Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 40 След.

Кризис музыкальной индустрии кризис землян???

102

Игорь Калинин )

Ну про сборники - отдельная тема... если честно, стараюсь сборники уже давно не покупать. А Пинк Флойд... уж столько изданий... и столько разной инфы по качеству... думаю, с этим можно было и не попасть ))

А что тебе конкретно не нравится на джазовом сборнике, Пинк Флойде и Laid Back - Happy Dreamer? Что в записи не так?

120
Юрьич Кунаширский

Цитата
Вообще то, что цифра убивает сам дух музыки , не слышит только глухой
Может не надо про дух музыки? =) Оно живёт вне формата! =)

124
Игорь Калинин
Цитата
И вообще сам дух музыки, больше всего убивает, отсутствие живого музицирования, которое даёт практические азы познания законов построения и звука и структуры муз. произведения.
Кстати, Игорь, хорошие слова пишешь )) Мне нравится ))

Цитата
А что сейчас происходит, старые музыканты вымирают, а новое поколение компъютерных, мёртвые от рождения!
А вот с этим бы поспорил ) Игорь, вот честно... сколько молодых музыкантов ты слышал, чтоб так утверждать? Да, проценты изменяются (шатаются время от времени), но про вымирание - это ты слишком уж круто! Есть )) Можно посмотреть, что играют на Холмах... много молодых в той же Усадьба.Джаз будут выступать. И т.п.... это первое, что пришло в голову.

Цитата
Я конечно всё утрирую, есть и живое, но оно завалено огромной массой мертвечины и проблема реальна!!!
Может оно от лени искать? =) Не знаю, может у меня просто такой период, когда я для себя очень много нового открываю... и ещё больше понимаю, насколько этот мир безграничен... может это и наивно, но пока я в этом уверен и непоколебим =)

Цитата
вот и результаты, мы слушаем практически один запад! :(((((
Имхо, тут не из-за отсутствия образования, а из-за маркетинга... или как там это называется?

В любом случае, у тебя же есть право выбора! По крайней мере "что слушать". И в России есть отличные музыканты... жаль, что известны лишь в определённых кругах, хотя играют, порой, не менее интересно знаменитых имён.

Хотя, думаю, и "там" то же самое... уверен, что есть тоже много неизвестных нам имён )) В общем... Познавать есть что! =)

125

Цитата
Да. Предметно говорить о том, кто из академистов оригинален, а кто нет, я не готов, но идея именно такая.
Мне кажется, что если уж признавать свою некомпетентность и невежество, то не стоит в этом случае продолжать судить столь категорично!

Имхо, такие мысли могут появиться от "незнания (непонимания) языка музыки", о которой "судишь". Вот почему мне понравились слова Игоря Калинина о музицировании... это действительно даёт (может давать) более глубокое восприятие и понимание.

Цитата
За пятьдесят лет всё уже сыграли.
Да ну =) Мда... Может нужно просто отдохнуть, сделать перерывчик, если новое не может восприниматься? =)

p.s.: как минимум техника игры (а значит и звук, его характер) в том же авангарде за последние десятилетия изменяется. То, что раньше считалось шоком, сейчас воспринимается довольно легко. Современные музыканты владеют не только техниками игры предыдущих поколений, но и добавляют своего. Хотя для кого-то со стороны это всё может показаться однообразным... А при таком подходе судить о чём-либо противопоказано =)

126
Цитата
Да пусть так, пусть повторяют, добавляя лишь оттенки, главное чтоб это было живое, и мы не скатились вконец на концентраты!!!
ИГОРЬ!!!!
Как ты можешь соглашаться с таким высказыванием и даже смиряться? Бррррр!!!!! Я не могу сказать, что много всего послушал, но на данный момент музыка некоторых современных джазовых музыкантов (или новые работы зрелых мастеров) мне не кажется вторичной, повторением или что-то такое. Другая!!!

Цитата
то не стоит в этом случае продолжать судить столь категорично!
Пока не вижу причин менять позицию, пальцем в интересную поп-музыку так и не ткнули. Металл оригинальным быть не может.

