Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.

Поговорим о величии КИНКС!!!

на 24
Цитата
не слышат в Заппе песен и одновременно Стравинского
в Заппе то много чего можно услышать и влияние Стравинского тоже, но это никак его рядом со Стравинским не ставит :)

а Kinks я люблю со всеми их недостатками, но года так до 73го, это как говорил Портос - "я дерусь, потому, что я просто дерусь" :)  

Цитата
а Kinks я люблю со всеми их недостатками, но года так до 73го, это как говорил Портос - "я дерусь, потому, что я просто дерусь" :)

Да, примерно так ;)

Поздний Kinks у меня тоже есть, но больше из уважения ;)

На самом деле Kinks - это больше чем музыка. Это целое мироощущуение, целый образ жизни. Причем мироощущение, бывшее альтернативным не только по отношению к мэйнстриму, но и по отношению к основному цветочно-хипповому вектору контр-культуры конца 60-х. В историческом смысле Kinks - интереснейшее явление. Совершенно "интровертная" группа, оказавшаяся, тем не менее, одной из наиболее влиятельных в истории рок-музыки...

/а Kinks я люблю со всеми их недостатками, но года так до 73го, это как говорил Портос - "я дерусь, потому, что я просто дерусь" :)

Едва ли не половина моих любимых песен Дэвиса написана ПОСЛЕ 1973 года.

/На самом деле Kinks - это больше чем музыка. Это целое мироощущуение, целый образ жизни. Причем мироощущение, бывшее альтернативным не только по отношению к мэйнстриму, но и по отношению к основному цветочно-хипповому вектору контр-культуры конца 60-х. В историческом смысле Kinks - интереснейшее явление. Совершенно "интровертная" группа, оказавшаяся, тем не менее, одной из наиболее влиятельных в истории рок-музыки...

+1!!!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

/Господа, а альбомы Give The People What They Want и One For The Road стОят внимания?

GTPWTW хороший крепкий альбом. На каждом диске 80-х годов есть шедевры и балласт.  One for the Road тоже не без ярких моментов, но записан препогано и во всех отношениях уступает ГЕНИАЛЬНОМУ концертнику To The Bone 1994 года, на котором едва ли не половина вещей исполнены круче оригиналов!

/компакты вообще не звучат (любые)

А какие издания ты слушал?

/Кинкс можно слушать лишь до альбома SLEEPWALKER (1977)

Почему именно до него??? Два последующих номерных на порядок круче!  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

на 33

разные издания слушал - вообще другой звук и ощущение

почему до него? да потому, что потом пошла попса в виде новых дурацких звуков типа волна/панк. а в 80-е - это просто мрак - полное отсутствие мелодий, поп-рок-начала... не хочу просто писать слово говнорок...

Цитата
сингловая группа

интересны лишь отдельные песни и альбомы периода 66-71
+1, но после 71 тоже хватает интересных песен. Альбомами слушать неинтересно. Великими не считаю. В отличие от Ху и естественно Роллингов, чьи славные имена были упомянуты всуе на сей ветке))

30 В случае с Ху, Кинкс мы имеем движение модов, и ничего больше, отделяющего их от других групп того же направления. То есть - субкультура. А сама музыка? Ритм-н-блюз, фолк и поп-рок? Вместе с Роллингами, значит, ставить - нормально, а с Love - нет. Интересное кино...  

[small]Отредактировано: 26-07-2007, 20:34[/small]

на 36
Цитата
Как это не ставит, если влияние есть и прослушивается?
мало ли на кого Стравинский повлиял, это не значит что их можно сравнивать, слишком разные уровни к тому же

Цитата
В случае с Ху, Кинкс мы имеем движение модов
это кто так решил? моды это прежде всего The Who и Small Faces, в плане субкультуры и музыки, Кинкс все же другое, да и Love совсем другое, они не британцы вообще, совсем разные дела

если говорить про British Invasion, то для меня Kinks третья группа после Битлз и Роллингов, потом, пожалуй, Donovan и The Who, а далее дело вкуса - The Yardbirds, Zombies, Sorrows, Animals,... но тут у каждого свой рейтинг :)

37 Макс, ну, насчет Стравинского не буду спорить - убрал эту строчку.

на 38
и это правильно :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)