Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Pink Floyd "A Momentary Lapse Of Reason" (лирика)

Тем тёплым сентябрьским утром Мэн проснётся внезапно. Почти вскочив. Проснётся, повинуясь необьяснимому внутреннему потоку. Когда будет ещё темно.
Выйдет в сад, подойдёт к берегу затона... Увидит внизу серебро догорающих звёзд. Вдохнув аромат яблонь, впомнит о чём-то едва не забытом.
Одержимый стремлением прокатиться на своей лодке, спустя минуту он отчалит, направится в сторону реки.
Шум вёсел прозвучит вкрадчиво и почти нежно, продолжая тишину... Медленно придёт рассвет, рассеет мрак сапфировым свечением.
Выплыв к большой воде, он ощутит волну ветра, несущего на упругих крыльях целый букет свежести. Огромные ивы легко качнут ветвями, коснутся скользящей под ними лодки и плечь гребца... Останутся позади – утонут в пелене тумана.
Внезапно наполнив слух, в воздухе зависнет переплетение странных звуков и голосов... Вскоре они бесследно растворятся, но он успеет понять: посланники Единого – рядом.
Ускорится течение. Однообразные движения увлекут в негу транса. И грань между реальностью и сном растает.
Растущий рассвет наполнит цепи облаков розовым свечением. Голос Абсолюта поднимется к синеве и скользнёт вниз, уйдёт в глубины – к тёмным пятнам подводных трав. В дали другого берега кроны тополей о чём-то прошепчут друг другу. И ощутится вдруг незримая связь капель росы с лунными кратерами, подводных камней – с тайной созвездий…
Солнце ударит по струнам воды (02:46), окрасит рябь вспышками хрустальных искр… Порыв ветра омоет лицо, растреплет волосы...
Цепь Знамений Жизни неразрывна. Вёсла помнят далёкий тенистый бор, где пробился росток сосны, давшей им плоть. А новый ветер хранит в себе образ ждущей неизвестности…
В то удивительное утро Мэну откроется величие Вселенной...

[small]Отредактировано: 03-06-2007, 17:59[/small]

Pink Floyd всегда  были занудны, даже на своих лучших альбомах, но после ухода Уотерса псевдо-Флойд типа обсуждаемой пластинки стал просто воплощением старперской нуднятины. Progressive rock, my ass...

[small]Отредактировано: 03-06-2007, 17:52[/small]
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Pink Floyd всегда были занудны, даже на своих лучших альбомах, но после ухожа Уотерса псевдо-Флойд типа обсуждаемой пластинки стал просто воплощением старперской нуднятины. Progressive rock, my ass...

Лично я никогда не переваривал Пинк Флойд! Не понимаю как эта группа состоящая из четырёх -неумех - музыкантов плюс бездарного вокалиста смогла стать такой популярной. Прекрасно понимаю Джонни Ротена который ходил в майке "Hate Pink Floyd". Насколько - же должны были затрахать весь мир тексты рождённые в кретиническом мозгу Воттерса что майки с подобной надписью стали объектом всеобщего культа. По большому счёту эта группа обязана своим успехом только двум людям: Антониони и Алану Парсонсу.
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

32 & 33 +2!

Вердикт. Пинк Флойд - это:
1)отстойно
2)беспонтово
3)антигламурно.

Надеюсь никого не оскорбит, это суждения останется на моей грешной совести, так что прошу близко их не  принимать к ранимым сердцам. Помнится мы составляли топ-20 худших альбомов, из всего наследия Пинк Флойд я выбрал Momentary Lapse of Reason, как самое неудобоваримое.  
woman in chains

SEX PISTOLS RULE!!!!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Да уж, в каком-то смысле они точно занудны. Без правильного настроя и способности распробовать много их не послушаешь. То есть иногда надо вымучивать в себе возможность дослушать композицию до конца. В них мало фоновой, форматной яркости, в них надо проникать. Но не каждому это по душе.

Только обьясните мне, за что так многие не любят альбом 87 года? По-моему, уникальная, штучная работа. Отлично аранжированная, с хорошей структурой и своей обособленной атмосферой. На мой взгляд, ничем не хуже таких альбомов как "Meddle", "Animals", "The Final Cut" и "The Division Bell". В чём дело? Для меня это - нонсенс.

Просьба отзываться только вменяемым...
(Кстати, Роттен, приписавший к флойдовской майке "I HATE", повзрослев, раскололся, что в действительности ОЧЕНЬ любил флойдов. Это был такой стёб. От зависти.)

