Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.

Любимые стили и широта кругозора

90.
Я тоже с тобой в разведку не пойду.
Хули мы там забыли, ДВА хороших, деликатных  чела?
))

Одна моя знакомая имеет музыкалькое образование, но музыку на СД, виниле, радио и другой апаратуре она не слушает вообще - для неё это просто шум, она лучше сама что-нибудь сыграет :)  Я же, наоборот, много чего слушаю и казалось бы обладаю некоторым кругозором,
но при этом не могу сказать, что знаю и понимаю музыку лучше чем она...
В общем я согласен с чОтким, не может быть  абстрактного рафинированного вкуса, все дело в прослойках :))) Но не стоит на этом заострять внимание
p.s. а тема интересная
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
65 Где резной палисад? Не обязательно высокое. Музыка, которую тяжело сделать. У меня другие традиции, рок-музыка... Вы о попсе какой-то говорите.
Когда говорят "рок" и тут же пренебрежительно отзываются о попсе, мне ей богу смешно. Рок по большей части самая натуральная попса. Что например "стилл ловин ю" скорпов это не голимая попса (причем, я не говорю, что эта песня отстой, напротив - она мне нравится)?? Или роковские песни о несчастной любви по тематике далеко ушли от Максим?? Окститесь, люди добрые. Попса это популярная музыка - надо бы в понятиях определиться.
И, если пассажи вашего любимого гитариста вам кажутся верхом мастерства, послушайте фортепианные или скрипичные произведения Чайковского, Бетховена или Моцарта, далее по списку великих можно продолжить, и тогда вполне может показаться, что виртуозные упражнения рок-музыкантов покажутся где то даже наивными? И разница между Максим и Скорпионс покажется не такой уж и большой.
Что касается "палисада резного", то это именно та область музыки, где наши отечественные музыканты не кажутся наивными и глупыми, по сравнению с разными российскими рокерами, пытающимися копировать бездарно западные аналоги. Хуже только наши современные певички, изображающие звезд рнб.  Кстати, Максим этим совершенно не занимается. Честно и искренне сочиняет и поет о том, что ей близко. Но я не являюсь ее поклонником, просто задело что ее, на мой взгляд, совершенно несправедливо упомянули в негативном контексте, нет я бы даже сказал уличили. А то, что ее крутят (крутили) по радио через каждые 15 минут не ее вина. А идиотских хит листов большинства ФМ. Которые все что угодно могут заездить до рвотного рефлекса.

(Не в адрес Palm)
Про Зыкину вообще не стоит говорить в пренебрежительном тоне. Она обладает выдающимся народным вокалом, до которого соверменным псевдо народным бабкиным как до луны в известной позиции.

Цитата
Впору сдаться в хоспис. Так НИЗКО пасть. Кошмар.

Может обсудим мою любовь к Рахманинову? Нет лучше подолью масла в огонь, еще очень нравится "SNAP".

Женщины и музыка - это вообще отдельная история.

У меня масса знакомых с образованием - одна в хоре поёт, другая в струнном квартете играет, треться... неважно где. Так вот о музыке 60-70х они не знают НИЧЕГО.

Не нужно брать худшие образцы. Скорпионс - это не музыка. Есть популярная музыка, есть галимая попса для вышибания денег с минимальной творческой
составляющей.

Цитата
Есть популярная музыка, есть галимая попса для вышибания денег с минимальной творческой
составляющей.
Есть попса сделанная с максимальной творческой составляющей..

Цитата
RING OF FIRE
Цитата
поебени типа Дрим Театра

Ты полный мудак!!!

Цитата
Есть попса сделанная с максимальной творческой составляющей..

Нет. Творчество и коммерция - вещи взаимоисключающие. Либо относительная свобода самовыражения, либо деньги. Сколько людей на этом погорело - стали играть коммерческую музыку и ушли в попсу. Яркие примеры - конец 70-х и далее.  

Цитата
Нет. Творчество и коммерция - вещи взаимоисключающие.
Глубокое заблуждение..Я бы сказал комплекс и стереотип.

Коммерческий успех музыки прямо пропорционален количеству людей, которые готовы за нее платить деньги.
Музыка может быть гениальной и в то же время коммерчески успешной. Примеры приводить или и так ясно?)

Цитата
Глубокое заблуждение..Я бы сказал комплекс и стереотип.

Йес, Плант, Гэбриел, Иглз... что угодно, стали играть коммерциализированную музыку - УПРОСТИЛИ её, купили пластиковые игрушки и последовали за модой.

Цитата
Коммерческий успех музыки прямо пропорционален количеству людей, которые готовы за нее платить деньги.

Готовность платить не всегда свидетельствует о качестве. Могут платить и за дешёвые, доступные вещи.

Цитата
Музыка может быть гениальной и в то же время коммерчески успешной. Примеры приводить или и так ясно?)

Примеры - давайте...:) Не забудьте о звуке.

Цитата
Готовность платить не всегда свидетельствует о качестве. Могут платить и за дешёвые, доступные вещи.

Могут, особенно за дешевые и качественные вещи. Талантливая музыкальная идея может быть простой, воплощенной в общедоступной форме песни. А может быть воплощенна в 3 частной симфонии и обыграна  БСО  с такими разнообразными средситвами и кульминацией, что элитарная публика встанет и будет скандировать "браво". Пример русская народная "во поле березка стояла" и 4 симфония Чайковского, где она обработана и реализовано в сложнейшей форме.

Цитата
Надо, надо... Примеры? ;) Давайте... Не забудьте о звуке.

Хит всех времен "бесаме муче" был написан девушкой в период обострения романтчиеских чувств, впоследствии обеспечил ей всю оставшуюся жизнь. Мелодия и гениальна и коммерчески успешна.
Флойдовская "Стена",  "обратная сторона луны" и талантива и обеспечила выдающуюся коммерческую выручку.

Великое множество классических произведений были написаны под заказ за бабло. Яркий пример "Реквием" Моцарта. Палм, примеров где сочетается гениальная музыка и коммерческий успех великое множество.

Цитата
Йес, Плант, Гэбриел, Иглз... что угодно, стали играть коммерциализированную музыку - УПРОСТИЛИ её, купили пластиковые игрушки и последовали за модой.

"Иглс" двойной альбом вышешдий надысь весьма талантлив.
   Вообще дело не в том, что кто то ушел в коммерческую музыку и поэтому пропал, вполне возможны творческие кризисы и т.п.

"Фейт оф нейшнз" Планта, один из моих любимых альбомов.

За деньги можно писать талантливую музыку. Но для этого музыку должен писать ТАЛАНТЛИВЫЙ композитор.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)