/Muswell Hillbillies - это почти фолк-кантри-рок - очень популярная тогда музыка.
Не в Англии.
/ А то, что было популярно в СССР - это отдельный разговор. Вкусы и знания тут были чуть лучше, чем в Китае в те годы.
+1!
/Антон, ты просто не забывай, что для меня такие группы, как Jam, Pretenders & Blur - это форменное безобразие, а не аргументы в пользу Кинкс.
Ну так у нас просто разные ценности и, соответственно, разное восприятие.
/Для всех они остались группой 60-х с классными песнями типа Dead End Street, Sunny Afternoon, Death Of A Clown, e
Для всех? Огромное количество людей любит Кинкс 70-80-х годов.
/Для кого ПРАВИЛЬНЫЕ? Не для меня.
Зато для меня.
/И точно не для Кинкс.
Да ладно. В конце 70-х начале 80-х они вновь собирали стадионы и записывали шикарные пластинки.
/Они предали всю идею не попсового рок-н-ролла и продались мейнстриму тех лет.
Вообще-то они были одной из тех групп, которые и вдохновили Революцию конца 70-х. Было бы странно, если бы Рэй с Дэйвом не приняли бы новое звучание. Если ты послушаешь песню The Hard Way, то обратишь внимание, что этот чистейший воды панк-рок записан в 1975 году, за год до Революции. И при этом никто так не простебал панк, как Дэвис в Prince of the Punks.
/И результат - ни одной приличной песни после 77-го года.
ДЕСЯТКИ!
/Да, я слышал все альбомы. На виниле, со всеми потрохами. Просто ужасный мейнстрим-поп 80-х. Даже и не знаю, что может быть хуже этого шумного хлама.
На альбомах 83-89 годов хватает хлама (зачастую пера Дэйва - его хардовое влияние было ИМХО вредным), это точно, но эмоциональная сила лучших песен такова, что пластинки Роллингов того же периода просто меркнут в сравнении. Может быть за исключением Steel Wheels. И даже в это время лучшие песни Рэя были фантастически стильными (вспомни клипы Come Dancing или Do it Again!), а тексты столь же гениальными, как и всегда.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!