| Цитата |
|---|
| Я просто призываю (хотя, возможно, в пустоту) смотреть шире и не зацикливаться на догмах. |
Хорошо, давай не будем зацикливаться. Обратимся музыкальным и поэтическим достоинствам.
Если выбирать, я бы тоже выделил текст Diamonds Never Made A Lady, а также You Can Win If You Want. Там прослеживается некоторый изыск и жизненная позиция. В музыке они использовали длинные проигрыши, что удачно разбавляло монотонность - 120 уд/мин (те самые).
Дальше началась эксплуатация упрощенных приемов и обкатывание темы "ты да я, да мы с тобой", за исключением Geronimo's Cadillac и Give The Peace и тд. Попробуй не запутаться в них. Самая яркая песня на альбомах 2,3,4,5 - заглавная, соответственно.
| Цитата |
|---|
| (только не смейтесь) |
Не смеется никто, разбираемся...
| Цитата |
|---|
| Просто кто-то решил, что вото это хорошо, а это цирк и дурной вкус. |
Дурной вкус - как я понимаю, это использование штампов. Всегда. Разве нет?
| Цитата |
|---|
| Именно кто-то решил, потому что мое предложение смотреть на чарты и проданные копии, как на критерий музыкальной ценности подверглось в другом месте жесткой критике. |
Вот оно главное слово - ЦЕННОСТЬ. Как же так? Музыка должна пройти ИСПЫТАНИЕ ВРЕМЕНЕМ. Если слушать другой материал, он может затмить МТ гармониями и ритмами. Т.е., будешь черпать информацию, испытывать переживания - не надоест. Модерн Токинг - группа ОДНОГО альбома, 3-4 стоящих песни, которые реально могут поддержать тонус. Кроме того, немаловажным фактором в их восприятии сейчас является НОСТАЛЬГИЯ.
Ты говоришь о проданных копиях. Музыка - это не копии, а искусство.
О классике говорить не считаю правомочным - там всё другое.
| Цитата |
|---|
| Критиковать БГ было тогда также кощунственно, как на этом форуме пусть даже осторожно хвалить МТ. |
БГ также олицетворяет 80-е. У меня ещё тогда была запись "Музыкального ринга" (на бобиннике

)- ничего, нравилось. Я могу похвалить MT за то, что они были первыми (наряду с продуктами Cretu и Мородера), кто работал неслабо в евро-диско.