| Цитата |
|---|
| А то, что Вы перечислили - реально позорная дешевка и место ей на свалке питерс поп шоу. |
Антон, это Ваше частное мнение, не стоит обобщать. Приведенный Вами список - это британская и американская эстрада.
Если Вы ориентируетесь на англоязычный саунд, а все остальное считаете жалким подражательством, без проблем.
Тем не менее евродиско часть общей культуры диско, музыки для ног. Часть названных Вами исполнителей с большой натяжкой можно отнести к диско.
Би Джис начинали с рок-н-ролла и прославились как рок команда. Я очень люблю у них альбомы Odessa и Trafalgar, а вот диско творчество - слащавые баллады для девочек осталяют меня равнодушным.
Шер и Дайана Росс - эстрадные певицы с довольно разнообразным репертуаром, в их репертуаре дань модному некоторое врямя течению. К ним я бы добавил еще Чаку Хан. Шер вообще певица довольно условно, больше сексуальный символ для онанистов, зависимых от кавказского архетипа.
Мюзикл "Бриолин" в котором Оливия отжигает с героем рокн-рольного образца в лице Траволты, сделавшей ее знаменитой и культовой фигурой во всем мире, к диско отношение имеет как-то слабенько.
Кул Оф Зе Гэнг вообще фанк-команда, которые использовали элементы фанка во всех модных течениях своего времени, не только в диско, к примеру есть у них довольно диковатый фанк-рэп. Кстати, слушал их позавчера.
Так что специфический список диско получается - чем меньше диско, тем лучше.
Диско это танцевальная музыка для дискотек, евродиско полностю отвечало своим задачам, будучи довольно простой и примитивной музыкой с тупыми и доходчивыми, как кусок бетона текстами и прилипчивыми запоминающимеся мелодиями.
Танцевать под нее клево, а вот включать мозги на этой музыке бессмысленно, стошнит, с этим-то кто спорит?
// на сегодня из дискусии о низком и высоком в диско выбываю, поехал в Новосиб к ТорСиону его комплект с 8000-ми Техниксами слушать. О результатах отстреляюсь в "разговорах".
[small]Отредактировано: 30-06-2006, 18:45[/small]