Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 След.

Русский Рок

Цитата
Украинская сцена во времена СССР имела массу отличных команд.

Мы вроде про "русский рок" говорим ;)) А они теперь незалежны, понимашь...

Конечно, Вопли Видоплясова - замечательная группа, из относительно новых мне нравится Океан Эльзи, из старых - никогда не забуду Братьев Гадюкиных - песню про "Танци".

Цитата
обсуждаются только питерские и московские группы

Ну почему же. Наутилус - что, питерская группа или московская? Башлачев, Янка...

Конечно, народ больше говорит о питерском роке - нелепо спорить, что питерский рок-клуб был самым мощным центром рок-музыки в совке. А талантливые группы были много где.

Я, например, до сих пор иногда слушаю Рому Неумоева. Хотя в целом в сибирском роке меня всегда напрягало полное нежелание напрячься и хоть немного внимания уделить звуку.  

171 Танцi разве не ВВ? Или это другие Танци? Кста, ктонть слышал новый ВВ? Я пока только "шансонный" сольник Скрипки.

У Апрельского марша (Свердловск) изумительная вещица была - Сержант Бертран. У Насти хит мне нравился Тацу, но только в сейшновом исполнении - Пантыкин на ф-но, на побрякиваниях-подзвякиваниях вообще 70% свердловского рок-клуба. Калинов Мост опять же из Сибири. Шевчук из Уфы. Однако в Москве-Питере потом оседают.

Танцi - первых и самый сильный хит Воплей. Может Гадюкины тоже пели песню с таким названием, не знаю. Вообще В.Видоплясова одна из немногих понастоящему драйвовых и юморных групп на "нашей" сцене, только они как-то приугасли последнее время. У них совершенно были улетные концерты. Океан Эльзы, как и Би-2, как и Брэйнсторм - сложно вопринимать в качестве рок-музыки, скорее это крепкий МТВишный рокапопс.
Специально провинциальными группами не интересуюсь, но увиденный по ТВ фестиваль Пробы-2, где было много немосквичей-непитерцев, вселяет надежду. Вызвал жуткую изжогу инструментальный состав Биллис Бэнд: игра - кто в лес, кто по-дрова, а помпы и кривляния на 10-рых Джегеров. Когда они играли в Вэйтса, то выглядили более органично. Очень сильно выступил Сергей Бабкин (когда без Пелагеи) - аля Вертинский-Высоцкий.

А вот хочется узнать мнения по поводу Текиладжаз. На стадионах они не играют, но несколько лет подряд многие критики их мусолят в качестве одних из лучших наших рокеров.  Сегодня с утра в транспорте послушал их сборник. Понял, что мне все время в них мешало любить их чистой любовью - заумное и вялое перестукивание ударника. Он не есть хорошая часть ритм-секции.

Текиладжазз мне тоже не очень - слишком всерьёз себя воспринимают. Зато через них вспомнил НОМ - отяжная команда.

<Танцi - первых и самый сильный хит Воплей.>

Кстати, эта песенка содрана один в один с немецкой группы TRIO "Da, Da, Da" (1981) то есть как раз в данном случае оригинальности абсолютно полный ноль.

Цитата
Зато через них вспомнил НОМ -
Это которые "отдай пульт!"? Чумааааа! :)

175 - что-то есть, но сам  как-то не ассоциировал даже, хотя в то время Трио уже слышал. Насчёт самый сильный хит ВВ - тоже не согласен.

<175 - что-то есть, но сам как-то не ассоциировал даже>

Честно говоря, со стороны ВВ это просто cover супер-хита группы Trio, не более. Впрочем, это и неважно в контексте ветки "русский рок", т.к. в этом "жанре" куда ни плюнь, везде сплошные "каверы". :)

Монгол-Шуудан - Истина - хороший альбом.

Цитата
Ну и знатоки! Некоторые даже начинают утверждать, что Пикник - московская группа!

Знаток, наверное Вы, а "мы" так, погулять вышли, без утверждений :-)

Суперстар 80-х из глубинки: Водопад имени В. Кикабидзе

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)