| Цитата |
|---|
| Вынул из шкафа старые пластинки |
Тогда, в 80-е, очень романтический период был. Рокеры ходили, как герои: с одной стороны - такие же бедные, как "все советские люди", с другой - свободные и противостоящие системе. Имея хороших учителей в лице западных музыкантов, умудрялись выдавать душевные песенки.
У меня любимый альбом Кино - 45. Там, на мой взгляд, всё настоящее. Почти без электричества, накрученная музыка и очень романтическая атмосфера. Кульминацией альбома считаю "Бездельник-2" - моя любимая песня Кино. Ещё у них была нигде не изданная вещица с подпольного концерта - "Идиот" - из той же оперы. Цой, конечно умел марку держать и не стоял на месте.
Алиса - сейчас кроме смеха ничего не вызывает. Я даже этим летом послушал Энергию, не проняло. Как-то дёшево там всё, быстро пересказано.. На Булгакове замешано..Помню тогда и Блок-ада нравился, конкуренция с Кино...
А вот Борзыкина могу первых два альбома послушать, нормально. Социальность его текстов не трогает.
Агузарова & Браво - раньше и теперь воспринимаю одинаково хорошо.
Аукцион - сложная и позёрская группа. У них странные и несерьёзные альбомы, как будто в игрушки играют. Оставил себе сборник. Их подача музыки меня чем-то отталкивает. Зато в концертном варианте я от них просто тащусь.
Аквариумом не увлекался никогда, хотя, конечно Гребенщиков уважаемый человек.