Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Посоветуйте достойный Acid Jazz, плизз

Игорь
да может быть, чёрт его знает. в электронике, на мой взгляд, стилей уже "существует" гораздо больше, чем отличий между ними. :-)
блин, на секвенсоре поменяли темп с 90 до 85 - все, извольте - новый стиль.

в электронике - я согласен. Это музыка зачастую по ту сторону добра и зла. А в эйсиде всё-таки всё гораздо естественнее. Ну какие, например, Freak Power, Mother Earth. Vibraphonic или Yada Yada секвенсорщики?
Кстати, упоминавшийся тут James Taylor Quartet на последующих после Mission Impossible альбомах тоже выглядит весьма и весьма...

А про "...запредельного авангардизма" речь то и не идет, кстати. Что у GC, что Incognito очень даже предельное и доступное изложение.
А кстати, было бы интересно узнать, что сватали то такое? :))

Насчёт "сватали" - я имел в виду, что у нынешних продавцов то-ли размыты представления о музыке, то-ли они просто неграмотны... но под видом эйсид джаза у них может быть какая-нибудь электроника. или авангард какой-нибудь тупой... или наоборот усыпляющий smooth jazz. А эйсид джаз, всё-таки, самостоятельный стиль... как говорится: если слушая эйсид-джаз вы не притоптываете в такт ногой, то вам нужна помощь психиатра...

Вот, кстати то, про что я говорил!!!
Очень многие подразумевают под эйсидом электронику, хотя в том круге, в котором я вращаюсь, принимают эйсид с минимальным вмешательством электроники и с максимальным влиянием джаза

Максимальное влиение даза это, как правило, всегда интересно и хорошо. Хотя до сих не стихают споры, что считать джазом, а что нет. Многих исполнителей, особенно вокалистов, относят то к джазу, но не к джазу. Недаром американцы придмали хитрый термин "crooner", чтобы не думать о класификациях. Но а счет эйсид джаза - он ведь появился  как попытка совместить модные(электронные) танцевальные ритмы и джазовые импровизации, т. е. представить новому поколению (не вылезавшему из дискотек) джазовую стилистику. И это понравилось молодым. Подобная музыка существовала и в 60-х (тогда это называли соул-джазом). И на волне интереса к эйсид джазу появилось немыслимое число сборников под названием "Предтеча эйсид джаза". И когда их слушаешь - понимаешь откуда ноги растут, и что пытаются повторить на новом витке истории современные музыканты. Кстати от  безоговорочного принятия эйсид джаза я перешел к  обожанию около джазовой музыки 60-х годов. Особенно западаю на бразильцев  и их босса-нову: Серхио Мендес (Brasil 66), Луис Бонфа, Маркос Вале, Вальтер Вандерли, Лало Шифрин ( конечно он не бразилец, а русский еврей из Аргентины (настоящее имя Борис Шифрин), но боссу играет классно).

ОК, проясню свои ожидания

Эйсид-джаз - все-таки музыка, появившаяся в начале 90-х гг. И все-таки она не для танцпола, а для прослушки. То что у ней там хип-хоповые ритмы примешиваются и т.п. не должно вводить в заблуждение.
Предлагали в магазинах мне мало. Большее что слышал - случайно - в магазине (не музыкальном), по радио, в чужой машине.
В магазине предложили новые диски Count Basic и вроде Kool (а может как-то еще). Один из них - отвратительная попса с драм-машиной ближе к джанглу. Чушь. Второй - интереснее, но на пару неплохих вещей штук 8 - проходняк. Вот пока и всё.
Корни музыки - это конечно интересно, но я именно электронщиками и близкими к ним джазистами интересуюсь в данной теме.

Илья, попробуйте послушать французскую "The In Sound From Way Out!" Beastie Boys (1996). Несмотря на уже давний срок моего знакомства с этой пластинкой, она нисколько не надоедает, не утомляет. Не пугайтесь характеристик, данных allmusic. Эта пластинка (компиляция) скорее acid-jazz и soul-jazz. Это не hip-hop. Она стоит особняком на фоне всей музыки этого коллектива.
Её можно смело рекомендовать к прослушиванию любителям MMW.
Инструменты живые, плюс без ди-джеев и электроники конечно же не обошлось. Музыка вдумчивая, не веселая.

В середине 90-х в Англии выходило много подобных по качеству проектов, но сейчас их, скорее всего,  найти сложно - лейблы независимые, тираж едва ли возобновлялся. А Трансильвания в то время ничего оригинальнее Freak Power предложить не могла.. видимо, и теперь мало что меняется.
Если есть интерес, попробую что-то рассказать о тех старых проектах.

может попробуете тогда таких типа:
MUKI
CinematicOrchestra
Jazzonova
Jaffa
Sven van hees-особенно рекомендую альбом Gemini
Juryman
Nikola Conte
Mo'Horizons
и т.д.
всё это имеет околоджазовый характер, эстетное и самобытное звучание и не совсем похоже на заеженный до дыр чилаут с строва (простите за выражение) Ибица

Не в начале дявяностых, отнюдь! Эйсид джаз расцвёл в конце восьмидесятых, где-то в 87 году. Хотя, конечно, началось всё раньше. Не говоря уже о соул-джазе шестидесятых, который практически и был эйсид джазом, зарядив джаз энергией соула и фанка
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)