Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Genesis, извините

Уважаемый А.С., просто дискуссию, кто круче: "Гэбриэл или Коллинз", я уже проходил около 20 лет назад :))

Цитата
А как насчёт Генделя, Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шумана - это по-Вашему вообще МЛАДЕНЧЕСТВО?

А что, крутые пацаны? Чего-то я их на "фабрике звезд" не видел! Чё лабают? :))

:))

[small]Отредактировано: 17-07-2005, 18:33[/small]

Цитата
Чё лабают? :))

Hi
Уже отлабали, но их музыка жива.
С удовольствием чередую с прослушиванием произведений ныне живущих, в том числе и Ф.К. и  П.Г.
не выясняя, кто из них круче, вот именно это мне не интересно.

Цитата
Тут, смотрю, уже дискуссия плавно перетекла в "Гэбриел vs. Коллинз". Круто! Назад в детство :))
У меня было тяжёлое детство, и эту дискуссию я в своё время пропустил. Хотите меня и сейчас лишить этой возможности? Тем более, что её актуальность, очевидно, не снизилась. В контексте разговора о Genesis нахваливать песенное сольное творчество Коллинза, это, знаете ли...
Кстати, после ухода Гэйбриеля альбомы Genesis демонстрируют этапы последовательной деградации - каждый следующий хуже предыдущего аж до 83.

На 63. И это правильно, и это верно! А я вот все больше сейчас Пёрселла слушаю (в перерывах между фабрикой звезд, конечно :))! Кстати, великий хит-мэйкер был!

На 64.
Цитата
У меня было тяжёлое детство, и эту дискуссию я в своё время пропустил. Хотите меня и сейчас лишить этой возможности?

Ни за что! Я за плюрализм! Но про Коллинза я лучше промолчу... :))

Цитата
Уже отлабали, но их музыка жива
Сколько пафоса ! Я плакать !

Hi, всем!
Если группа заслуживает дискуссии, значит, все-таки, она что-то значит.

Из Габриэлевского периода выделю – Foxtrot и Selling England by the Pound. The Lamb Lies Down On Broadway очень затянутая, изобилующая откровенно скучными местами, работа. Из этого двойника получилось бы приличная одинарная пластинка. Правда не надо забывать, что это, как я понимаю, саундтрек, к так и не снятому фильму.  
Из Коллинзовского – A Trick of the Tail, Wind and Wuthering  и ...And Then There Were Three. Причем, для меня,  Wind and Wuthering  одна из самых красивых и полифоничных по музыке пластинок группы.

PS Сравнивать Gabriel'я и Collins'a все-таки смыла большого нет. Gabriel, более праямолинейный, заточенный под политиканство и World Music чел. Collins гораздо разностороннее, вспомните отличный проект Brand X, ни когда не гнушавшийся сессионки, приличный барабанщик.

PS Хотя его, Collins'a, мастера по цеху и не любят, наверное завидуют :))

Удачи.  
Далой алкоголиков от винила

надо -бы , если речь о genesis, вспомнить steve hackett
и anthony phillips. для справедливости- а то только габриель и коллинз.
а первый сольник хэкета как -то назвали еще одним альбомом дженесис. я его после первого альбома не слушал лет ,этак, 20  ( как и еще многих из т.н. арт рока). пока не попался вдруг
to watch the storm (2003). весьма понравилось.ретроактивно послушал еще- есть не так мало приятных альбомов.
и у филипса пара первых альбомов неплохих.

Кто считает что может сыграть и спеть лучше чем Фил Коллинз,считает что он бы был супермеганепопсовым явлением в музыкальном мире пусть первым кинет в меня камень ;))))

Цитата
это, как я понимаю, саундтрек, к так и не снятому фильму
Скорее к спектаклю. Видеозапись которого - увы - не сохранилась.

Коллинз в Brand-X (а также играющий в качестве приглашённого музыканта в разных проектах) и Коллинз, поющий песТни - два разных человека.

68.
Человек дело говорит. У Хэккета вообще немало сильных альбомов. А ещё у него есть отдельная тема - акустическая музыка с симфоническим оркестром - вот надысь очередной вышел. Скучновато как на меня, но многим нравится.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)