Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 36 След.

Русский Рок

Александр О'Шеннон - хотя это и не совсем рок, (но во всяком случае не "бард" это точно), он по любому интереснее чем многое из перечисленного в ветке. Кто не слышал, настоятельно рекомендую. Он периодически выступает в Москве по клубам и на Горбушке продаются некоторые его альбомы на сидиарах.
http://shennon.bard.ru/

Русский Рок - это существующее в реальности позорное явление. То, что можно сбацать в подъезде под несколько гитарных аккордов - это и есть РР. К року как музыке относится весьма опосредованно. С остальным надо разбираться отдельно. Валить в кучу Дети, Кино, Автограф, Аквариум, Ленинград и Мамонова неразумно. Такое мнение.

"Русский Рок - это существующее в реальности позорное явление. То, что можно сбацать в подъезде под несколько гитарных аккордов - это и есть РР. К року как музыке относится весьма опосредованно."
Тут я согласен на все 100.

А вот "Русский Рок'н'Ролл" явление совсем не позорное. Веселая песня Феди Чистякова.
Может, кто помнит? Очень самобытная весчь, и слова веселые.
А вот РР типа "Воскресенья" - вот это лабуда полная.  

Не устану повторять - дядя Федор ("Ноль") - чистый руль, недооцененный человек в отечестве своем, губящий на этой почве здоровье воттккой. Акын!

54-ппкс. Как же дядю Фёдора забыли?
И любителей Вскр тоже никогда не мог понять.

52, 53 - "откуда у парня испанская грусть?" - космополитизьм это, товарищи.

Родился я в России, в России я живу и РР для меня был, есть и будет есть. Позор только тем, кто его клеймит позором и позорит тоже. И многие вещи остались в памяти, как часть ностальгии и протеста - мне лично дали по шее за дискотэку с Примусом, Браво и (вспомнить страшно) kiss (за компанию). "На чью мельницу воду льёте, товарищ студент?" - вопрошал директор школы - "А ещё будущий педагог". Типа мало ставил песен протеста и Михаила Боярского.

55- ну дык посадили орла. А теперь он и вредные привычки бросил и "Иду курю" петь отказывается.

Вот смешной, но имхо верный анализ русского рока.

http://www.livejournal.com/users/artem_r/61008.html

На следующей странице - про русский рэп

Примус, Браво и ещё можно кое-кого вспомнить... но какой же это "русский" рок. Их ошеломляющая популярность именно в том, что они просто по русски пели музыку западного стандарта.... И у них неплохо в отличие от 99,99% русских исполнителей неплохо получалось относиться к музыке как к музыке, а не просто бренчанию под "супер-мупер" стихи....

"Русский Рок - это существующее в реальности позорное явление. То, что можно сбацать в подъезде под несколько гитарных аккордов - это и есть РР. К року как музыке относится весьма опосредованно."
Также согласен и также на 100% !
Очень часто неумело спетый , сыгранный и безобразно записанный материал.  
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)