Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.

что первично?

Цитата
А то, что Вы перечислили - реально позорная дешевка и место ей на свалке питерс поп шоу.

Антон, это Ваше частное мнение, не стоит обобщать. Приведенный Вами список - это британская и американская эстрада.

Если Вы ориентируетесь на англоязычный саунд, а все остальное считаете жалким подражательством, без проблем.

Тем не менее евродиско часть общей культуры диско, музыки для ног. Часть названных Вами исполнителей с большой натяжкой можно отнести к диско.

Би Джис начинали с рок-н-ролла и прославились как рок команда. Я очень люблю у них альбомы Odessa и Trafalgar, а вот диско творчество - слащавые баллады для девочек осталяют меня равнодушным.

Шер и Дайана Росс - эстрадные певицы с довольно разнообразным репертуаром,  в их репертуаре дань модному некоторое врямя течению. К ним я бы добавил еще Чаку Хан. Шер вообще певица довольно условно, больше сексуальный символ для онанистов, зависимых от кавказского архетипа.

Мюзикл "Бриолин" в котором Оливия отжигает с героем рокн-рольного образца в лице Траволты, сделавшей ее знаменитой и культовой фигурой во всем мире, к диско отношение имеет как-то слабенько.

Кул Оф Зе Гэнг вообще фанк-команда, которые использовали элементы фанка во всех модных течениях своего времени, не только в диско, к примеру есть у них довольно диковатый фанк-рэп. Кстати, слушал их позавчера.

Так что специфический список диско получается - чем меньше диско, тем лучше.

Диско это танцевальная музыка для дискотек, евродиско полностю отвечало своим задачам, будучи довольно простой и примитивной музыкой с тупыми и доходчивыми, как кусок бетона текстами и прилипчивыми запоминающимеся мелодиями.

Танцевать под нее клево, а вот включать мозги на этой музыке бессмысленно, стошнит, с этим-то кто спорит?

// на сегодня из дискусии о низком и высоком в диско выбываю, поехал в Новосиб к ТорСиону его комплект с 8000-ми Техниксами слушать. О результатах отстреляюсь в "разговорах".

[small]Отредактировано: 30-06-2006, 18:45[/small]

|Би Джис начинали с рок-н-ролла и прославились как рок команда. Я очень люблю у них альбомы Odessa и Trafalgar, а вот диско творчество - слащавые баллады для девочек осталяют меня равнодушным.

Ну да, куда уж How deep is your love до Томаса Андерса...

|Шер и Дайана Росс - эстрадные певицы с довольно разнообразным репертуаром, в их репертуаре дань модному ннекоторое врямя течению.

Справедливо, но их пластинки 1979-80 годов одни из самых ярких в жанре.

|К ним я бы добавил еще Чаку Хан.

Чака вообще  R&B  певица, а почти весь  R&B в то время одной, а то и двумя ногами забредал в диско...

|Шер вообще певица довольно условно, больше сексуальный символ для онанистов, зависимых от кавказского архетипа.

Что за дичь! У Шер один из самых ярких и выразительных голосов ХХ века.

|Мюзикл "Бриолин" в котором Оливия отжигает с героем рокн-рольного образца в лице Траволты, сделавшей ее знаменитой и культовой фигурой во всем мире, к диско отношения имеет как-то слабенько.

Я кто про Grease говорил? Зато песня Xanadu  практически официально считается последней великой песней эпохи диско.

|Кул Оф Зе Гэнг вообще фанк-команда, которые использовали элементы фанка во всех модных течениях своего времени, не только в диско, к примеру есть у них довольно диковатый фанк-рэп. Кстати, слушал их позавчера.

И Кул и Кэй Си и Шик - все это эрэнбишные команды по сути. Все правильное диско вообще вышло из соул/фанка, чем и отличается от европошлятины.

Забавно, что в Америке, стране полностью покоренной дискоманией с 1976 по 1979 год практически ничего  из Вашего списка не известно, и соотвественно, об этой стороне жанра никто даже и не подозревает.

С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Эндрю,где отсреливаться бушь, в Ас ,усях,разговорах или на сундуке?

Хочу обратить внимание всех поклонников евродиско, и в особенности, боленских проектов на книгу Дитера Болена "Ничего кроме правды" (в оригинале: Dieter Bohlen - Nichts als die Wahrheit, в английсокм варианте: Dieter Bohlen - Nothing but the truth).
Купить ее можно здесь:
http://books.infolex.ee/book.php?t=179677&go=139
Почитать здесь:
http://db-book.boom.ru/
А скачать здесь (ссылка внизу страницы, текст кривоватый):
http://pavelmalgin.narod.ru/

Много интересного про те времена вообще, ну и про МТ в частности. Можно еще по сети поискать, где скачать - я где-то находил в нормальном вордовском формате,но уже не помню, где.

flogiston one, спасибо ;)

Они ещё и мульт сняли - Дитер. Кондитер, бля.

Всегда пожалуйста, сам с удовольствием прочитал.
Нормальный мужик Дитер, настоящий.

По теме - любые нападки на любой стиль/пласт/жанр музыки - либо не более, чем снобизм и желание самоутвердиься, либо людям просто неведомы ПРОСТЫЕ и от этого настоящие радости жизни (посидеть на крылечке с горбушкой и помидором, порыбачить на вечерней зорьке, растрястись "на танцах" и т.п.) Грустно, когда это единственные в жизни радости, но еще грустней, когда люди, приобретая нечто более "высокое", теряют это чувство "маленького счастья". Вот евродиско -  из таких радостей.

ЗЫ В свое время у меня на разных сторонах моих кассет вполне мирно уживались МТ и ДП, Кисс и ПФ, АББА и Мановар.
Вот русские последователи МТ (Миражи, Маи, Форумы) - конкретно тогда бесили, а сейчас уже тоже воспринимаются с ностальгией.

PPS Palm, не в обиду, но все же снобизм. Как раз беря в руки гитару, и выясняется... Битлз ничуть не более ценны с художественной точки зрения, чем тот же МТ. Ну, чуть посложней гармонии (а кто сказал, что это лучше?), ну, чуть покруглее тексты (ясен день, то носители языка, а то иностранцы) - а в целом - та же картина в профиль.

Цитата
Как раз беря в руки гитару, и выясняется... Битлз ничуть не более ценны с художественной точки зрения

Да ну?! MT весь на обычном ритме 120 ударов построен, там никаких ядреных мелодических переходов!

Про "мужика" соглашусь. Побольше бы таких везде, чем женоподобных лузеров.  

| - а в целом - та же картина в профиль
Клиника.

Palm, берешь самоиграйку Ямаху или Касио, заряжаешь стиль "диско" или "евробит" 120 или даже 130 rpm подбираешь/вспоминаешь/находишь по песеннику аккорды битловских шлягеров - и вперед!  Кроме откровенных рок-роллов и редкой зауми, все остальное отлично ложится в дискотечную обработку. Да что далеко ходить - Stars on 45 делали отличные попурри из Битлз именно в диско (правда, ближе к Оттавану и всем этим дискотечникам первой волны)!

Рабинович - тогда напиши(те?) конкретно по пунктам: ЧЕМ Зе Битлз лучше МТ.

На самом деле просто всем вбили в голову - Битлз - это настоящая музыка, великое искусство и т.п. А они просто оказались в нужное время в нужном месте, вот и все. не они, так другие бы вызвали эту истерию.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)