Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.

что первично?

Цитата
Больше мне ничего в этом дуэте не нравится.

Проверка слуха типа? :) А я думал - любоф

Да, хорошо что я стараюсь откровенно писать, только жаль, целую страницу накатал, мог бы одной фразой всё выразить и не искать причинно-следственные связи ;|

Цитата
не искать причинно-следственные связи ;|

Да они же просты. Началось то все с того, что я, наверное, слишком резко сказал, что не правильно, что в списке лучшей музыки середины 80-х по одной из личных версий есть Bad Boys Blue и нет МТ, которые более значительны и первичны. А потом уже начал отбиваться от "лажи" и "цирка".

Здесь же на примере тех же многострадальных немцев хотел поговорить о более широких вещах, а именно, что оценка музыки не может не быть постоянной, а меняется от возможного пика массового почитания и даже умопомрачения (Элвис, Битлз) до в лучшем случае полузабвения. При этом при оценках на основании критериев надо разделять музыку для народа и для элиты, что теперь стало не просто в первую очередь из-за сложности определения этой самой элиты.

Я не музыковед, не историк и не философ. Но ряд теоретических вопросов мне интересен из общего любопытства. Ну, например, с чем связана скорость затухания во времени влияния музыки на умы? Моя гипотеза, что хотя понятие народа и элиты очень сильно изменились с феодальных времен, все равно в некотором размытом смысле разделение осталось и определенная "элитарная" музыка в элитарных кругах имеет несравненно более долгую продолжительность жизни, чем массовая музыка в кругах народных. Только вот вопрос, что можно считать современной элитарной музыкой, для меня открыт - слишком уж быстро все развивалось в последние десятилетия. Ответ будет, но только в будущем.

И еще одна гипотеза, что те виды искусства, которые меньше завязаны на развитие технологии, по определению "более живучи" в умах и представлениях. Поэтому живопись Леонардо, книги Достоевского и Булгакова (не говоря уж про Библию) по своей значимости и влиянию как на кружки экспертов, так и на широкие массы публики и через десятилетия останутся намного более важными, чем музыка Битлз и Элвиса или фильмы Феллини или Спилберга.

16
||Не будем ругаться. Просто есть заповедь: "Не сотвори себе кумира" и есть здравый смысл - если считаешь себя выше другого, объясни, почему: IQ, воспитание, образование, профессиональная подготовка и т.п. А иначе другая заповедь: "Не судите, да не судимы будете

Cтас- жму руку..молодчик!!

MT - отличная простая добрая музыка. Одна их немногих команд которые слушаю больше 10 лет и первая, которую слушаю вообще. Не потому что ностальгия  - мне по пеленкам нечего ностальгировать, просто нравится эта музыка и все.
Не считаю ее лучшей или эталоном, более того не совсем принимаю творчество МТ 1998-2003 и нынешнего Томаса Андерса и проектов Болена.

Дейтситвельно тексты первых альбомов хоть и примитивны и просты - но в них есть некое отражение той простоты, наивности и доброты середины 80-х (см. фильмы клипы хотя бы того времени) которых так неватает в современном мире.
You're my heart, you're my soul; You Can Win If You Want, Diamonds never made a lady, With a little love - согласен со Станиславом интересные тексты.

Просто сейчас многие не обратят внимание.
После последнего альбома Милен Фармер например  тексты МТ покажутся наивным и пустым бредом.

Не то, чтобы чур меня, но так на всякий случай...

Был вчера на Jamiroquai. Очень хорошо, хотя под конец энергетика подсела. Злые языки говорят, что накануне перегулял он в Дягилеве. Также зажгли маттафикс на разогреве. Ничего раньше, кроме не очень зацепившей Big City Life не слышал, а теперь думаю купить альбом для более внимательного прослушивания.

А на Томаса Андерса я не пошел...

ну что москвичи, трепещите
проездом из большик кабыляк в зажопинск, в рамках юбилейного чёса, единственный концерт томаса андерса.
по заявлениям чесальщика, вся мт шняга в плейлисте присутствует.
вот.
Далой алкоголиков от винила

Цитата
проездом из большик кабыляк в зажопинск, в рамках юбилейного чёса, единственный концерт томаса андерса.

А кто эта томаса андерса ?

Цитата
А кто эта томаса андерса

- М.б.,  речь идёт-таки о ТормАз Андерсе?
;)

томаса андерса - хрюньдедь из первых 2 слов в названии темы, епть. это те, которые - "отличная простая добрая музыка". хотя она ни какая не отличная, а глупая простая попса.
Далой алкоголиков от винила

Цитата
томаса андерса - хрюньдедь из первых 2 слов в названии темы, епть. это те, которые - "отличная простая добрая музыка". хотя она ни какая не отличная, а глупая простая попса.

Кулько! И опять я с Вами не согласен! MT не просто " глупая простая попса", а олицетворение музыкального безвкусия которое пустило корни на советско - российской поп - сцене
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)