Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Альбомы перевернувшие наше сознание

Skinny Puppy "Aint It Dead Yet?"
Led Zeppelin III
Slayer "South of Heaven"
Celtic Frost "To Mega Therion"
Nirvana "Nevermind"
Beastie Boys "Licensed to Ill"
Public Enemy "Apocalypse 91: The Enemy Strikes Back"
DJ Shadow "...Endtroducing"
Ministry "Psalm 69"
это еще и не всё... немало их было, которые, я считаю, раздвинули мои горизонты ценителя музыки или повлекли за собой серьезную переоценку авторитетов.

Цитата
Понятны ответы 0, 7, 11.
Ещё ответ номер 10 тебе ОЧЕНЬ должен быть понятен. А нет - лучше помолчи!!!

А у меня как-то больше песнями запомнилось.
Вот например песенка про оранжевое небо, солнце и верблюда одно из самых ярких впечатлений. До сих пор оранжевое посознательно синонимично хорошему.

В детстве - Армстронг, мелодиевская пластинка, (жива до сих пор) где- то 5-й класс. Примерно тогда же - Сержант. Попозже - DP, Made In Japan, BS, Paranoid. Флойды разные...

Дальше сознание переворачиваться перестало, так, ворочается слегка.

Из недавнего - Cooder, Chavez Ravine, Govt Mule - The Deepest End.

Весь Боуи 70-х + Сильвиан и Джапен + Марк Алмонд + Роберт Фрипп + Брайян Ферри и Рокси + Моррисси + Том Уэйтс + Throbbing Gristle - Coil - Psychic TV + David Byrne & Talking Heads + Zappa + ...Каждый в разное время влиял и по-разному. Главный альбом, пожалуй, Зигги Стардаст
the owls are not what they seem

Цитата

И что после этого происходит?

"Перевернувший" исполнитель стал любимым?

Вы начали искать похожие группы?

Увлеклись каким-то направлением?

Стали измерять всех, кого ни попадя, мерками этого альбома?

Может быть и так, не то чтобы перевернули сознание, но просто открытия юности и зрелости, после которых стал слушать другую музыку, искать подобное. Можно добавить к списку ещё. Скажем после того, как в молодости в руки попа Армстронг, Фитцджеральд и ещё несколько пришедшихся пластинок, стал слушать джаз, хотя в детстве не понимал. Я не стал писать про Диппаплы-квины и прочие флойды. Я не считаю, что они что-то перевернули. Я начинал с них, потому что тогда все это слушали и не было даже мысли, что бывает что-то другое. Но постепенно доходили и другие исполнители и появилась возможность выбрать своё.
       Но мерками одного альбома другие мерять не догадался...

Цитата
Диппаплы-квины и прочие флойды. ...... Я начинал с них, потому что тогда все это слушали и не было даже мысли, что бывает что-то другое

Везунчик :) В моем окружении все слушали " ди-ай-эс-си-оу, ди-ай-эс-си-оу", более продвинутые - Донну Саммер :)

на 25.
Григорий,посмотри здесь:http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320181961057

в 6 лет - Boney M и Eruption
в 20 лет - Ministry и Nitzer Ebb
в 30 лет - George Clinton & Co

AC/DC 1979 Highway To Hell - металл можно слушать/ он отличается от легкой музыки/ бьет по нервам. Оставлен как исключение среди Чингиз-Хана Чилли и т.п (Год 81-82 наверное).

ACCEPT 1981 Breaker Оказывается кроме драйва есть еще и мелодии. Вообще это стиль который стоит послушать (год 83-84 где-то)

JUDAS PRIEST 1984 Defenders Of The Faith Очень тяжело, но практически эталон (год где-то 86)

METALLICA 1984 Ride The Lightning Слишком тяжело. Нравились только соло в первой вещи. Записано из любопытства где-то 86

DEPECHE MODE 1984 Some Great Reward Не металл а как классно. Особенно про мастера и серванта где-то 85

........

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)