Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

"Отстойник" (комиссионка) в ПурЛеге

А вообще моя любимая английская группа 60-х - это Kinks. :))  

на 69
Старик, можно что-то И НЕ ЛЮБИТЬ, но отрицать КАЧЕСТВО и ТАЛАНТ - это глупо (если ты спец, конечно).

Кинкс - хорошо, но ОЧЕНЬ мало толковых альбомов.

на 69
То есть для тебя Стоунз - это все, что с Браяном?
А Sticky Fingers - это уже другая группа типа?

Цитата
А на хер надо вообще записывать слабых музыкантов?

Я не считаю, что в рок-музыке профессионализм является критерием творческой состоятельности. И слава богу. Сейчас, конечно, средний уровень музыкантов несравнимо выше, чем в 60'х, но как-то хорошей музыки все меньше и меньше... К чему бы это...

на 73
Почти согласен.
Но есть определенный МИНИМУМ. У РС есть песня Heart Of Stone - там бубем играет ТАК МИМО ДОЛИ, что я просто не могу слушать эту прекрасную песенку! У Стоунз такого много! И много у кого...
Это уже через чур.

Когда в ритм не попадают, я тоже не люблю :))

Знаешь, Дима, я раньше не мог рояль без возмущения слушать... Догадываешься, почему? Из-за хорошо темперированного строя, Бах бы его побрал... :)) Потом привык... Так что слух можно воспитать в обе стороны, в том числе и в сторону ухудшения... :)) Академическим музыкальным образовательным учреждениям это хорошо удается... А потом они, со своим напрочь искореженным слухом, еще начинают выдрючиваться, когда блюзмены четвертьтонами играют... Я тут чуть не придушил одного своего приятеля - академического контрабасиста, который, услышав у меня Нину Симон, стал орать, что она в ноты не попадает... Она-то как раз знала, куда надо попадать, а вот у друга моего явно мозги заплыли канифолью... Это, конечно, Дима, все не в твой адрес - так, крик души :))

на 75
я-то как раз наоборот - практикующий фолк-блюз-музыкант, и люблю блю-ноуты разные...
но есть же откровенная лажа в ритме и нотах! я не могу это слушать. у Кинкс, кстати, все очень скверно с ритмом. а ведь ритм - это драйв и грув, а без него нет музвки. просто не бывает...

А я вот Кинкс все могу простить за душевность...

а я им не могу простить то, что после 1971 года у них нет музыки и душевности...

Совершенно не согласен... Был небольшой перерыв в душевности :)) после Лолы, но потом она вернулась назад! В 70-х и позже - масса замечательных песен, причем ОЧЕНЬ душевных... Muswell Hilbilly, XX Century People, Сelluloid Heroes, Alcohol, даже Come Dancing... Короче говоря, как только они расстались с дурацким "эпическим жанром", все встало на место...  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)