Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Почему LZ круче DP

В постах этого форума я заметил, что когда хвалят или лажают классик-рок, обязательно упоминают ЛЗ в компании с ДП, БС и тому подобными ЮХ, По-моему, ЛЗ - музыка на порядок выше вышеупомянутых товарищей, и у меня и в мыслях никогда не было ставить их в один ряд. Что это: чисто субъективные ощущения или в этом есть здравый смысл? Чем ЛЗ круче, объяснить не могу, по-моему, это просто очевидный факт. Объясните, почему ЛЗ круче ДП, или убедите меня в обратном.
PS: Это не провокация. Просто хочу выяснить, имеет ли основания моя точка зрения.  

Не надоело одно и тоже тереть, оставайся при своем мнении, как и я всегда буду при своем и не надо мне никого убеждать!!!!))))

Я тоже так думаю. ЛЗ нравились всегда, а ДП всегда вызывали отторжение (помню, как меня бесил институтский знакомый, постоянно говоривший: "не понимаю, как ты можешь слушать Iron Maiden и не слушать самих ДП!". Уже тогда, в столь невинном возрасте. хотелось его придушить). ЛЗ до сих пор - одна из культовейших и продаваемых групп на западе. О ДП почти повсеместно забыли. Только тут они феноменально известны (даже альбомы выходят здесь раньше. чем в Европе:)). Конечно, какого-то оригинального объяснения моих симпатий и антипатий нет: у ЛЗ нравится музыка, у ДП - нет (она совсем разная по сути - ДП - какие-то смехотворно прямолинейные, да еще с нелепыми текстами. ЛЗ - более изящные, загадочные. Всегда держались, зная себе цену:)). Не думаю, что я тут оригинален:))

А мне уже и сказать нечего! Дима и Felis всё сказали!
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Не знаю, как тут объяснить. ЛЗ перестал любить ещё в 10-м классе школы. И сколько не пытался после этого вернуться к ним - не получается! ДП нравился долгое время. Это сейчас просто уже всё настолько слушано-переслушано, что просто надоело немного. Да и последние два альбома у ДП не фонтан.
А вообще, мне не приходилось ещё встречать людей, которым ЛЗ и ДП нравился бы на одинаковом уровне. Разный у них подход к музыке.  

Цитата
А вообще, мне не приходилось ещё встречать людей, которым ЛЗ и ДП нравился бы на одинаковом уровне. Разный у них подход к музыке.

Именно!
У меня есть один знакомый фэн Зеппелин который называет Deep Purple не иначе как "группой для лохов".
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

LZ куда интереснее DP музыкально, и в плане ритма и в плане гармоний это просто другой уровень. В плане музыкального вкуса к Цеппелинам почти не придерешся. ДП по сравнению с ними куда примитивнее и, самое главное, архаичнее. Другое дело, что лично для меня Плант самое слабое звено в группе и как вокалист он меня никогда особенно не цеплял, в отличие от Гиллана. Что касается текстов, кстати тоже - плантовские тексты очень так себе, а тот же Гиллан с возрастом начал писать очень даже ничего. Главная проблема ЛЗ  для меня в том, что буквально единичные песни хоть как-то трогают меня в эмоциональном плане и в отличие от Блэк Саббат у меня почти не возникает желание к ним возвращатся. Я продал свою коробку ЛЗ и вряд ли соскучаюсь по ним раньше чем через несколько лет.  На ДП меня все же иногда пробивает, но увы, все реже и реже.

[small]Отредактировано: 13-04-2007, 15:00[/small]
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

/В постах этого форума я заметил, что когда хвалят или лажают классик-рок, обязательно упоминают ЛЗ в компании с ДП, БС и тому подобными ЮХ

Урия Гип даже рядом не стояли, это просто третья лига - в этом плане согласен. А вот Саббат (тот, настоящий разумеется), хоть и не столь совершенен в музыкальном плане столь же актуален, как и ЛЗ! А по влиянию даже посильнее будет - благо каждое новое поколение что-то для себя находит в творчестве Оззи, Тони, Гизера и Билла.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Чем ЛЗ круче, объяснить не могу, по-моему, это просто очевидный факт.  

Ну и мненьице, доложу я вам.))))

Была Великая тройка - BS, DP, LZ, которые В СВОЕ ВРЕМЯ своим творчеством сделали неоценимай вклад в развитие мировой ROCK музыки. К чему раз за разом ворошить вопросами типа "кто сильнее - тигр или лев?" старое, да к тому же насмехаться над, согласен, иногда не вполне удачными их реинкарнациями? Я еще понимаю - соскучившись или со временем подзабыв, достать с пыльных полок, послушать, "сняв шляпу".)) А рабски выплясывать на костях Великих, выкрикивая:"Это музыка для лохов" - подвиг по своей значимости так себе . Будьте оригинальными в других, более достойных для того того областях.))

Цитата
благо каждое новое поколение что-то для себя находит в творчестве Оззи, Тони, Гизера и Билла.
Очень точное замечание. Именно что каждое новое поколение! Как раз к ЛЗ и ДП уже нет такого влечения.

Цитата
Урия Гип даже рядом не стояли, это просто третья лига - в этом плане согласен.
И всё-таки как охуенен "Innocent Victim", который я тут на Японии надыбал! Просто таски.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)