Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

TOP-10 ЛУЧШИХ АЛЬБОМОВ 2006 г.

Да его никто и не спрашивает ;( СD-мастеринг на любой крупной студии делается на усмотрение студии (уже после сдачи фонограммы); артист на этой стадии, как правило, повлиять на процесс уже не может при всем желании. Так что если на студии сидят уроды, считающие, что чем громче - тем лучше, получаем дерьмо вместо звука... Эх, ладно, больная тема... ;((

За прошедший год купленных новинок даже десятка не набралось. Большинство из вышеназаванного не слышал (теперь знаю, что надо послушать).  Купленные расположу в порядке убывания удовольствия:

1. zero 7 "the garden"
2. PEARL JAM б/н (всегда их люблю)
3. Arctic Monkeys "Whatever People......"
4. THOM YORKE "THE ERASER"
5. Bell Orchestre "Recording a Tape the Colour of the Light"
6. BECK "The Information"
7. KASABIAN "Empire"
8. PRIMAL SCREAM "RIOT CITY BLUES"
9. RHCP "стадион Аркадия"

Последние более всего обломали. Играют как боги, энергия типа есть, а не жгут. При звуке "кэлифонья" уже зубы сводит...

MUSE хорошо потрудились, тока не мое это, покупать не буду.

в течение двух последних месяцев музыкальный блог Heart On A Stick компилировал в единый список все появившиеся в блогосфере топы альбомов 2006 года; в итоге в его список вошло 640 топов, в которых в сумме был упомянут 1421 альбом. С полной информацией об этом проекте, подробнейшей статистикой и списком учтённых топов можно ознакомиться на странице проекта, с полным чартом - здесь, ну а за первой десяткой идти никуда не надо, потому что вот она:

TV On The Radio - Return To Cookie Mountain

The Decemberists - The Crane Wife

Joanna Newsom - Ys

The Hold Steady - Boys And Girls In America

Neko Case - Fox Confessor Brings The Flood

Belle & Sebastian - The Life Pursuit

Band Of Horses - Everything All The Time

Thom Yorke - The Eraser

Destroyer - Destroyer's Rubies

Cat Power - The Greatest

Ну что же, ещё немного - и мы узнаем, насколько отличаются вкусы русскоязычного сектора музыкальной блогосферы от сектора англоязычного. Спешите, ещё можно успеть сделать свой вклад в итоговый топ сообщества best_of_2006!

http://community.livejournal.com/best_of_2006/45946.html

Lee Hazlewood "Cake or Death", 2006. Круто. В десятку, без рассуждений! The First Song of the Day - однозначно лучшая песня 2006 года! Слушаю по кругу...

Дополнение к топу:

Bellrays - Have a little faith - как они себя сами определяют - soul-rock, можно назвать garage blues. Их солистку Lise Kekaula АКТроицкий называл лучшей современной рок-вокалиской.
http://www.thebellrays.com/

Fiel Garvie - Caught Laughing - lo-fi, art pop из Британии.

Pacific UV - ep - отличный дрим-поп.

Russian Futurists - Me, myself and rye - лоу фай синт -поп. Сборник лучших вещей.  

Вы удивитесь, но это:
1. Avishai COHEN - Continuo
2. Don BYRON - Do the Boomerang: The Music of Junior Walker
3. Stan GETZ/Kenny BARRON - Lost Sessions
4. Pet Shop Boys - Concrete
5. Paul SIMON - Surprise
6. Arvo PART - Miserere
7. Kenny GARRETT - Beyond the Wall
8. John LEWIS/Christian ESCOUDE - Mirjana
9. Enrico RAVA - Rava Plays Rava
10. Tomasz STANKO - Lontano

Здесь - не только новинки 2006-го года. Это те пластинки, которые произвели на меня впечатление в прошедшем году.
Было бы интересно услышать ваше мнение об упомянутых работах.

Цитата
1. Avishai COHEN - Continuo

Супер альбом, один из лучших по джазу за прошлый год.

Цитата
Kenny GARRETT - Beyond the Wall

Альбом Гаррета меня удивил - наконец-то саксофонист, до сих пор выпускавший довольно бестолковые (ИМХО) работы, записал диск, который интересно было послушать.
Относить ли его к лучшим джазовым альбомам года - не уверен...

Тему итогов года в джазе обсуждали здесь:
http://jazzforum.ru/viewtopic.php?t=2271

Сегодня купил диск 'Monkinus' - Dominic Duval & Jimmy Halperin (CIMP, 2006). На мой взгляд, этот диск существенно интересней диска Гарретта.

Согласен в том, что сейчас сложно подвести итоги года 2006-го, потому что многое, записанное в этом году, будет услышано позже.

Одно из моих открытий 2006 года:
Misha Mengelberg - Senne Sing Song (Tzadik, 2005)

Цитата
Альбом Гаррета меня удивил

Этот альбом слышал мельком, что-то мне он не пошёл, лично я недолюбливаю  Kenny GARRETT уж очень он резкий или сумбурный, а временами просто визгливый... ИМХО  

Парни!!!
Гера (36), Михаил (37)! Вы меня радуете!!! Приятно встретить единомышленников!
Коэн выстрелил альбомом в "десятку"! Прекрасно вплетен уд в класическое трио. Нигде такого еще не слышал. Ниу Брахема, ни у прочих удистов. Столько в альбоме драматургии... Причем, покопался в предыдущих записях Коэна... Все они выглядят как шаги именно к этому альбому.
Гарретт тоже выстрелил. Но обратите внимание - почему... Там Сандерс! И альбом сильно напоминает именно работы Сандерса ("Карма", "Темби"). Гарретту просто не дали вздохнуть большие Мастера - Хатчерсон, Малгрю Миллер, Брайан Блэйд. Кстати, так же и Шилклопер: как только попадает в рамку из мастеров - так альбомы его расцветают!
ОДНАКО-ВНИМАНИЕ! Я упрмянул альбомы не обязательно записанные в 2006 году. Здесь то, что я слышал в 2006-м. Так вернее. Мы же не музобозреватели журналов и не члены американской киноакадемии. Оценивает то, что услышали. Цели отслеживать новинки не было.
Почему Гарретт - один из альбомов года? - Потому что прорыв несомненный! И это я, не уважающий Гарретта, резко выступивший и резко оценивший его московский концерт, вынужден признать. Это заслуживает внимания!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)