблемы, даже с задранными тембрблоком ВЧ.
Почему больше всего сибилянтов, когда певец дышит в микрофон? Да потому, что дыхание есть шум, т.е. сигнал с широким спектром. Широкий спектр даёт бОльшее  количество интермодов (разностные паразитные гармоники). На нормальной аппаратуре слышно придыхание в микрофон, но это не расценивается как сипение, а воспринимается естественно.  

30
\Иной раз запись такая, что аж посвист молодецкий стоит
И хде ты такие записи находишь. :)

Цитата
Купил новый усь с приемлемо низким IMD. /помогло окончательно/

А сколько это приемлимо низкий. И что такое IMD. Что-то в спецификации не найду , в каких единицах?

Цитата
Звиади, там наверно шёлк был наверху?

И там, и там шелк. Bторая акустика - Dunlavy SC-IV.
На Женелеках эти сибилянты тоже прут не подецки, особенно если в записи есть, пищик у них металлический.
А может так и должно быть, а? Когда я разговариваю, я тоже присвистываю на букве "с")))

Цитата
И хде ты такие записи находишь. :)

Я их не нахожу, я их слушаю.

Цитата
А сколько это приемлимо низкий

Да, вот мне тоже интересно. А то у моего 0,02% THD на полной мощности и 0,008% IMD - все равно сибилянты есть.

http://www.labgruppen.com/media/3f28fb219c77487d92c6c2d2ca4c0b07.pdf

Вообще, у меня уже давно такое ощущение, что это зависит только от записи. Если усилок имеет хорошие параметры, то на почти любой более-менее прямой акустике все будет хорошо.

[small]Отредактировано: 02-05-2006, 17:28[/small]

Цитата
Убрал задир на ВЧ, изменив кроссовер АС

Может ваще пищик вырубить?)))
Не факт, что сибилянты от пищика зависят, ибо человеческий голос - средние частоты, а не ВЧ. Так что меняй настройку кроссовера на СЧ. Или вообще отключай)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)