Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.

Jazz-Rock и Fusion: корни, направления, музыканты

на 27

А помнишь, что и ГОНГ в итоге заиграли джаз-рок в середине 70-х?

и всё же БРАСС-рок - это совсем не от джаза. это от соула 50-х и 60-х. но всё упирается в то, что именно тогда все музыканты в США умели играть джаз, естесственно. оттуда и такой уровень уже в конце 60-х. я уж не говорю про вокалистов (особенно чёрных). ду-воп и госпел сделали своё дело - такие самородки как Бич Бойз - это чудо, они пели просто НЕРЕАЛЬНЫЕ вещи на 5 голосов.

30 Шамаль, который?

[small]Отредактировано: 08-08-2007, 03:17[/small]

я, кстати, всегда любил King Crimson (69-74) именно за то, что они УМЕЛО мешали джаз-рок и прог-рок. хотя шизы и экспериментов там тоже хватало (как и нойза всякого).  

на 32

и далее с Пьером Морленом

Цитата
Я не могу слушать СОФТ. Эта вычурность и выеббон одновременно

Ну а как без выебона-то? Кто чё-то делает (новое, АВАНТюрное) - тот выёбывается. Так и нужно...

Цитата
я, кстати, всегда любил King Crimson (69-74) именно за то, что они УМЕЛО мешали джаз-рок и прог-рок. хотя шизы и экспериментов там тоже хватало (как и нойза всякого).

Мы даже одно время дискутировали на прогфоруме: прог 69 год, или нет :)) С одной стороны там песни, с другой - новые звуки и шиза...

на 35

лично мне именно их выебон не нужен. он антимузыкальный и надуманный. типа КВН...

знаешь, в группе The Band играл клавишник/саксофонист Garth Hudson. он всегда был старше всех, у него было образование, он учил ребят гармонии и т.д, он использовал в рутс-роке элементы классики, джаза и авангарда, он всегда был похож на чокнутого учёного, а не на рок-музыканта. но он всегда ТВОРИТ! вот такой выеббон мне понятен, ибо он идёт от таланта и от музыки.

у Роллингов таким был шестой участник Иэн Стюарт (он умер в начале 80-х). они его часто вспоминают...

на 36

а там всё сразу! именно поэтому это прорыв и супер-альбом! (хорошие песни ещё никто не отменял, кстати)...

Цитата
но он всегда ТВОРИТ!

Дим, я тоже говорю не о нарядах. О креативности. Только.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)