Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Lucifers Friend

Ещё одни представители немецкой сцены начала 70 - х годов. Насколько я помню сей коллектив здесь ещё не обсуждался.
В своё время очень нравились их альбомы
Banquet (1974)
Mind Exploding (1976)
которые с Лотоном
и
Good Time Warrior
Sneak Me In
c Майком Старрзом

Какое Ваше мнение об этой группе?
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Мне тоже нравяться 1974 и 1976, очень нравится 1970, особенно,заглавная вещь ее можно увидеть живьем на YOUTUBE, а поздние слышал, но что то не отложились в памяти, значит не зацепило!

Получше элой, но тоже не фонтан
Если хочешь послушать хорошего немецкого тяж. рока/блюза, найди единственный альбом группы Haze.

Согласен насчет 1974 года! А уж Элою до Люциферов - как до Шанхая раком:)

Mind Exploding 1976 года однозначно лучшая работа. В целом группа талантливая, но интрументально сильно перегруженная и композиционно сырая. Из тех команд, которые звучат эффектно одну-две вещи, а потом приедаются по полной (на дебюте вообще кроме первой слушать нечего!).  Плюс вокал Лоутона, сильный, красивый, но запредельно портвейновый.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Banquet ! Один из любимейших. Короткий, правда, и незавершенный, что ли?

Цитата
Banquet ! Один из любимейших. Короткий, правда, и незавершенный, что ли?

Хороший альбом. Первый из LF который я услышал. В некоторой степени лишён занудства столь присущей прогрессивным командам того времени. Стоит отдать должное музыкантам группы взявшим за микрофонную стойку англоязычного вокалиста.  

склолько людей, столько мнений. 1976 год - сраненький, 2-3 вещи цепанули, и только...А лучшим вне всяких сомнений считаю Where the Groupies Killed the Blues72! Лучшее у банды - вокал Лоутона, но и ряд тем и ходов на 72м впечатлили!

Да, товарищи меломаны. Наткнулся случайно на эту тему, пришлось регистриться, не могу не высказаться.
На мой взгляд L.F - это одно из самых величайших творений не только в роке, но и в музыке в целом!!!
Конечно,  по началу их музыка может показаться  неприметной, сложной и перегруженной, это не Deep Purple, Slade, Uriah Heep и т.д., композиции которых имеют чётко выраженный риф, сопровождающиеся яркими гармониями (зачастую на 3 аккорда) Такая музыка врывается сразу, целяет. Так уж видимо мозг человека устроен, иначе бы не притягивала большинство людей всякая дрянь, типа нашего pop, шансона, ну и так далее по списку, даже говорить не хочется, одним словом - дрянь!
К прослушиванию LF пришёл года два назад, по банальным причинам. Являюсь большим поклонником   Uriah Heep, 1-2 состава, Lawton - один из любимых вокалистов рок сцены 70-х. Интересно стало, что делал он до прихода в хип. И оказалось, что делал великие дела :)
Вобщем могу сказать, что LF -  слушать надо, и слушать надо такую музыку не  раз, и один альбом, а каждый альбом и внимательно.
Мне, например, 2-ой альбом показался по первости никаким. Сейчас смеюсь над собой, потому что это шедевр, а я его так... Сам музыкант, играю на клавишах и такое чудо не приметил. Богатейшие аранжировки,  превосходный мелодизм, сложные нестандартные гармонии и ходы, неплохой драйв, и  при этом слушается интересно и легко. Ну а об исполнительском таланте, технике игры и т.д., молчу, один Хехт чего стоит.

Теперь обращаюсь за помощью:
Если кто обладает хотя бы MP3 или может знает где купить . Ищу вот эти альбомы, ещё не слышал:
Good Time Warrior
Sneak Me In

А также Asterix 1970
Pink Mice 71,72 - это тоже LF, только под др. названием
Лоутон 82, 2000
Готов купить за любые деньги :)

Цитата
Ищу вот эти альбомы, ещё не слышал:
Good Time Warrior
Sneak Me In

А также Asterix 1970
Pink Mice 71,72 - это тоже LF, только под др. названием
Лоутон 82, 2000
Готов купить за любые деньги :)

Good Time Warrior и Sneak Me In - на CD выходили только в Японии в 1998 году.
Pink Mice - никогда CD не видел.
Asterix - Есть на CD - R
Что за Lawton 1982 года? У меня есть два его альбома на Red Steel, только 1982 там и не пахнет. Если Вы имеете в виду альбом Lucifers Friend 1982 Mean Machine - другое дело, он тоже только в Японии выходил.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)