Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

"Отстойник" (комиссионка) в ПурЛеге

Эт-точно.... :)  

"И напротив - безобразно записанных в 60-е роллингов аппаратурой никакой не исправишь."
Это точно.

Цитата
если для панк-рока, чего там познавать? Достоверность кАзлиных вокалов и бренчащих расстроенных гитар???

не сноби. за что музыку (в данном случае - панк) любят = то и должно передаваться с минимальными потерями.

На 39

Пора мне научиться получать кайф от ЭТОЙ музыки, тогда вспомню, что ты был прав.  

Цитата
безобразно записанных в 60-е роллингов

Не могу согласиться полностью. Ранние Роллинги могут отлично звучать на ламповой аппаратуре и древней акустике...

Цитата
Панк - не самый характерный пример, но очень много музыки с конца 70-х и 80-х, те же Simple Minds, Talk Talk и Depeche Mode записаны не в пример лучше шестидесятников и начала 70-х. В среднем, конечно

Именно что в среднем... Как раз английский панк, в основном, записан хреново. Есть приятные исключения, типа Undertones, но в основном приемлемо звучат только ремастерированные издания, и то не все. А вот уже пост-панк и new wave обычно записан получше...

Цитата
А теперь куплю на старом месте лифчик вместо CD и ухожу... :)))

Не пугай :)))

на 41
Я надеюсь, ты шутишь. При чем тут лампа и древность? Изначально ЗАПИСИ и ИГРА на кошмарном уровне! Люди вообще не умели играть, и их не смогли записать, конечно. И они не одни такие на Декке. Может Декка и славилась своими записями классики, но ПОП они записывали КОШМАРНО (нарочно, наверное).

на 42
Да уж, Кинкс тоже не ахти.

Насчет Декки - я не большой спец по части классики, но один мой приятель -  классичеcкий музыкант - искренне считает, что классику они тоже отстойно пишут :))

Насчет Роллингов и Кинкс - давайте разбираться, какие именно годы вы имеет в виду, когда говорите об остсойном качестве?

Как это ни парадоксально, на дешевой ламповой технике с низким разрешением (например, на какой-нибудь советской радиоле) те же Роллинги звучат гораздо лучше, чем какой-нибудь PF или Led Zeppelin... Тут работает примерно тот же принцип, в соответствии с которым сейчас многие режиссеры подгоняют записи "чтоб звучало в машине" или "чтоб звучало на бумбоксе"...

Я бы, например, не хотел, чтобы какой-нибудь гараж был записан чистенько и гладенько. В этом же вся прелесть - в непрофессионализме, в наивности.

Цитата
Я бы, например, не хотел, чтобы какой-нибудь гараж был записан чистенько и гладенько

Частично согласен. Меня, например, почти устраивает качество записи ранних Кинкс. Там есть драйв... С другой стороны, например, качество CD тех же Buzzcocks или ранних Damned меня совсем не устраивает, так как там все плоско и как раз этот самый голый драйв, являющийся сутью этой музыки, пропадает... Причем это на 100 % вина звукорежиссреа и звукозаписывающей компании... Это вопрос не того, что и как сыграно, а именно как записано. Т.е. запись может быть и не слишком качественной, но она не должна убивать дух музыки...

на 45
Тут я не могу согласится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)