Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Посоветуйте достойный Acid Jazz, плизз

А если тебе ближе электронщики.. то может, эйсид джаз и не для тебя, а? Электронщиков и так хоть попой жуй, какие проблемы их купить?  

Mary Mary
Спасибо. Бистики отслушаны вдоль и поперек еще лет 6 назад. Занятные парни. Но на мой вкус - лучшее у них это Licensed to Ill и еще пластиночка (забыл название) где What You Want песенка. ;-)

Игорь Янютин
Я в теории джаза не силён, поэтому что есть эйсид с этой т. зр. - не знаю. Знаю такое электронное направление. А вот что там было с соул и т.п. - понятия не имею. Это видимо что-то разное, все-таки.

"А если тебе ближе электронщики.. то может, эйсид джаз и не для тебя, а? Электронщиков и так хоть попой жуй, какие проблемы их купить?"
1. Мне ближе очень многое - от старого блюза до грайнд-кора.
2. Может эйсид и не для меня. Но кое-что я слышал, что понравилось и вызвало интерес. Опять говорю, может это не тот стиль, который имеете в виду вы.
3. Проблем купить кого-либо нет. Проблема есть купить то, что будет с интересом выслушано, да еще и не единственный раз.

Илья, а Hello Nasty не понравилось разве у Бисти Бойз? Мне показалась эта работа очень достойной

Ярослав, ну я только сказал свое мнение. Бистики не относятся к моим любимым коллективам. Licensed to Ill - это отличная пластинка, заводная и новаторская, особенно если учесть дату ее выпуска - 86-й год. А другая из упомянутых - помимо классных вещей, еще и связана с приятными воспоминаниями о клаб-туре по Голландии ;-) .
Остальное слушал - не очень зацепило. Особенно Ill Communications - странный эклектичный альбом, и близких мне вещей нет. (Кроме разве что Jethro Tull-подобной флейты на одном из интро.). Всё ИМХО.

Илья. Как рекомендовали выше, начинай со сборников конкретных лэйблов. На них множество исполнителей, повторяющихся от диска к диску, но с разными композициями.
Более акустическое звучание c умеренным вкраплением электроники: Instinct Records ( cборники с клеймом This is Acid Jazz) и Acid Jazz Records. До кучи можешь послушать сборники того же Instinct Jazz с клеймом This is Smooth Jazz.
Более электронное звучание. Тут сложнее. Как таковых сборников у каких либо электронных лэйблов не существует. Тут совет один. Можно пошататься на Горбушке по прилавкам с электронной музыкой и методом прослушивания что-то выбрать, с помощью продавца. Обрати внимание на лэйблы: ninja tune, fcommunication, shadow, yellow. Это, что  сразу вспомнил.
Конкретно рекомендую послушать:
Llorca 2001 New Comer (fcommunication)
St. Germain 2000 Tourist (Blue Note)  

Спасибо всем.
По месту проживания, похоже, ничего я не найду. Ну и ладно - долечу и до Горбушки как-нить... :)

ЗЫ Кто чего если забыл добавить - вы не стесняйтесь, пожалуйста :)

Добавить можно уйму чего. Только без прослушки  не бери, а вдруг не понравится . Стилистически все могут и попадать под Acid jazz, но звучат по разному.
Удачи.

В этом жанре много чего любопытного, Но основной тонкостью(по-моему) является виниловая ориентированность лейблов, записывающих такую музыку, т.е. впечатления от неё на сиди мягко говоря неадекватное, многое теряется из-за утери эстетиеки винилового звука..доходит до того, что некоторые группы называют "чисто электронными" ,хотя они "абсолютно экологически чистые"

Andrey Kotov
Проблему виниловой ностальгии удачно решают, например, Portishead. Добавляют фоном виниловый треск - и вот уже чу-чуть по-другому слуашется... :)

Илья Малафеев, мне кажется мы о разных вещах говорим..
что касается потисхед,их на виниле надо слушать,тогда становится всё ясно и понятно,что ,куда и зачем "добавляют", на сиди всё слишком "сложно" получается почему то..

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)