Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

В защиту современной музыки

Цитата
вообще прогом считаю высшей пробы.

Антон с ума сойдет от этой фразы - будь готов :))

Цитата
Вот DT мне нравятся
А как мне их новый альбом понравился, ты не представляешь! Впору уже успокаивающие капли пить :)) Я ж эту группу раньше недолюбливал. За дрочильню за их. А тут вдруг такое!

Цитата
Просто я считаю последователями Битлз тех-же DT, да они этого и не скрывают, мало того - целый двойной альбом каверов битловских залудили.
Сергей, вот видишь - ты зришь в корень! А я тут вчера пытался Робу объяснить, что Rage Against The Machine последователи Led Zeppelin. Ни хрена не получилось. Не умею объяснять. А если человек не слышит этого влияния, то как можно объяснить??
Собст-но, у каждой современной группы есть корни, идущие от классического рока. Просто у кого-то это Тхе Беатлес, у кого-то ЛЗ или Саббат и т.д. Без них просто не было бы всех этих современных групп.

Дим, DT все "свои корни" ещё в "A change of Seasons" показали. То есть их корни , по классификации Антона, "портвейновые" - DP, KC, LZ, PF и т.д. - всё что из 70-х. А их албомы-трибьюты Металице и Железной Деве? Корни.........:))   ....и гены..:))))
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Без них просто не было бы всех этих современных групп.

Хотелось бы ответить одной фразой тебе и заочно Диме Казанцеву, ибо он консерватор еще тот: они просто были ПЕРВЫМИ. А значит - оригинальными. Это совсем не означает, что интерпретация - плохо... То есть, группа может найти свое лицо при наличии таланта. А Роб что говорит? Что нет влияний LZ, или есть, но другие?

/вообще прогом считаю высшей пробы.

Точно. Суть жанра доведена до логического завершения и финальной лоботомии.

[small]Отредактировано: 17-07-2007, 18:37[/small]
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
А Роб что говорит? Что нет влияний LZ, или есть, но другие?
Ну, он говорит в том смысле, что в Rage Against The Machine не слышит влияния ЛЗ. Ты знаешь, он меня так раззадорил этим спором, что я сегодня просто наобум скачал две их песни и сразу же(!!) уловил цеппелиновские интонации! Вот просто наобум две песни взял!

Скачай например Bullet in tha Head с первого альбома и скажи мне
- где там ЛЗ, если там даже риффа как такового нет?
- если это не рэповый вокал, то какой тогда рэповый?

Цитата
Скачай например Bullet in tha Head с первого альбома и скажи мне
- где там ЛЗ, если там даже риффа как такового нет?
- если это не рэповый вокал, то какой тогда рэповый?
Скачал, послушал. Да, там действительно присутствует читка. На последующих альбомах он всё-таки больше петь стал. Хотя и в заданной стилистике. А ты чувствуешь, как Саббатом отдаёт от этой песни?! ЛЗ действительно в этой песни нет. Вообще-то, я первый альбом плохо помню. У меня самые слушабельные были - "Evil Empire", "Renegades", "Battle Of Los Angeles". А там влияние ЛЗ конкретно чувствуется. И на альбоме кавер-версий в том числе. И ещё Хендрикс.

Превый альбом RATM очень нравится, "Эвил" нет. Дим , может влияние ЛЗ в поздних и есть, но в первом что-то я его не услышал - может по-этому он мне и понравился, что ни на что не похоже?

Антону

Цитата
Суть жанра доведена до логического завершения и финальной лоботомии.

Понимаю, не нравится тебе, да только мне , как и Портному, "по-барабану"......... :))))))))))))))
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Дим , может влияние ЛЗ в поздних и есть, но в первом что-то я его не услышал - может по-этому он мне и понравился, что ни на что не похоже?
Ты знаешь, сейчас скачал ещё пару вещей с первого - действительно там ЛЗ нет. Вот Саббатом отдаёт в некоторых местах. И тут же для сравнения скачал две вещи с "Battle Of Los Angeles" - Sleep Now In The Fire и Born Of A Broken Man. Ну конкретно прям ЛЗ!
Я сейчас пытаюсь вспомнить, по какой причине я в своё время отсеял первый альбом. Помню, что там много скретчей было, что мне не нравилось. Ну и, в целом, действительно, наверное, рэпа слишком много. А вот как раз начиная с "Evil Empire" они у меня покатили. А к альбому "Battle Of Los Angeles" у них вообще очень вкусный саунд нарисовался. Который потом частично перетёк в первый альбом Audioslave. Кстати, первый альбом у Audioslave какой-то странный получился. Как-будто они с Корнелом договорились, что 50% песен будет в стиле RATM, остальные - в стиле Soungarden. Целостность была нарушена этим. А вот на "Battle Of Los Angeles" и "Renegades" у RATM вкуснотища в плане саунда от и до.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)