48 C кем бы ты поставил Кинкс рядом по чисто музыкальным критериям?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Поговорим о величии КИНКС!!!
|
26-07-2007 21:46:08
|
|
|
|
|
|
26-07-2007 21:47:47
Ты ссылаешься на то, что надоело обсуждать дюжину английских групп. Но они самые распространенные, по другим могут и не ответить... |
|||
|
|
|
|
26-07-2007 21:54:38
на 50
А зачем надо ставить? Какой период и стиль у Кинкс? на 51 Они самые попсовые и уже давно изучены. Пора прекратить все эти дурацкие разговоры про одно и то же. |
|
|
|
|
|
26-07-2007 23:27:51
/но все же для меня Ху и Кинкс - отличаются не столь по музыке, сколь по духу
/то для меня Kinks третья группа после Битлз и Роллингов, потом, пожалуй, Donovan и The Who Max Constantinov явно понимает Кинкс в разы правильнее всех остальных. Хотя мне они симпатичны больше Битлз и Стоунс. /Кинкс более мелодичные и попсовые в 60-х. Кинкс наименее попсовые из всех, хотя бы потому, что у них изначально все песни со смыслом. причем зачастую очень с горьким. /Ху - это уже рок-музыка 70-х в конце 60-х. Совсем иной уровень и подход. Если брать 69 год, то Кинкс намного позади, а потом всё слабее и слабее (хотя Muswell Hillbillies хорош), а у Ху еще был Whos Next - почти шедевр. Уникальность Кинкс в том, что они во вред своей популярности героически шли против общего течения развития рок-музыки в конце 60-х. В отличие от Ху это бьыл не рок, а брит-поп. Именно поэтому их подлинное величие и грандиозность таких гениальных пластинок, как Village Green и Arthur (совершенно непонятых тогда) были осознаны только с появлением нового поколения совершенно по другому мыслящих музыкантов, будь то Джэм или Претендерс в конце 70-х или почти все поголовно брит-попперы во главе с главными фэнами Кинкс Блёр в 90-х. Именно поэтому их тогдашние работы звучат так свежо и стильно сейчас, в то время как многие мультиплатиновые суперальбомы того времени в лучшем случае вызывают улыбку, а в худшем острое желание выбросить в форточку. Я помню с каким изумлением мои портвейновые товарищи внимали поставленному мною Muswell Hillbillies (надо ли говорить, что они слышали его впервые!) "Мы такое .... в 1971 году не стали бы слушать никогда! Мы слушали LZ IV, Fireball, Fragile!". Людям вообще было непонятно, как такое можно было играть в 1971 году! (Причем вышеназванный альбом скорее американа, нежели брит-поп).
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
|
|
|
|
|
26-07-2007 23:36:16
/почему до него? да потому, что потом пошла попса в виде новых дурацких звуков типа волна/панк.
Так это были ПРАВИЛЬНЫЕ звуки. Рэй Дэвис даже продюсировал Тома Робинсона. /а в 80-е - это просто мрак - полное отсутствие мелодий, поп-рок-начала... не хочу просто писать слово говнорок... Полное отсутствие мелодий??? Ты точно их слышал в 80-е? Better Day, Come Dancing или How Are You? "полное отсутствите мелодий?"
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
|
|
|
|
|
26-07-2007 23:37:18
Muswell Hillbillies - это почти фолк-кантри-рок - очень популярная тогда музыка. А то, что было популярно в СССР - это отдельный разговор. Вкусы и знания тут были чуть лучше, чем в Китае в те годы.
Антон, ты просто не забывай, что для меня такие группы, как Jam, Pretenders & Blur - это форменное безобразие, а не аргументы в пользу Кинкс. Для всех они остались группой 60-х с классными песнями типа Dead End Street, Sunny Afternoon, Death Of A Clown, etc. |
|
|
|
|
|
26-07-2007 23:40:14
на 55
Для кого ПРАВИЛЬНЫЕ? Не для меня. И точно не для Кинкс. Они предали всю идею не попсового рок-н-ролла и продались мейнстриму тех лет. И результат - ни одной приличной песни после 77-го года. Да, я слышал все альбомы. На виниле, со всеми потрохами. Просто ужасный мейнстрим-поп 80-х. Даже и не знаю, что может быть хуже этого шумного хлама. |
|
|
|
|
|
26-07-2007 23:45:40
...или "если фактыопровергают теорию, то им же - фактам - хуже будет"))))) [small]Отредактировано: 26-07-2007, 23:46[/small] |
|||
|
|
|
|
26-07-2007 23:46:41
Дело в том, что для меня музыка - это идеи, мелодии, ритм, грув, тексты и ЗВУК. Звук - это главное; без него ничего нет. Звук конца 70-х и 80-х - это жуть. Исключение составляли независимые лейблы, да и то далеко не все. Всё это пост-панк-поп-движение - это позор и мерзость (особенно в Британии). Они очень хотели похоронить весь "портвейн", и у них это получилось. Но "портвейн" оказался хитрее, он изобрёл такие группы, как Азия... Это вообще мрак. Вот и результат всей этой новой волны звука.
И уж Кинкс (как ветераны рока) никак не могли быть связаны с этим дерьмом. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020