Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Современные композиторы???

Уважаемые,
заранее извиняюсь за сумбур, но четко сформулировать вопрос не могу, так как с темой не знаком.
Купил "Драмминг" Стива Райха, не могу сказать что могу слушать эту музыку не напрягаясь, но это явно то направление куда хотелось бы двинуться дальше. В основном слушаю всякий индастриел, но потихонечку копаю в разные стороны. Пытался слушать классику типа несколько сборников "Самых-самых" не пошло. Неплохо пошел Стравинский "Rite of Spring", но пока тяжеловато. Хотелось бы узнать кого из минималистов\авангардистов купить, чтобы составить хотя бы первоначальное мнение. Allmusic ответа не дает, слишком много имен ничего мне не говорящих. А лишних пары сотен уев пока нет чтобы скупить десяток СД. Здесь на форуме информации не нашел.
Заранее спасибо,
Сергей.

Для начала, из более популярных вариантов, послушайте, если не слушали, обязательно Майкла Наймана, Кронос Квартет, Филипа Гласса. IMHO - это хороший "мостик" между "умной" популярной музыкой и классикой. Из более раннего - послушайте "Кармину Бурану" Карла Орфа, "Так говорил Заратустра" Штрауса - уверен, что эти два произведения Вам точно понравится :)) А вообще много есть хорошей "классической" (не люблю этот термин) музыки :)

Я сам люблю еще более "старую" музыку: Пёрсела, Генделя, Перголези, Вивальди, Баха...  

Pauline Oliveros, Terry Riley (раньше-лучше), Karlheinz Stockhausen (так же), Wim Mertens (80ые), и того же Райха.
Для разнообразия возьмите музыку Арво Пятра (Arvo Pärt), то, что выпускалось на ECM например (за искл., пожалуй, произведения для хора). Что бы понять разницу (в терминах музыковедов - "минимализм" и "новая простота"), дальше для себя решите, куда дальше.

ps: покупка сборников зе бест - 99,9% деньги на ветер.

Phil Niblock
Glenn Branca
Pauline Oliveros

Спасибо, сегодня поеду за обновками.  

На 3
Вот сборники то и позволяют определить направление поисков, а брать сразу диски неизвестных исполнителей те самые 99,9% на ветер.
IMXO

Мне кажется, что сборники скорее позволяют определить что не нравится, чем что нравится. Например я понял, большие оркестровые составы с обилием духовых и смычковых инструментов меня очень быстро утомляют. Камерные-меньше. Безусловно, это может быть и из-за хреновенькой системы, однако общий принцип проследить не трудно.  

Не знаю, относится ли это к теме ветки, но всяко ближе чем к индастриелу. :))
Купил новый диск Alarm Will Sound "Acoustica" perf. Aphex Twin.  Афигеть!!!! Народ исполнил в акустике Афекса Твина. Я его не очень люблю, но этот диск просто чума. Выпущен на Канталупе. Просмотрел буклет, так оказывается эти ребята Райховские "Драмминг" и "Тэлим" еще "ковернули". Не уверен в правильности термина. Совершенно замечательный диск. Давно так ничто не цОпало! Очень удачное приобретение, как раз что-то подобное и хотелось.  

Бранка, Оливерос, Гласс, Пярт, Найман- можно ли назвать наиболее характерные работы, или интересные что ли? Понимаю, что вопрос почти идиотский, но все таки хотелось бы услышать мнения. Сейчас жду Райховские "Desert Music / Tehillim" & "Music for 18 musicians"  и пока планирую на этом приостановиться "до выяснения" :)

P. Oliveros "Deep Listening", "Ghostdance"; P. Glass "Koyaanisqatsi" (DVD и CD), "Einstein On The Beach" (вторую 3cd редакцию 90ых); A. Part - цитата "то, что выпускалось на ECM, например (за искл., пожалуй, произведения для хора)", или для начала попробуйте его диск на Virgin Classics "Summa" (с Эстонским симф., Paavo Jarvi).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)