Цитата
как минимум техника игры
Это как? Членом на контрабасе играют и пердят в саксофон?

Цитата
А при таком подходе судить о чём-либо противопоказано =)
Именно так и надо подходить к оценке музыкального прогресса. Действительно оригинальную музыку слышно без слухового аппарата.

Цитата
А что тебе конкретно не нравится на джазовом сборнике, Пинк Флойде и Laid Back - Happy Dreamer? Что в записи не так?

Джазовый сборник - заметные искажения и грязные сибилянты.
Пинк Флойд - ужатый динамический диапазон, как-то хиленько! :)))
Laid Back - в принципе ничего, но как-то всё на пределе, как будто на ленте записано с завышенным уровнем, но ещё без искажений!

Кстати посоветуй диск Пьяццоллы, а то все уши прожужжал, заинтриговал!
Или на яндексе файлообменник есть, ты не пользуешься?
Я вот только зарегистрировался, разбираюсь.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

154

Цитата
пальцем в интересную поп-музыку так и не ткнули.
А собирался? Речь же шла в целом о музыке, а не только о поп. Или о поп всё же? ))

Цитата
Металл оригинальным быть не может.
Оригинальность и жанр - параллельные понятия, ничем не связанные. Хотя опять же... понятие оригинальности довольно расплывчатое. Особенно для новичков =)

Цитата
Это как? Членом на контрабасе играют и пердят в саксофон?
...

Мда, конструктивный диалог так вряд ли пойдёт )) Ещё раз вспоминаю замечательные слова Игоря Калинина о хотя бы минимальном музицировании )

Цитата
Действительно оригинальную музыку слышно без слухового аппарата.
Оригинальную по сравнению с чем? С тем, что вы ранее слушали? Это может быть =) Хотя нити обычно проследить можно... у любой музыки. А потому ничто не оригинально. Ведь так вы о классике последних столетий? ))

Какая музыка для вас оригинальна из прошлого? Только можно примеры не из тяжёлых жанров... я с ними вообще не знаком ))  

156
Сережа, ты опять с клонами споришь? ты ж пойми главную особенность клона - он везде со своими "бесценными" советами/замечаниями, но никогда ничего не говорит (и не скажет) конкретного, развернутого.. и даже не потому что ему нечего сказать, а потому что он себя боится выдать... печальна и жалка жизнь клона ((

Цитата
Может оно от лени искать? =) Не знаю, может у меня просто такой период, когда я для себя очень много нового открываю...

Отчасти ты прав, кропотливо искать сравнивая релизы и собирая информацию лениво, хочется пойти и просто взять качественный товар, тем более заплатив сполна!
В этом и претензия к цифре, мало того что музыку не интересную можешь взять, так ещё и за качеством следи! :(((
Мне возни с железом в этом плане хватает! :))))

И на счёт возраста ты прав, твоя динамика впечатляет! :))))

PS. Чёт сервер глючит, мож клоны засрали? :)))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Дух музыки….Оно живет вне формата??????

Не надо ля-ля. Порубите в капусту (типа оцифруйте) единое целое, заузьте подожмите динамический и частатный диапазон и то что вчера радовало (аналоговый источник) сегодня вызовет рвоту (ЦИФРОВОЙ РЕМАСТЕРИНГ).

1.Звукозаписывающий тракт должен быть аналоговым
2.Звуковоспроизводящий тракт должен быть аналоговым.
3.И там, и там должны быть примочки помогающие вытащить информацию из малосигнальной области (в резалте торсионной природы бытия).

Мы видите ли многомерные структуры пытаемся прогонять через плоские устройства, постоянно ссылаясь на сэра И.Ньютона. Типа придумать, открыть, проверить что-либо новое не в состоянии.
Как результат потеря воздуха , эмоционалки , и т.д.

Последнее откровение российской эстрады - Михей, к сожалению рано ушедший. Хотя хип-хоп и рэгги назвать попсой можно с большой натяжкой.
Из классики – Жак Люсьер.

Ну а фабрики мутантов с 1,2,3-го просто лопотамия нации.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)