Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 36 След.

Русский Рок

Цитата
Вынул из шкафа старые пластинки

Тогда, в 80-е, очень романтический период был. Рокеры ходили, как герои: с одной стороны - такие же бедные, как "все советские люди", с другой - свободные и противостоящие системе. Имея хороших учителей в лице западных музыкантов, умудрялись выдавать душевные песенки.

У меня любимый альбом Кино - 45. Там, на мой взгляд, всё настоящее. Почти без электричества, накрученная музыка и очень романтическая атмосфера. Кульминацией альбома считаю "Бездельник-2" - моя любимая песня Кино. Ещё у них была нигде не изданная вещица с подпольного концерта - "Идиот" - из той же оперы. Цой, конечно умел марку держать и не стоял на месте.  
Алиса - сейчас кроме смеха ничего не вызывает. Я даже этим летом послушал Энергию, не проняло. Как-то дёшево там всё, быстро пересказано.. На Булгакове замешано..Помню тогда и Блок-ада нравился, конкуренция с Кино...
А вот Борзыкина могу первых два альбома послушать, нормально. Социальность его текстов не трогает.
Агузарова & Браво - раньше и теперь  воспринимаю одинаково хорошо.
Аукцион - сложная и позёрская группа. У них странные и несерьёзные альбомы, как будто в игрушки играют. Оставил себе сборник. Их подача музыки меня чем-то отталкивает.  Зато в концертном варианте я от них просто тащусь.  
Аквариумом не увлекался никогда, хотя, конечно Гребенщиков уважаемый человек.

Наутилус, кстати, хорошая группа. У Ю-Питера мне нравится та самая песенка "про девушку".

ДДТ - заслуживает всяческих похвал, но не моё совсем.

Ты что, Паша, кроме Браво, только питерский рок слушал? :))

Цитата
А вот Борзыкина даже сейчас могу первых два альбома послушать, нормально.

Согласен. "Телевизор" и звучал стильно, и тексты были стильные. Нынешний Миша Борзыкин несравнимо скучнее. Энергия ушла...

Аукцион - очень интересная группа. Одна из немногих по-настоящему самобытных. Мне очень многое у них и нравилось, и нравится.

Кинчеву изменял вкус, честно говоря. Если бы он продолжал соответствующую времени волну в духе "Энергии" - он бы как музыкант развился в гораздо более интересном направлении. Вместо этого он пошел в сторону убогого почти хард-рокового звучания: "Блокада" - очень невыразительный альбом, следующий (как он назывался, где была песня Cure снята нота в ноту?) был интереснее, но на этом все кончилось, в сущности.

БГ - это БГ. Масштаб. "Прекрасный дилетант". Явление скорее общекультурное, чем музыкальное... :)) Мне очень нравятся "Снежный лев" и "Навигатор" - т.е. его эксперименты с русским фолком, где он наконец обрел собственное лицо как музыкант.

Кино - действительно очаровательная, цепляющая "атмосфера", но уж очень все было сыро. Хотя прекрасно.

А ведь еще был и есть Пикник - удивительно цельное и отдельностоящее явление питерской сцены. Не слушаю, но очень уважаю и понимаю людей, которые фанатеют от Пикника. Отдельные песни - просто великолепны. Клипы - просто бриллианты среди серости российского клипмэйкерства.

ДДТ в юности слушал и любил, сейчас на дух не переношу почему-то.

Наутилус - вообще отдельная песня. Это была тогда единственная русская рок-группа, умевшая писать хиты в хорошем смысле этого слова. Очень талантливо это было. Нынешний Бутусов - дохлый какой-то... Опять же - энергия ушла, а мудрость еще не пришла. Возможно, лет через 5 он очнется, наконец, ото сна. Песня про девушку - ничего.

[small]Отредактировано: 09-02-2005, 02:53[/small]

Из современных питерцев очень интересны "Дочь Монро и Кеннеди".

Цитата
Ты что, Паша, кроме Браво, только питерский рок слушал? :))

Ага! :)

Цитата
А ведь еще был и есть Пикник

Да, хотел я тоже Шклярского упомянуть..."Иероглиф", конечно. Но потом он чегой-то зашаманился...

Цитата
Бутусов...возможно, лет через 5 он очнется

Вряд ли... Он, ещё, говорят, образ жизни "неправильный" ведёт...  

Цитата
ДДТ в юности слушал и любил, сейчас на дух не переношу почему-то.

Вообще-то аналогично!

А помните, в Москве была ещё группа - Альянс.
"На зарееееееееееееееееееееееее! Голоса зову-ут меня..."

Цитата
Пикник... отдельностоящее явление питерской сцены

Подожди, какой-такой питерской? Пикник, по-моему, того... из столичных.

Цитата
А помните, в Москве была ещё группа - Альянс.
"На зарееееееееееееееееееееееее! Голоса зову-ут меня..."

Да, песня была СУПЕР! Они еще с Инной Желанной работали. Я сейчас как раз ее сольник слушаю :))

Кстати, с наступающим сегодня лунным Годом Петуха! :))

Хм, пишут в Ленинграде Пикник образовался...  

Пикник - чистые питерцы. Какие сомнения! Разве по Шклярскому не видно? :))
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)