Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Jazz-Rock и Fusion: корни, направления, музыканты

Цитата
Друг,ты трезв???-))) Ты хочешь,чтобы заслуженный человек ,сияя улыбкой кричал везде как он любит металл?
Тебя сильно жарят его слова? или ты любимую металлику после этого не будешь слушать ?.Окстись! будь терпимее.Я тоже люблю хард-рок и вместе с тем уважаю Козлова...
Да ты понимаешь, Олег... Как бы тебе сказать... Когда человек на протяжении ПЯТИ ЛЕТ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ гонит про "стадионный рок", то возникает некая выебанность. Сечёшь?
Ты можешь сказать, не нравилось - не надо было ТВ и радио включать. А ты, блядь, вспомни информационный голод 80-х! А, бля!!? А эта сука возникала именно в информационных муз. программах (сольные его передачи мне были на хуй не нужны!). И каждый раз: "стадионный рок"..."стадионный рок"..."стадионный рок"..."стадионный рок"...пошлость..."стадионный рок"...заполонил эфир..."стадионный рок"..."стадионный рок"...дерьмо..."стадионный рок"...перекрыл дорогу настоящим талантам..."стадионный рок"...искусственность...синтетика..."стадионный рок"...пошлость...
Человек просто ОБНАГЛЕЛ!!!
Так что пошёл бы он со своей зияющей улыбкой К ЕБЕНЯМ!

ДД,ну ты совсем приехал!
Козлов имеет право высказывать свое мнение о стадионном роке, либо ещё о какой-нибудь чухне,как никто более другой.
Ждём твоего покаяния за твои слова....,иначе - начинай лечиться,не то пи...ец наступит незаметно...,вернее - уже заметно близко подкрался.

Хорошо-хорошо...слушайте дядечку Козлова и его пиздёшь о "стадионном роке". Не буду мешать.
Цитата
Козлов имеет право высказывать свое мнение о стадионном роке, либо ещё о какой-нибудь чухне,как никто более другой.
Зомби написал.

Дмитрий Дмитрий? а по сути темы вам нечего сказать? тогда может прекратите тут Моськую быть (по басне Крылова)?  

Цитата
Дмитрий Дмитрий? а по сути темы вам нечего сказать? тогда может прекратите тут Моськую быть (по басне Крылова)?
Успокойтесь. Я своё мнение высказал о Козлове. Странно только, что другим появившимся собеседникам нечего добавить по вашему первому посту. Всё туда же - КОЗЛОВа обсуждают!

imho

JAZZ-ROCK - роковый (а не околоджазовый) стиль, где к типичному рок-составу добавлена духовая секция. Чисто джаз-роковых групп мало - Chicago, BST, Chase.

FUSION - чисто джазовый стиль, где джазовые музыканты с их джазовыми навыками и мышлением играют на электронных, взятых из рока, инструментах. Ответвлений от Фьюжена - тьма.

Цитата
Я считаю, что нет смысла в разделении терминов.

Максим, джаз-рок- это рок-группы, основанные на ритм-н-блюзе, имеющие в своем составе мощную духовую секцию. Как правило, в них участвует вокалист или несколько вокалистов, импровизация практически не используется. В сущности это песни. BS&T, Chicago, Bill Chase, The Flock и The Electric Flag.

Фьюжн - импровизационная, преимущественно инструментальная музыка, исполняемая по джазовым размерам и гармониям. Она гораздо мягче джаз-рока, имеет более сложную структуру: Miles Davis (с 1969 г.), John McLaughlin, Chick Corea, Weather Report.

Я бы назвал соединительным мостиком между этими 2 -мя категориями уникальное явление под названием Soft Machine.

Иногда под термином fusion объединяют некоторые прогрессивные группы, но, пожалуй, в этих случаях подразумевается ни что иное, как сплав различных направлений и джазу имеет весьма опосредованное отношение.

Цитата
Здесь важно подчеркнуть еще раз подчеркнуть, что фьюжн или джаз-рок, это более и прежде всего джаз.

Придерживаюсь мнения, что фьюжн - в первую очередь -джаз, в то время как джаз-рок - скорее - рок-музыка.

PS Естественно тут могут возникать споры,  точно так же - о прог/арт-роке. Но для того и существуют разные подходы.  

[small]Отредактировано: 08-08-2007, 02:38[/small]

на 0

Я сразу не согласен. Джаз-рок - это рок. А Гровер - это вообще ритм-н-блюз и джаз. Чёрного джаз-рока почти не бывает, ибо все они привязаны к блюзу, соулу и фанку. Для меня плох тот джаз-рок/фьюжн, где нет корней соула и фанка. Не надо забывать, что и наоборот, почти все соул/фанк-музыканты были джазменами.

на 0

Тима Бакли называли джаз-фолком! Есть и такой термин! Я соглашусь, что джаз-рок - это именно Стили Дэн. Об этом же говорят и сами джазмены - они счастливы работать с дуэтом и не понимают, почему те до сих пор мечтают играть обычный джаз в кабаках (смотрите видео).

Crusaders не имеют никакого отношения к року и джаз-року! И 90% того, что обзывают джаз-роком. Какой может там быть рок? Это изначально чёрные джазовые команды, которые стали вводить соул и фанк в свои вещи ещё с начала 60-х. Более того, не надо забывать и про Латину. Это уже всё пошло в начале 60-х. Но рок тут вообще не при чём.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)