на 36
<<<Только обьясните мне, за что так многие не любят альбом 87 года? По-моему, уникальная, штучная работа. >>>

Наверное потому, что для тех  кто  так сказать увлекался музыкой хотя бы с  70-х  годов  тому знакомы  то чувство новизны и необычности от прослушки Пинк флойдовского Дак Сайда, и последующих альбомов вплоть до Стенки (которую очень многие любители Пинка в начале  не поняли и активов не приняли).  Для меня лично Стенка один из любимейших альбомов.
  А то, что было после Стенки у Пинка лично меня  не интересует. А  потуги Гилмора без Вотерса что-то сделать ну хотя бы отдаленно напоминающие Пинка середины семедясятых превратилось в жалкую пародию на  великую группу.    

P.S. на  32- 34.

Господа, музыку нужно слухать системо. Тем более в 70-е развитее современной мызыки шло ну просто стремительными темпами.  Что не месяц- то выходил очередной шедевр от новой группы. Сядьте и послушайте еще разок все самые известные альбомы выпущенные до 1973 года.
А потом послушайте Пинковский Дак Сайд. И если бы вам было знакомо то чувство необычности которое испытывали меломаны  при распечатывании   и прослушки нового  винила от ПИНКА купленного за 70-100 р (при зарплате инженера 115р) то Вы наверняка бы так  не говорили.

Я подсел на флойдов, начиная со "Стены", в 84-ом. Обожаю этот альбом. Но, представь себе, когда вышел "Моментари" я отчасти воспринял его как достойное продолжение уже знакомой мне по "Стене" эстетики (видимо, продюсеркая рука Гилмора и Эзрина свою роль сыграла). "Моментари" считаю отличным альбомом. Уважаю его магию не менее, чем магию "Стены". Так кто я после этого? Извращенец? Или просто человек с испорченным вкусом?

Цитата
Сядьте и послушайте еще разок все самые известные альбомы выпущенные до 1973 года. А потом послушайте Пинковский Дак Сайд

Какая прелесть... Не знаю уж, насколько это системно в вашем понимании вашему, но до 1973 года хотя я слушал немало музыки примерно в одно и тоже время, но далеко не всё в ней нашёл для себя интересным. А если говорить о хард-роке и прогрессиве, то ничего не нашёл. Но разве было не интересно хотя бы попытаться понять, чем ПФ взяли они миллионы? Конечно интересно, поэтому и с первого альбома до последнего альбома и не по одному разу всё это было отслушано. Каждый раз без каких-либо эмоций, и я почему-то даже уверен, что ещё один раз вряд ли что-то изменит. Мой золотой, говорю Вам, не принимайте эти слова так близко, даже если они и заставили вас усомниться в собственной правоте:)

Цитата
чувство необычности которое испытывали меломаны при распечатывании и прослушки нового винила от ПИНКА купленного за 70-100 р (при зарплате инженера 115р) то Вы наверняка бы так не говорили.

Чувство необычноcти - о да, я сам испытываю подобные эмоции, получая куда более редкие винилы и КД по почте, но увы... к качеству музыки вся эта приятная атрибутика отношения не имеет.
woman in chains

на 39
<<<Мой золотой, говорю Вам, не принимайте эти слова так близко, даже если они и заставили вас усомниться в собственной правоте:) >>>

Обращения  (золотой????????) подбирай однако !!!!!!.
Тут же не сборище педрил!!!!!!!!!!!!
А в остальном я спокоен :).

Хочешь слушать Пинок - так слушай.
Не хочешь - не слушай.
Тут справедлива старая народная мудрость:
"Не хочешь хлеб с маслом - ешь с гавном".
(В свой адрес прошу не воспринимать. Это просто народная мудрость).

Ну а по поводу редкости получаемых
Вами винилов, то Вы опять ничего не поняли. Вопрос не в коллекционной ценности издания а в том влиянии которое оказала эта запись на развитие всей современной музыки.
Поэтому повторю еще раз: Диск нужно  оценивать как минимум со следующих  позиций:
- того времени когда он  был записан
- что было до этого cделано
- какое влияние оказала эта запись на развитие всей современной мызыки.
Так вот-  равных Пинку с их Дак Сайдом на 1973 год  (да и потом довольно долгое время)  просто НЕ БЫЛО (или скажем мягче: почти не было).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)