Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

TOP-10 ЛУЧШИХ АЛЬБОМОВ 2006 г.

Михаил (37),
прошел по ссылке. Ага...
Этот застрельщик, инициатор опроса года два подряд гнобил и высмеивал меня за предложения подвести итоги, мол, что это за мода, что за идея гнилая - итоги подводить :))))) А тут , ишьты :)))))
Дело в том, что этот и некоторые другие граждане смеют высказывать свою официальную точку зрения после прочтения пары-тройки рецензий или консультации с деятелями отечественного музбизнеса. Поэтому я им не верю.  Теперь, вишь ты, сам повел народ итоги подводить. Чапаев, бля. Масовик-затейник. Видно, журналы полистал... начитался английских буков.

По сути... Мои итоги см. выше.  

Эвона как...

У меня не было проблем ни с кем на джазфоруме.
Да и у людей взгляды меняются...

Попытки составить список по итогам года - занятие само по себе небезынтересное - тем, что каждый получает ссылки на музыку, которую еще не слышал - интересно же, что люди слушают и считают достойным внимания.

Но если всерьез целью считать составление списка TOP10 (даже в рамках жанров), то получится полная ерунда типа той, что получилась на оллмьюзике - и нашим, и вашим:

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&token=ADFEAEE67B1DDA4BA97720C99B344CC8BD7FBC02D151F48B­1B366A52D1B43844C30E79EC40ECB8B0F9FD16BC04E3FD31A7450DD3CAE9­1AFFD66734378DEEB60045&sql=38:10#best_of

То есть истинная цель состоит именно в обмене целеуказаниями (мне большая часть того, что Вы перечислили, в руки не попадала) и в обмене мнениями (как об альбоме Гаррета, например).

Итоги - согласен - у каждого свои собственные. И то - исчерпывающий список того, что впечатлило в истекшем году, мне, например, составить сложно. Не помню уже, чем болел прошлой зимой :)

Но, раз пошел такой разговор, упомяну еще старенький альбом (91 года кажется), услышанный мной в 2006'м:

McCoy Tyner Big Band - Turning Point

Еще:

Pat Metheny Group - The Way Up

Он почему-то не нравится даже многим поклонникам PMG. Мне поначалу тоже не приглянулся, а потом я расслушал. Дело как раз в начале года было - вот и вспомнил, чем болел...

Вот тут темка образовалась, в которую люди пишут о впечатлениях от прослушанного. Весьма интересно бывает. При всем при том, что сказать "человек слушает джаз" - почти ничего не сказать...

http://jazzforum.ru/viewtopic.php?p=9737&highlight=beyond+the+wall#9737

Михаил (41),
проблемы были ДО джаз-форума. Я не верю этим людям. Одни из них варятся в музыкальном бизнесе и потому не могут высказывать свою истинную точку зрения. Более того, откровенно впаривают г..., именуемое "российским джазом". (Есть, конечно, в российском джазе исключения. Но такие "исключения" почему-то с упомянутыми  деятелями не сотрудничают). Они же пи---т разнообразные идеи. Другие -"дипломатично" виляют хвостом. Их интерес- халява: билеты, копии дисков, принадлежность к тусовке.
Поэтому я очень критично отношусь к их "итогам". Внимание! Речь - о застрельщике опроса-итогов и "хозяине" форума-ресурса и еще паре-тройке деятелей. Я ушел, не без посторонней помощи,  из чата, и в форум не пойду.
Но это - эмоции, к музыке не относящиеся. Если о джазе - всегда с удовольствием. С удовольствием поделюсь итогами за 2004  2005 гг.

Цитата
всегда с удовольствием. С удовольствием поделюсь итогами за 2004 2005 гг.

Интересно, конечно. Может, Вам лучше открыть тему для этих целей?

Михаил (43),
я полностью разделяю ваши взгляды на цели публикации "итогов года". - Обмен информацией, прежде всего, проба своего мнения, иногда устоявшегося, "на зуб", на излом, на прочность. Именно с этой точки зрения мои "открытия" представляют интерес для окружающих. Там действительно много редкого. Если вам интересно, я вышлю файлики. Но открывать тему... Лишнее это.

Цитата
Коэн выстрелил альбомом в "десятку"! Прекрасно вплетен уд в класическое трио. Нигде такого еще не слышал. Ниу Брахема, ни у прочих удистов. Столько в альбоме драматургии... Причем, покопался в предыдущих записях Коэна... Все они выглядят как шаги именно к этому альбому.

Да, полностью согласен, я тоже был в шоке от этого альбома, восточный инструмент уд,  действительно вплетён замечательно. Я этого товарища раньше никогда не слышал, что ещё интересного у него выходило?

Ещё в этом году порадовал Dave Holland  "Critical Mass" интересная многослойная работа.

Гера (45),
Авишай Коэн - боец известный! Это ж бас чик-кориевского трио "Акустик бэнд"! А там дисков не мало! И почти все интересные.
На диске "Континуо" я обратил внимание на сайдмена-пианиста Сэма Барша. Вот к кому надо пристальнее присмотреться!

Цитата
Михаил (43),
я полностью разделяю ваши взгляды на цели публикации "итогов года". - Обмен информацией, прежде всего, проба своего мнения, иногда устоявшегося, "на зуб", на излом, на прочность. Именно с этой точки зрения мои "открытия" представляют интерес для окружающих. Там действительно много редкого. Если вам интересно, я вышлю файлики. Но открывать тему... Лишнее это.

Вышлите, пожалуйста. В свойствах пользователя у меня указан актуальный e-mail address. Мне тоже есть, что Вам сообщить.

послушал Гилмора 2006 - ну, и срань(((( худший альбом в его дискографии, не арт-рок, а нью эйдж какой-то, причем нудный и однообразный до бесприличия! 1,5 балла из 6 возможных - Отстой года!

Цитата
послушал Гилмора 2006 - ну, и срань(((( худший альбом в его дискографии, не арт-рок, а нью эйдж какой-то, причем нудный и однообразный до бесприличия! 1,5 балла из 6 возможных - Отстой года!

а что у Гилмора разве были хорошие альбомы?
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)