Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 40 След.

Кризис музыкальной индустрии кризис землян???

Цитата
человечество наплодило массу композиторов, написавших много разной музыки для разных инструментов, а не тока для аккордеона ...
У Пьяццоллы бандонеон =)) Dino Saluzzi, кстати, тоже очень понравился! Аккордеон, можно сказать, только у Тирсена слушал... ну и в авангарде немного в некоторых проектах)

Маша, нельзя же одновременно со всем познакомиться... даже если обзорно пробежаться по "именам" - этот процесс, судя по всему, очень долгий )) По мне - так конца и края вообще нет =)

p.s.: а можешь предложить что-нибудь интересное, коль уж зашёл разговор, но принципиально иное от того, что меня увлекало и увлекает, но не из классики? Хотя даже без имён... каким направлением это может быть? Или я неправильные вопросы задал?

158
Цитата
хочется пойти и просто взять качественный товар, тем более заплатив сполна!
Игорь, смотри, тут, как мне кажется, есть ещё один момент. Платишь сполна ты лишь за то, что тебе гарантируется фирменный диск )) Качество музыкального материала тебе никто не гарантирует. Тем более, что посредственный и качественный стоят одинаково.

Знания - тоже стоят денег (в магазине). За грамотную консультацию и персональных подход продавца тоже приходится платить. Однако это, по-моему, очень важный момент... даже если ты и переплачиваешь. Я о Трансильвании речь веду, к примеру. Именно поэтому я и не жалею тех денег, которые переплачиваю, хотя мог бы взять в Союзе или ПурЛеге несколько дешевле (а то и вовсе заказать где-нибудь). О наличии сейчас речь не веду =)

Цитата
В этом и претензия к цифре, мало того что музыку не интересную можешь взять,
Это не к цифре претензия =)

Цитата
так ещё и за качеством следи! :(((
Хочется тебе взять альбом, но это единственное издание... станешь ли докапываться к качеству в осутствии выбора? Вряд ли. Если изданий несколько - тут у тебя есть право выбора. В общем... если хочешь хорошо, придётся попотеть, потрудиться =)

Цитата
Мне возни с железом в этом плане хватает! :))))
Так что ли музыку и вовсе не слушать, если всё так тяжело? =)

155
Цитата
в принципе ничего, но как-то всё на пределе, как будто на ленте записано с завышенным уровнем, но ещё без искажений!
Мешает ли это воспринимать музыку? Хотя может я сейчас спорю, потому что самому пока приходится слушать вообще без претензии к качеству ))

Хотя мне очень не нравится, когда инструменты пишутся с нескольких микрофонов. Рояль, например. Целостность теряется, это антиестественно ((( Хотя всё же слушать музыку можно, как и получать наслаждение =)

p.s.: про Пьяццоллу - для меня это слишком большой мир, который не может ужаться никак до размеров одного-двух характерных альбомов. Можно попробовать что-нибудь здесь послушать в мп3 для ознакомления из этого сборника:
http://musicfond.com/artist.phtml?id=85527&album=116100#1

Или сходить 2го мая на Пьяццолла-квинтет =) Хотя это сложнее, видимо (

Хотя я сам не сразу проникся... три раза пытался начинать, когда приобрёл первый альбом. А потом как-то удалось послушать всё же от и до внимательно... и после этого не отпускает =))

Цитата
Мешает ли это воспринимать музыку?

Конечно, представь, ты сидишь на концерте, а у тебя под ухом то кашель, то попкорном хрустят, или коленкой в бок тычут! :))))
Ты сейчас будешь возражать, что суперискусство можно и на гвоздях слушать! :)))
Может быть, но хочется как-то по-человечески!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

174

Цитата
так что не торопись от нее отмахиваться.
Хм, я совсем не то имел в виду... может быть неправильно выразился. От классики я ни в коем случае не отмахиваюсь (завтра по программе Бах за 50 рублей в Малом Зале :)). К классике думаю приступить сразу после того, как утолю первую волну "пробежки по авангарду". См. последнюю строчку моего 170:
Цитата
После фри и аванагрда думаю зайти в классику всё же... наверное, опять через Трансильванию... ))

Самому искать в инете отзывы по изданиям и исполнениям - это надолго можно засесть за чтение отзывов (к слову, именно эта мысль останавливала меня от покупки записей классики :)) Буду снова доверяться консультантам.

Цитата
Слушай металл, Сережа :)). хотя бы - грустных красивых готов, они любят играть на натуральных музыкальных инструментах и петь про лубофф... сопранами разного качества :)).
Хм =) Можешь что-нибудь назвать для ориентира?

p.s.: на меня почти не действуют жанры с электрогитарой... не трогает этот инструмент. Не знаю почему.

Цитата
А еще можно слушать всякое этно - огромный интерсный пласт.
А что это? Это типа традиционной музыки разных стран?

p.s.: Бандонеон имеет отличное звучание от аккордеона =) Причём если не на бандонеоне играют Пьяццоллу, то на баяне )

175

Совсем что-то печально ((

Неужели у тебя совсем нет радости от приобретаемой музыки?  

Интересно а новый президент слушая винил тоже скучает по бабушкиному сундуку, или разница всеже есть??

Дело не в названии попа не попа. То что делал Михей было талантливо и слушается по кайфу. Ранняя А.Пугачева тоже, то что щас- попа...

И хоть задрочитесь с оцифровкой безвозвратные потери неизбежны.

Цитата
И хоть задрочитесь с оцифровкой безвозвратные потери неизбежны.

Юрич - ну почитай же ты наконец, как пластинки делают:)))
Смех да и только:))

РЕЧЬ О ВИНИЛЕ ДО 1985 Г. ТО ЧТО ЩАС ВЕЗДЕ ЦИФРА НИКТО И НЕ СПОРИТ
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)